Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 566 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 88 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 140 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 794

Гости не могут голосовать

#200676 Сегодня 17:41:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Меня просто убивает, что когда начинается разговор про женскую социализацию, вот это вот "у всех свой опыт" просто отбрасывается. И каждая считает, что ее социализация - это и есть самая эталонная женская социализация. Ее мама учила брить лобок и краситься? Христанутых мам, для которых это страшный грех, не существует, как и мам-пацанок, которые сами в гробу видали эти украшательства. А если анону мама запрещала до 25-ти вечером из дома выходить, то мам, которые поощряли дочерей ходить на дискотеки и покупали им мини-юбки и косметику, не бывает. И вместо того, чтобы исследовать опыт всех, рождённых девочками, начинаются срачи, эталоном берется самый адский опыт, а то, что можно жить по-другому, просто игнорируется. Да, опыт каждого анона - это опыт отдельного человека. Но из всех этих опытов создаётся статистика, а не только из опытов тех, кого сильнее угнетали.

#200677 Сегодня 17:42:30

Анон

Подождите, а за что сремся? За то что в среднем скорее женщина будет разбираться в макияже, чем мужчина?

#200678 Сегодня 17:43:31

Анон

Анон пишет:

За то что в среднем скорее женщина будет разбираться в макияже, чем мужчина?

Именно за это.
Вишь, анонам жизненно необходимо доказать, что раз они лично не разбираются в макияжах, то говорить про «в среднем женщины лучше разбираются в этой области» нельзя никому.

Отредактировано (Сегодня 17:43:56)

#200679 Сегодня 17:44:42

Анон

Анон пишет:

За то, что аноны, как обычно, не понимают слов "в среднем", и начинается "а у меня мама пацанка, она меня ничему не учила", "а я бьютиблогеров-мужиков смотрю" и т.п.

#200680 Сегодня 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Это не я передергиваю, это вы начинаете жопой вилять.

Да нет, "мы" изъяснялись вполне понятно, это "вы" желаете посраться, что мы в общем одобряем  =)

#200681 Сегодня 17:46:08

Анон

Анон пишет:

у всех свой опыт

У всех свой опыт, но когда речь о больших трендах, бессмысленно обсуждать отдельный опыт каждой. Я не ношу платья и юбки, но вроде очевидно, что женщины в среднем их носят, а мужчины нет.
Личный опыт ношения платьев для наблюдения за разницей одежды мужчин и женщин не важен.

#200682 Сегодня 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Подождите, а за что сремся? За то что в среднем скорее женщина будет разбираться в макияже, чем мужчина?

Нет, за то, что только мужчина не пронзит наличие макияжа, а женщина обязательно пронзит.

#200683 Сегодня 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Нет, за то, что только мужчина не пронзит наличие макияжа, а женщина обязательно пронзит.

Ааа, вот я чувствовал, что все не так просто =D

#200684 Сегодня 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Ты крут, анон, без шуток

А в чем крутость бытия аноном на холиварке? Сюда что какой-то спецотбор идет? Нет, это каждый может!

#200685 Сегодня 17:47:40

Анон

Да потому что мир меняется, и "в среднем" в 2025-м году заметно отличается от "в среднем" 1950-го. А у меня такое чувство, что речь всегда идёт про женщин и мужчин 75-летней давности, и свои представления об обществе аноны с тех пор не обновляли.

#200686 Сегодня 17:48:20

Анон

Анон пишет:

Да, потому что средняя женщина красится, а средний мужчина не бьютиблогер.

#200687 Сегодня 17:48:20

Анон

В среднем аноны умеют читать, но по этому треду вы об этом не догадаетесь.

#200688 Сегодня 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Ааа, вот я чувствовал, что все не так просто =D

Ну так в исходном посте прямым текстом написано: чтобы не пронзить, нужно быть мужчиной, женщины-то прекрасно все это знают и не могут не пронзить.

#200689 Сегодня 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну так в исходном посте прямым текстом написано: чтобы не пронзить, нужно быть мужчиной, женщины-то прекрасно все это знают и не могут не пронзить.

Это в опросах? Ладно, я все пропустил за ностальгией по крейзи фрогу, не обращайте на меня внимание))

#200690 Сегодня 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Нет, за то, что женщины типа одноклеточные и пойдут за советом не к тому, про кого знают, что тот разбирается (потому что это его проф деятельность), а к мужчине или женщине.

#200691 Сегодня 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Так может, средняя женщина уже красится только слегка, а средний мужчина уже что-то понимает в макияже. Вы когда последний раз проверяли? Так и пропустите момент, когда средняя женщина перестанет отличаться от среднего мужчины в плане понимания макияжа

Отредактировано (Сегодня 17:51:29)

#200692 Сегодня 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Да потому что мир меняется, и "в среднем" в 2025-м году заметно отличается от "в среднем" 1950-го. А у меня такое чувство, что речь всегда идёт про женщин и мужчин 75-летней давности, и свои представления об обществе аноны с тех пор не обновляли.

Несомненно, с 50-х годов количество мужчин, увлекающихся косметикой, увеличилось, но как будто спорить с утверждением "в среднем женщины больше шарят за косметику, чем мужчины" можно только из большого желания поспорить...

#200693 Сегодня 17:51:40

Анон

Так зачем им идти к мужчине-то, если они не знают, что он разбирается?

#200694 Сегодня 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Вы когда последний раз проверяли?

Ну, вокруг меня 9 из 10 девушек накрашены, а мужчины не накрашены совсем. 2025 год, планета Земля, не знаю, как на других планетах...

#200695 Сегодня 17:53:29

Анон

Анон пишет:

Так и пропустите момент, когда средняя женщина перестанет отличаться от среднего мужчины в плане понимания макияжа

Ну я уже вряд ли доживу до этого момента и я даже не тот 63-летний анон

#200696 Сегодня 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Так может, средняя женщина уже красится только слегка, а средний мужчина уже что-то понимает в макияже. Вы когда последний раз проверяли? Так и пропустите момент, когда средняя женщина перестанет отличаться от среднего мужчины в плане понимания макияжа

Нет и нет. И здесь можно на ты, если вы не знали  =D

#200697 Сегодня 17:54:21

Анон

Анон пишет:

Так зачем им идти к мужчине-то, если они не знают, что он разбирается?

Я бы и к женщине не пошел, не зная, разбирается она или нет. Ну да, если бы мне пришло в голову накраситься, я бы спросил совета у коллеги женского пола, которую видел при макияже, или поискал бы бьюти-блогера, ожидая, что это будет женщина. Но просто к рандомной женщине не пошел бы. Если я никогда не видел накрашенную коллегу, маму, сестру, подругу, с чего мне думать, что они умеют краситься? Они же не "средняя женщина", а просто люди.

Отредактировано (Сегодня 17:55:32)

#200698 Сегодня 17:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Провел сегодня весь день на профессиональном ивенте на примерно пятьсот человек
Макияж был на 80% женщин и 0% мужчин
Профессиональная сфера не подразумевает требований по макияжу

#200699 Сегодня 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот я активно смотрю ютубчик на тему бьюти, во всяких сообществах сижу. В англоязычных, в русскоязычных понятно своя атмосфера. На 10 блогеров будет 9 девушек и 1 мужчина. Хорошо если) Так что пока не пропустили, не.

#200700 Сегодня 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Но просто к рандомной женщине не пошел бы. Если я никогда не видел накрашенную коллегу, маму, сестру, подругу, с чего мне думать, что они умеют краситься? Они же не "средняя женщина", а просто люди.

Мне казалось очевидным, что обратиться логично к женщине, которая красится, но нет, и тут разжевать надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума