Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да. Почему это должно считаться чем-то плохим, если речь о выдуманных несгибашках, а не о реальных людях?
Потому что вызывает отвращение.
А как этот учёный, не мывшийся 100500 лет, связан с людьми, которые моются раз в день?.. Типа, одинаковый уровень?..
Типа раз кто-то 5-12 лет не мылся и норм, то уж раз в день мыться - вообще чего придираться, если только насчёт частоты.
Кстати, в моем детстве я помню установку, что правильно мыться раз в неделю, и если сильно потел, то раз в три дня, но вот чаще уже не стоит, а то только и будешь делать, что мыться.
Не знаю, у меня вызывает отвращение такая позиция.
Да на здоровье.
В том, чтобы считать, что "волевые" презирают "неволевых" и злорадствовать, если "волевых" сломали? Даже и не знаю...
Так если самоуважение у людей держится на том, что они не такие, как ты, как это назвать? Интеллигентный челове не скажет "я презираю дворников", он скажет "я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улицы", что это по факту, если не презрение? Понятно, что он в своём праве, да и дворникам всё равно; но мне по кайфу представлять, как жизнь ломает его и его убеждения. Не обязательно он теряет работу и идёт в дворники, чтобы кормить детей и спасать больную маму, может, просто влюбляется в девушку-волонтёрку, которая убирает улицы и леса бесплатно, а с интеллигентами-белоручками даже разговаривать не хочет.
Такую простыню накатал, а вникнуть в суть вопроса забыл.
Значит, мне не дано.
А чо, раз в день мыться уже мало? 
Мне кажется, человек просто хочет, чтобы такие персонажи могли себя поставить на чужое место и поняли чужие чувства.
Но выразил это как-то слишком агрессивно.
Значит, мне не дано.
Видимо, да.
Вот я в своём комме написал, считают, что "волевые" презирают "неволевых". А ты уже комментируешь так, словно это подтверждённый факт, и аналогию с дворниками проводишь.
Отредактировано (Сегодня 14:37:27)
или где юные комиссары героически ночуют на голой замёрзшей земле, строя узкоколейку, и при этом не застужают себе почки и не бегают каждый час по нужде вместо работы.
Я хочу почитать про юных комиссаров воспоминания точно как было реализм жизнь. Но без придумываний в другую сторону тоже. Воспоминания вообще интереснее любой художки.
Отредактировано (Сегодня 14:38:56)
он скажет "я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улиц
Нет, он не скажет "не опущусь", потому что это из твоего лексикона.
Интеллигентный челове не скажет "я презираю дворников", он скажет "я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улицы",
Оффтоп, но интеллигентный человек так не скажет. В примере принижение и пассивная агрессия видны невооруженным взглядом.
АПД
Нет, он не скажет "не опущусь", потому что это из твоего лексикона.
Вот, до меня уже написали.
Отредактировано (Сегодня 14:44:08)
Интеллигентный челове не скажет "я презираю дворников", он скажет "я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улицы", что это по факту, если не презрение? Понятно, что он в своём праве, да и дворникам всё равно; но мне по кайфу представлять, как жизнь ломает его и его убеждения. Не обязательно он теряет работу и идёт в дворники, чтобы кормить детей и спасать больную маму, может, просто влюбляется в девушку-волонтёрку, которая убирает улицы и леса бесплатно, а с интеллигентами-белоручками даже разговаривать не хочет.
Это ребёнок пишет, что ли? 
я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улицы", что это по факту, если не презрение?
Это не только презрение, но и откровенный пиздёж. Как можно "уважать" и одновременно ранжировать по выдуманной иерархической лестнице, по которой спускаются и поднимаются до дворников? Нет, он не уважает такой труд. Вопрос закрыт.
сам не опущусь до того, чтобы мести улицы
Он не только не скажет, но и не подумает так, уже поэтому он лучше тебя.
девушку-волонтёрку, которая убирает улицы и леса бесплатно, а с интеллигентами-белоручками даже разговаривать не хочет.
Это где такие волонтёрки бывают 
Имхо, во всём виноват ТС из опросов, который в одном восте смешал хороших людей, волевых, принципиальных и гордецов.
Хороший человек может быть слабым. Сила бывает разная. Кто-то выносит невзгоды, но ломается от боли, кто-то наоборот.
Волевой и принципиальный человек может не быть хорошим. Смелый человек может героически погибать за чистоту арийской расы. Презирающий "слабых" может быть сам слаб, просто в лучших условиях. И т.д. И аноны каждый усмотрел своё, и теперь спорят о разном.
В том, что слабовольный чел обожает, когда несгибаемых высокодуховных ломают через колено и перемалывают в фарш через мясорубку?
Да, так они становятся мне ближе и роднее.
Золушка и, тем более, Настенька в сказке - это совсем про другое. Старик Мороз - это нежить, с ним так и надо было говорить, чтобы он тебя не съел.
Настенька так говорила не потому, что была хитрая и прошаренная, а потому что реально хотела замёрзнуть насмерть. Это апофеоз кротости в архаическом понимании и потому заслуживает всех наград. Ну а с сестрой, соответственно, наоборот.
Не все волевые презирают не волевых. Волевые без белого плаща обычно выглядят куда круче, чем с ним.
У меня есть подозрение, что воля тоже завязана на процессы в мозгу, если есть такое состояние как абулия, например. И разные реакции на стресс.
В позиции того человека проблема больше в желании, чтобы кого-то сломали.
Дело не только и не столько в их личном презрении, сколько в отношении общества. Полно примеров, когда общество уважает за волю и принципы одних и презирает других, демонстрирующих эту волю и принципы ещё сильнее. Да, иногда заслуженно, но, может, пересмотреть эти две концепции вообще?
Полно примеров, когда общество уважает за волю и принципы одних и презирает других, демонстрирующих эту волю и принципы ещё сильнее.
Действительно, чего это обществу идейные самоотверженные врачи нравятся, а идейные самоотверженные террористы уже не очень? 
Имхо, во всём виноват ТС из опросов
который стриггерил травмированную уточку.
А уточке нужно бы отнести свои вавки к психологу, потому что на лицо комплексы и травмы, благодаря которым она варится в злобе и обиде, мечтая ломать и перемалывать несуществующих несгибашек, и презирает дворников.
Да, так они становятся мне ближе и роднее.

Это где такие волонтёрки бывают
У нас городская королева красоты реально этим занималась. Я уже писала о ней на холиварке в связи с тем, что на неё ушат помоев вылили на местном сайте - оттого, что её в интервью спросили, каким должен быть её будущий избранник, и она ответила - "порядочным и трудолюбивым".
он скажет "я уважаю дворников, потому что они делают наши улицы чище, но сам не опущусь до того, чтобы мести улицы", что это по факту, если не презрение?
Вайбы безработного анона, который "убить всех эйчаров". Тоже твердил, что все вокруг презирают дворников и продавщиц.
и она ответила - "порядочным и трудолюбивым".
то есть трудолюбивый белоручка-физик не устроил бы её?
Действительно, чего это обществу идейные самоотверженные врачи нравятся, а идейные самоотверженные террористы уже не очень?
Ты правильно понял, анон. С моей точки зрения, любой хороший, грамотный и участливый врач заслуживает уважения, а не только идейный и самоотверженный. Когда я иду к врачу, мне от его идейности ни холодно ни жарко.
Вместо того, чтобы самому стремиться быть сильнее и высокодуховнее, анон хочет чтобы все вокруг были безвольными и слабыми. Это клиника, блядь 
Когда я иду к врачу, мне
Ну ты же понимаешь, анон, что общество - это не один ты. И ему (обществу) и самоотверженные врачи тоже нужны, просто в других ситуациях.