Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
все вокруг были безвольными и слабыми.
Хуже. Чтобы стали сломанными. Это не та ситуация, когда желает, чтоб все рождались слабаками.
Имхо, во всём виноват ТС из опросов, который в одном восте смешал хороших людей, волевых, принципиальных и гордецов.
Хороший человек может быть слабым. Сила бывает разная. Кто-то выносит невзгоды, но ломается от боли, кто-то наоборот.
Волевой и принципиальный человек может не быть хорошим. Смелый человек может героически погибать за чистоту арийской расы. Презирающий "слабых" может быть сам слаб, просто в лучших условиях. И т.д. И аноны каждый усмотрел своё, и теперь спорят о разном.
Я согласен, анон.
Я вот тоже вижу разное. Есть просто сильные и волевые люди. Есть сильные и волевые люди с понтами.
Есть сильные злые люди. Есть сильные добрые люди. Есть слабые добрые люди. И т.д.
Ну т.е. волевые качества и приосанивание над другими в реальной жизни никак не связаны. Только в голове какого-то анона*
Мне кажется, того анона презирают не за безвольность 
то есть трудолюбивый белоручка-физик не устроил бы её?
Вряд ли они сошлись бы во взглядах, если он считает физический труд чем-то недостойным. Даже если только по отношению к себе, а для женщины и борщи со стиркой, и уборка лесов - периода и призвание.
Вместо того, чтобы самому стремиться быть сильнее и высокодуховнее, анон хочет чтобы все вокруг были безвольными и слабыми. Это клиника, блядь
И не хочу. Я так хронический насморк себе заработала превозмоганием и "закаливанием" в осенней куртке на морозе. Старшее поколение с артрозом, ревматизмом, сорванными спинами и прочими последствиями превозмогания и презрения к нуждам тела ничего хорошего от этого не получило, никем не ценится и не уважается (в лучшем случае близкими родственниками, и ещё властями, но строго на плакатах к декаде пожилых людей). Это только в фанфиках страдающих высокодуховных вьюношей неизменно караулят обожатели, готовые немедленно оказать помощь, когда вьюноша устанет превозмогать и отказываться, ну или совсем в обморок упадёт.
Настенька так говорила не потому, что была хитрая и прошаренная, а потому что реально хотела замёрзнуть насмерть. Это апофеоз кротости в архаическом понимании и потому заслуживает всех наград. Ну а с сестрой, соответственно, наоборот.
Анон, это сказка с древним архетипом нежити. Кротость здесь вообще не причем. Герои сказок не несут в себе какие-то сложные психологические глубины, это персонажи-функции, которым надо пройти инициацию и жениться. Если бы она потребовала, он её бы съел. Вот и всё.
Хуже. Чтобы стали сломанными. Это не та ситуация, когда желает, чтоб все рождались слабаками.
А какая разница между сломанным и слабаком от рождения? Оба могут как презирать себя и уважать сильных и гордых, так и относиться спокойно к собственной уязвимости, или вообще прийти к отрицанию этих понятий и считать людей равными!
И не хочу. Я так хронический насморк себе заработала превозмоганием и "закаливанием" в осенней куртке на морозе.
то есть закаляться ты не умеешь
вообще прийти к отрицанию этих понятий и считать людей равными!
Это что за средняя температура по больнице и при чём тут равенство вообще?
А какая разница между сломанным и слабаком от рождения?
Ну, как минимум, чтоб человек сломался, его нужно провести через пиздец. То есть, анон* хочет именно чтоб кому-то было плохо и он стал слабым, а не чтоб он был слабым изначально.
Анон пишет:сам не опущусь до того, чтобы мести улицы
Он не только не скажет, но и не подумает так, уже поэтому он лучше тебя.
Я другой анон. Может, тот анон и не прав, предполагая что у волевых автоматом к кому-то презрение и в своем желании кого-то ломать об колено, но вот такое тоже раздражает.
Вас никогда не пугали родители в духе "не будешь учиться, дворником станешь"?
Анон пример явно не с пустого места взял, и очевидно, что не он презирает дворников.
очевидно, что не он презирает дворников
Вот вообще не очевидно 
Вас никогда не пугали родители в духе "не будешь учиться, дворником станешь"?
Пугали. Но смысл пуганий был просто в том, что денег будет мало (а не "опущусь до подметания улиц" - это дичь какая-то)
Анон пишет:Имхо, во всём виноват ТС из опросов, который в одном восте смешал хороших людей, волевых, принципиальных и гордецов.
Хороший человек может быть слабым. Сила бывает разная. Кто-то выносит невзгоды, но ломается от боли, кто-то наоборот.
Волевой и принципиальный человек может не быть хорошим. Смелый человек может героически погибать за чистоту арийской расы. Презирающий "слабых" может быть сам слаб, просто в лучших условиях. И т.д. И аноны каждый усмотрел своё, и теперь спорят о разном.Я согласен, анон.
Я вот тоже вижу разное. Есть просто сильные и волевые люди. Есть сильные и волевые люди с понтами.
Есть сильные злые люди. Есть сильные добрые люди. Есть слабые добрые люди. И т.д.
Аноны, вот просто скажите: каких людей вы считаете сильными, каких слабыми, а каких сломанными? Вообще в каких случаях в жизни скажете: "этот герой сломался, несите нового"? И насколько цените в человеке принципиальность? (Особенно интересно с учётом того, что принципы каждый выбирает себе сам, и может смело выбирать максимально нейтральные, на которые окружающим вообще должно быть всё равно, и даже максимально гедонистические, типа "не носить дешёвые вещи"? Это ведь тоже принципиальность.)
то есть закаляться ты не умеешь
Это было в 10 лет, до сих пор не прошло.
Аноны, вот просто скажите: каких людей вы считаете сильными, каких слабыми, а каких сломанными?
Вообще похуй, я не в героическом фентези живу, чтобы рассматривать окружающих в этом ключе.
Вообще похуй, я не в героическом фентези живу, чтобы рассматривать окружающих в этом ключе.
А, ну то есть к реальной жизни ты это не применяешь.
И в чём тогда разница со мной? В отношении к персонажам героического фэнтези?
А какая разница между сломанным и слабаком от рождения?
Колоссальная. Такая же, как между инвалидом с рождения и ставшим им в 20 лет.
(а не "опущусь до подметания улиц" - это дичь какая-то)
Я такую риторику вообще не слышала. Да, всех пугали этими дворниками в детстве, но я вообще не помню, чтобы взрослые люди говорили "опуститься до дворника" или ещё кого. А анон* оперирует такими выражениями и это многое о нем говорит.
Отредактировано (Сегодня 15:58:17)
Может, тот анон и не прав
О, ну хоть "может", уже прогресс.
Колоссальная. Такая же, как между инвалидом с рождения и ставшим им в 20 лет.
То есть только в самоощущении.
И в чём тогда разница со мной?
Да хуй его знает, в чем у нас с тобой разница. В кинках, наверное 
То есть только в самоощущении

То есть только в самоощущении
Пиздец, анон. Вот просто пиздец.