Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это тебе санитары сказали?
Слабовато для срача. 
А когда я пишу про чела мужского пола который мне не нравится — тупой стареющий хуй. Это мизандрия?
Это тебе санитары сказали?
Модераторы.
Если подумать, то разница минимальна...
Отредактировано (2025-11-19 21:01:50)
Хотел спросить прям в том треде, но решил все-таки здесь. В чем смысл «мозгоправки» если там каждому первому пишут «пиздуй к кукухологу»? Зачем это вообще писать? Это такое кэпство, люди не в тайге живут, и понятно, что если у человека есть деньги/время/силы/желание, он пойдет к специалисту. Тред был бы в сто раз полезнее, как разбор конкретных кейсов анонами, и периодически он так и работает, но все время флудят эти умники с важным прицокиванием «это тебе к теру, конечно». Вот спасибо, никогда в голову не приходило, глаза прям открыли.
Это такое кэпство, люди не в тайге живут, и понятно, что если у человека есть деньги/время/силы/желание, он пойдет к специалисту
Ну, анон, люди формата Хиссти разговорами не лечатся. Кукухолог там — не психолог, а психиатр, врач, к нему не за деньги идут, а в больницу.
Зачем это вообще писать?
Потому что бывают аноны, которые приходят с очень пиздецовыми проблемами, полной неприспособленностью к жизни (типа картофельной феи), где помощь специалиста нужна срочно.
Вот спасибо, никогда в голову не приходило, глаза прям открыли.
Анон, которому это порекомендовали, пытается уверить периодически, что не так уж у него всё плохо, нет грандиозных проблем, требующих немедленных действий
В чем смысл «мозгоправки» если там каждому первому пишут «пиздуй к кукухологу»?
Есть проблемы которые можно разобрать в обсуждении. А есть, которые бесполезно обсуждать, нужнак именно работа с психологом, потому что всё упирается в психзащиты, которые не позволяют воспринимать сказанное анонами.
психзащиты, которые не позволяют воспринимать сказанное анонами.
так тогда и сказанное вами «иди к врачу» психзащиты не пропустят. эта фраза эталонно бесполезна: чел с проблемами, который хотел совета анонов, тупо расстроится, что и тут ему не помогли и выставили, а чел с психзащитами подумает «нет, это они накручивают, я не настолько плох».
чел с психзащитами подумает «нет, это они накручивают, я не настолько плох».
Лучше, чтобы аноны ресурс на его непрошибаемость растратили?
так тогда и сказанное вами «иди к врачу» психзащиты не пропустят
Нет, почему, может и пропустят. У него может быть слепое пятно именно в области проблемы, а вариант сходить к психологу он, может, и рассмотрит. Маловероятно, конечно, но если это действительно единственное, что может ему помочь, то что ещё можно сказать? В конце концов, он всё-таки понимает, что проблема так или иначе есть, раз пришёл в мозгоправку. Может, он ожидал, что ему дадут волшебную таблетку, а её нет.
Ну, например, представь себе кто-то пишет в медицинский тред: "что-то голова болит, что это может быть?"
Пердполагают, может давление, может мигрень, может усталость... Предлагают выпить обезбол. Выпил, не помогает. Предлагают народные средства. Что-то помогло, отлично.
Но если человек, например, напишет, "Я несколько часов упал, ударился головой, болит, не переставая, в глазах темнеет, а ещё кровь шла, что это может быть?" Конечно все заорут "вызывай скорую."
Отредактировано (2025-11-19 21:47:40)
Люди формата Хиссти вообще не лечатся. Она такая на всю жизнь. Это пожизненный диагноз.
Люди формата Хиссти вообще не лечатся. Она такая на всю жизнь. Это пожизненный диагноз.
Да, там инвалидность по дурке, аноны с этим ничего не сделают, поэтому они будут приосаниваться и писать "она просто человек-говно, хотела бы - выздоровела бы!".
Потому что бывают аноны, которые приходят с очень пиздецовыми проблемами, полной неприспособленностью к жизни (типа картофельной феи), где помощь специалиста нужна срочно.
Если я правильно помню ее диагнозы, ни один специалист ей до конца не поможет и ей всегда нужен будет как минимум присмотр более зрело мыслящего человека.
Да, там инвалидность по дурке
Но картофельная фея имеет грамотную речь, там нет ни следа дебильности.
Мне неловко это говорить, но помимо умственной отсталости существует множество других ментальных проблем.
Люди формата Хиссти вообще не лечатся. Она такая на всю жизнь.
Но особо острые приступы ей таблетками купировали точно. Ещё по Дайри видно было - в обострения она бегала по соо с экстремальными вопросами типа "а что будет, если я перейду на питание только ягодами с городских кустарников", потом на время пропадала, а затем все становилось более-менее мирно.
Это не попытка загнобить или приосаниться, понятно, что у нее всякая критика к состоянию отсутствует. Но поддерживать такое типа психологическими советами точно не стоит.
Ну тебе виднее, чем психиатру, который ей инвалидность давал. Её ж всем дают, просто от избытка денег в бюджете.
Ну Хиссти тоже грамотно пишет.
Но особо острые приступы ей таблетками купировали точно
А приступы чего?
У Хиссти же банальная шизофрения. Отсюда и грамотная речь при полной отсутствии логики и причинно следственных связей.
А когда я пишу про чела мужского пола который мне не нравится — тупой стареющий хуй. Это мизандрия?
Ага. Именно она
Тред был бы в сто раз полезнее, как разбор конкретных кейсов анонами, и периодически он так и работает, но все время флудят эти умники с важным прицокиванием «это тебе к теру, конечно». Вот спасибо, никогда в голову не приходило, глаза прям открыли.
Для этого нужно много анонов-специалистов, имеющих желание и настроение бесплатно работать в формате, не предполагающем удобную работу.
Это ведь даже не формат чата, где можно больше реальной информации из человека извлечь.
Словами ведь все пиздят. Часто вообще не важно, что человек говорит, важно как он это говорит, почему и зачем.
В тексте нет интонации. А форумный ответ в не приватной зоне ещё имеет в виду наблюдателя. Я, ты, и наблюдатель.
Специфически слишком получается для того, чтобы на непрофильном форуме было много специалистов такого формата, чтобы релевантно и полезно бесплатно отвечать.
А просто аноны могут сплясать, поиграть в специалиста, выгулять своих ммм... ну кто чего, возвыситься над, ну и просто пожурчать, как ручей: это тебе к специалисту, оо, это тебе к специалисту, да, дождь начинается, кажется, дождь начинается... (голосом из ШКЯ)
Вот спасибо, никогда в голову не приходило, глаза прям открыли.
Кому-то и не приходило. Там не так давно рассказывали, что нельзя к психологам, они неизвестно кто. То ли дело аноны.