Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 567 [71.32%])

71.32%

2. Нет(голосов 88 [11.07%])

11.07%

3. Не знаю(голосов 140 [17.61%])

17.61%

Всего голосов: 795

Гости не могут голосовать

#201876 Сегодня 16:32:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А в том, что остается память о том, что старшее поколение ассоциировало дворников с двойками в школе

Старшее поколение еще и зубную пасту от телевизора заряжало. Вообще, знаешь ли, не авторитет это старшее поколение  ;D

#201877 Сегодня 16:34:20

Анон

Анон пишет:

А потом человек вырастает, общается с другими взрослыми людьми и понимает, что дворников нельзя презирать за их работу. И вообще никого нельзя презирать за работу.
Или анон* живёт в дурдоме вакууме?

Ты так хорошо думаешь о людях. Для большинства любые работники сферы услуг либо те, кто выполняет грязную работу, не люди вообще.

#201878 Сегодня 16:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в воспоминании остается, что родитель бы не одобрил, ассоциация  плохие отметки - стыдят и пугают - будешь дворником. Вот так и появляется мысль, что часть людей, наверное, презирает дворников, раз такие фразы были на слуху.

А бабайки, которая тебя заберёт, если ты кашу не ждёшь, ты тоже до сих пор боишься?
Если человек, став взрослым, до сих пор верит в страшилки, которыми его в детстве пугали, то это явный признак умственной отсталости.

Анон, ты бы лучше подумал о том, как ты читаешь написанное, прежде чем рассуждать о чужой отсталости.
Суть не в том, что кто-то верит в страшилки, а в том, что люди, которые пугают какой-то профессией, вероятно, эту профессию не считают уважаемой. Может, они пугали только из-за з/п, но осадочек мог остаться.

Отредактировано (Сегодня 16:36:38)

#201879 Сегодня 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Для большинства

Не знаю, о каком большинстве ты говоришь. Я таких не встречал.

#201880 Сегодня 16:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом человек вырастает, общается с другими взрослыми людьми и понимает, что дворников нельзя презирать за их работу. И вообще никого нельзя презирать за работу.
Или анон* живёт в дурдоме вакууме?

Ты так хорошо думаешь о людях. Для большинства любые работники сферы услуг либо те, кто выполняет грязную работу, не люди вообще.

Ну это ты загнул уже. Я говорю, что люди, которые презирают дворников, вполне могут быть. И эта пугалка была невежливой.
Но большинство-то откуда?

#201881 Сегодня 16:39:21

Анон

Анон пишет:

В разрушенной личности, в возможности сравнить до и после

Анон пишет:

Пиздец, анон. Вот просто пиздец.

То есть всё-таки в самоощущении.
Как вообще по человеку можно увидеть извне, что у него разрушена личность? Почему он сам считает, что у него разрушена личность, если каждый день видит обычных слабых людей, тех, для которых его "падение" - это достижение, или обычный элемент жизни, или пустяк, на который не стоит обращать внимания?

В опросах я приводила в пример девочку, которая покончила с собой, потому что мать запретила ей красить волосы. Если принять условие, что она была сильной личностью и погибла, но не сломалась - в чём принципиальная разница между ней и другой такой же девочкой, которая просто подумает: "эх, тяжела ты, жизнь подростка" и дождётся времени, когда сможет делать со своей внешностью всё, что захочет?

А если бы эту девочку спасли, поместили в психушку, накачали таблетками, выпустили со справкой и стали водить в школу на поводке, чтобы с собой ничего не сделала, и проверять каждый шаг и в доме и вне дома - чем "сломленная" она принципиально отличается от тех "слабых" детей, которых сызмальства водят за ручку под дружный хохот сверстников, выбирают одежду, причёску, завязывают шнурки, делают за них уроки - а они даже не пытались что-то с собой плохое сделать?  Они не выбирали эту жизнь точно так же, их терпение не делает их "изначально слабыми" и "недостойными".

Короче, я не понимаю, почему аноны так цепляются за возможность ранжирования людей по сомнительным признакам, от которых обществу в лучшем случае ни жарко ни холодно.

#201882 Сегодня 16:40:09

Анон

Анон пишет:

люди, которые пугают какой-то профессией, вероятно, эту профессию не считают уважаемой

То есть, ты хочешь сказать, что в детстве ребёнку вложили в голову мысль, что дворник - это не уважаемая профессия, верно?

#201883 Сегодня 16:42:05

Анон

Анон пишет:

То есть всё-таки в самоощущении

Нет, этот пиздец относился к тебе и судя по новой простыне все ещё относится.

#201884 Сегодня 16:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в том, что остается память о том, что старшее поколение ассоциировало дворников с двойками в школе

Старшее поколение еще и зубную пасту от телевизора заряжало. Вообще, знаешь ли, не авторитет это старшее поколение  ;D

Да причем тут авторитет?  :facepalm:
Еще раз, следи за мыслью, она не в том, что человек согласен с авторитетом родителей.
Она в том, что у человека есть основания думать, что среди поколения родителей могли быть люди, которые не уважают дворников, раз пугают ими а ля "ты двоечник, ты что, тупой, ты дворником хочешь стать?!"

#201885 Сегодня 16:46:35

Анон

Анон пишет:

В опросах я приводила в пример девочку, которая покончила с собой, потому что мать запретила ей красить волосы. Если принять условие, что она была сильной личностью и погибла, но не сломалась - в чём принципиальная разница между ней и другой такой же девочкой, которая просто подумает: "эх, тяжела ты, жизнь подростка" и дождётся времени, когда сможет делать со своей внешностью всё, что захочет?

Если девочка покончила с собой, очевидно, к этому моменту жизнь и мать неслыханно её поломали, а волосы были последней каплей.

#201886 Сегодня 16:48:30

Анон

Всё, всё, я понимаю. Дворник - это уважаемая профессия, и никакой интеллигент про неё ничего плохого не скажет, но если сам возьмёт в руки метлу - станет сломанным человеком с разрушенной личностью, переступившим через свои принципы. И на такое нельзя даже в кино с удовольствием смотреть. Короче, горе мне.

#201887 Сегодня 16:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди, которые пугают какой-то профессией, вероятно, эту профессию не считают уважаемой

То есть, ты хочешь сказать, что в детстве ребёнку вложили в голову мысль, что дворник - это не уважаемая профессия, верно?

Не совсем. Он сам может уважать, но благодаря детским воспоминаниям считать,  что часть людей. считает неуважаемой.

#201888 Сегодня 16:50:04

Анон

Анон пишет:

Она в том, что у человека есть основания думать, что среди поколения родителей могли быть люди, которые не уважают дворников

И чо? Среди поколения родителей и маньяки были и много разнообразной срани. Человек-то тут причем?

#201889 Сегодня 17:00:40

Анон

Анон пишет:

твердил, что все вокруг презирают дворников и продавщиц.

Вот я недавно поняла, что на всех работах лучше всего я относилась к уборщицам. Они делают реальную работу, приносят реальную пользу.  :lenin:
Кстати я один раз взяла в лес мешок для мусора и перчатки и собрала часть мусора. Так встречный дед решил, что я бутылки собираю  :lol: вроде одета я была прилично, ну штош. Я все равно всем рекомендую убирать мусор на природе, это способствует духовному росту и очистке кармы! Снимает сглаз и венец безбрачия!  :old:

#201890 Сегодня 17:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всех пугали этими дворниками в детстве

Дворниками в детстве пугают, потому что это низкооплачиваемый тяжелый труд. В моей местности дворники были неактуальны, поэтому мне родители говорили, что если плохо учиться буду, то пойду коровам хвосты крутить  ;D В доярки я тоже не хотел, пришлось учиться  :pink:
К воле, силе и слабости это, правда, отношения не имеет. Скорее к привилегиям и тому, что у меня вообще была та возможность спокойно учиться, репетиторы, книги и т.д.

А теперь представь, что каждая доярка слышала где-то хоть раз о своей профессии "коровам хвосты крутить", Хотя что плохого в работе с животными и добыче молока? Шахтер - тяжелый и опасный труд, но им не пугали. Про хирурга не говорят - в кишках копаться.

Если что, анон, я сам работал уборщиком. Предпочел бы более оплачиваемый и реализующий мои интересы труд, но сам по себе он норм и там, где я живу отношение к профессии уборщика нормальное.

Отредактировано (Сегодня 17:05:57)

#201891 Сегодня 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Если девочка покончила с собой, очевидно, к этому моменту жизнь и мать неслыханно её поломали, а волосы были последней каплей.

Ах вот что такое "поломать"...
То есть вырасти сильным и несломленным не у всех есть шанс? Если с матерью не повезло. Дело, выходит, не только в личном выборе, но и в везении.

#201892 Сегодня 17:03:29

Анон

Анон пишет:

но если сам возьмёт в руки метлу - станет сломанным человеком с разрушенной личностью, переступившим через свои принципы.

А кто это утверждал?

#201893 Сегодня 17:04:53

Анон

Анон пишет:

какая разница между сломанным и слабаком от рождения?

Первых больше жаль

#201894 Сегодня 17:05:56

Анон

Анон пишет:

вероятно, эту профессию не считают уважаемой. Может, они пугали только из-за з/п, но осадочек мог остаться.

Вероятно, может, мог остаться. Писал бы ты уже, анон - я так думаю. И всё. Зачем на других людей натягивать?

#201895 Сегодня 17:06:11

Анон

Анон пишет:

А кто это утверждал?

Из дискуссии ясно.

#201896 Сегодня 17:06:48

Анон

Анон пишет:

Вас никогда не пугали родители в духе "не будешь учиться, дворником станешь"

Нет, я хорошо училась, легко схватывала от природы, а если вас пугали, то вы лентяи!

Скрытый текст

#201897 Сегодня 17:07:28

Анон

Анон пишет:

от которых обществу в лучшем случае ни жарко ни холодно

O_o  И кто же это решил?

#201898 Сегодня 17:08:37

Анон

Анон пишет:

каких людей вы считаете сильными, каких слабыми, а каких сломанными?

Сильные имеют принципы и не боятся защищать свои границы, слабые не могут даже возразить. Сломанные это те, кого ломали и доломали.

#201899 Сегодня 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Дворниками в детстве пугают, потому что это

Простая профессия, суть и тяжести которой ясна ребенку.
Никому не говорят "не будешь учиться, станешь офисменеджером за 30 тысяч" А зря!!!

#201900 Сегодня 17:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вероятно, эту профессию не считают уважаемой. Может, они пугали только из-за з/п, но осадочек мог остаться.

Вероятно, может, мог остаться. Писал бы ты уже, анон - я так думаю. И всё. Зачем на других людей натягивать?

Ну вот то, о чем я говорю. Если ты говоришь, что видел в чем-то неуважение - это тебе показалось, это значит ты сам не уважаешь!
А "коровам хвосты крутить" и "двоечник, пойдешь в дворники" - это просто были такие милые шутки.
Как скажешь, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума