Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
но помню что там была
Там была целая эпоха... когда у меня была Нокиа 6630 почти 20 лет назад, я в аське чатилась как зверь. На кнопочной клавиатуре простыни набивала. Хорошее было время.
Когда интернет стало можно взять с собой. И вот это "ку-ку", оно близко в памяти к звуку телефонного модема. Тот звук, конечно, особенный, он ярче, но вот эти "ку-ку" тоже много значат.
А между ними был кнопочный Эриксон кирпич, и если уехал летом куда-то подальше, то ищешь ходишь, где ловит, на дерево какое-нибудь лезешь, чтобы отправить и принять смски транслитом, и чтобы отзвониться, что все норм, считая секунды, если у второго абонента платные входящие и дешманский тариф.
Только хотел написать, вы еще вспомните смс латиницей
Блин, щас же уже выросло поколение, которое не видело их никогда.
Мне 32, я не застала смс латиницей 
И вот это "ку-ку", оно близко в памяти к звуку телефонного модема. Тот звук, конечно, особенный, он ярче, но вот эти "ку-ку" тоже много значат.
Под ку-ку ты имеешь в виду это?
Я его использую (т.е. голосом имитирую), когда что-то произошло, но это - о-оу
Мне 32, я не застала смс латиницей
Мне тоже, я застал. И не то чтобы прям очень мелкий был, лет 11. А еще помню как все платили за телефон, покупая такие козырные карты, надо было стирать слой монеткой и там код был. И оплата была в долларах.
Не застал я интернета карточками, моя семья долго интернет не проводила
Смс транслитом, пополнение по карточке, где надо стирать защитный слой и вводить в смс код или звонить оператору и диктовать код.
Платные входящие, но и тариф, когда платишь за звонок фиксированную цену, неважно, сколько он длится. Мы тогда с парнем звонили друг другу вечером и засыпали на связи специально с трубками у уха, очень романтично, типа мы вместе спим, когда не вместе. Звонки обрывались на 3х часах (по длительности).
Тарифы с 5 секунд бесплатно и дятлы, которые звонят, выпаливают скороговорку, скидывают и перезванивают и дальше, очень бесяче.
Книжечки с мелодиями на звонок продаются в электричках. Покупаешь книжечку, вбиваешь в телефон и у тебя новая миди-мелодия звонка. Я никогда не покупала их, потому что это же можно было найти в интернете и с сайта в телефон переписать.
Книжечки с мелодиями на звонок продаются в электричках.
CD-сборники с играми, программами и кастомизацией 
Интернет у них по карточкам был... Зато дома! А у анона - интернет-кафе в получасе ходьбы, трафик-лимит 5Мб в час. И ведь почти никогда не выходил за него 
Мы с подругой общались бесплатными сообщениями, которые запрос чтобы абонет тебе позвонил. Кидаешь один запрос - это "пошли гулять". Кидаешь в ответ один - это "да, пошли". Кидаешь в ответ два запроса - нет, не могу. А ещё был один ебанутый тариф, там первая секунда была бесплатно и мы так общались, по одной секунде, потом трубку бросаешь и опять звонишь чтобы что-то вякнуть и опять бросить трубку. Эх, были времена. А сейчас провайдеры предлагают безлимитные звонки, но они нам нахуй не нужны
Под ку-ку ты имеешь в виду это?
▼Скрытый текст⬍Я его использую (т.е. голосом имитирую), когда что-то произошло, но это - о-оу
Да, но это же ку-ку. Старшие родственники тогда про нас говорили типа "опять ты кукукаешь", "хватит кукукать на время, переключись на меня, послушай, что я тебе скажу".
Ещё: "сели в рядок и кукукаете, а почему не разговариваете?"
"Ты целый день кукукаешь, неужели так интересно?"
А некоторым и "ещё раз услышу ку-ку — телефон твой дурацкий отберу и в окно выкину" 
И рекламы были с мелодиями на звонок! Полифония! Помню я себе купил нума нума е и глюкозу
А у меня вообще интернет исключительно внутриобластной был, внешний - медленный до безобразия и по трафику 
пополнение по карточке, где надо стирать защитный слой и вводить в смс код или звонить оператору и диктовать код.
И они бывали на 5, 10 и 20 долларов. Действовали определенный срок. Если не выговоришь сумму за этот срок, то остаток сгорает. Но если снова пополнить баланс до истечения срока, то не сгорало, а приплюсовывалось к пополненному.
тариф, когда платишь за звонок фиксированную цену, неважно, сколько он длится.
Такого не помню, была как-то акция, подключали такую опцию, но она действовала короткое время.
Тарифы с 5 секунд бесплатно
Если кто-то до сих пор пользуется поминутным тарифом, там вроде бы до сих пор так. Другое дело, что тарифов таких почти не осталось, надо искать в недрах сайта оператора.
Я никогда не покупала их, потому что это же можно было найти в интернете и с сайта в телефон переписать.
В журналах печатали, на обложках тетрадок. Можно было просто подсмотреть где-то и запомнить или записать.
У меня сын 27 лет, он помнит и смс латиницей, и первые телефоны, и подключение к инету через модем. Но он рано себя помнит и чуть ли не с младенчества с гаджетами и компами в обнимку.
Интернет у них по карточкам был... Зато дома!
В 98 или 99 году мы с мамой случайно что-то натыкали на сайте оплаты интернета, и у нас целый год был бесплатный безлимитный интернет. Понятно, медленный, тогда 32200 скорость великое счастье было, но бесплатный! Мы как бы случайно хакнули его. И конечно не стали звонить возмущаться, тихо радовались и качали качали качали, я там километрами сайты сохраняла.
Ну, тогда надо было ждать, пока одна картинка скачается, ноо у нас с подругой были большие папки этих сохраненок, хранившиеся годами на компах...
И рекламы были с мелодиями на звонок!
Печатались в газете мелким шрифтом - отправь платную смску с кодом из списка. Анон перепутал строчку и купил вместо ПММЛ Земфиры какое-то "Прости за любовь" Юли Савичевой 
"Лучшие игры на 486 компьютер".
У нас в библиотеке были такие диски, но их давали на короткое время из-за большого наплыва желающих. Когда новый диск попадал в мои потные ручонки, вот это было счастье, попробовать новую игру, заранее ведь не знаешь, что это. А там - цивилизация или little big adventure, и всё, пропал ребёнок, прирос к компу. Меня один раз в шутку вместе со стулом от компа уносили, когда он маме был нужен, а я не могла отлипнуть.
"Отправь СМС с текстом Я НЕ ЛОХ на номер 4242. Чем больше отправишь, тем больше ты не лох!" 
Крэйки фрог
Ах этот аромат нафталина
Полная дискография группы на диске в мп3!
Крэйзи фрог
Всегда орал чайкой с него 
Ещё были знакомства по смс, очень хайповая была тема. Я флиртовал сразу с двумя молодыми людьми, а оказалось что они знакомы! И оба написали мне гневные смс, латиницей, само собой. Я был в третьем классе
Ещё были знакомства по смс
А потом знакомства по аське 
Я помню, как по телеку крутили рекламу какой-то игры на тему отдыха на тропическом острове, полном любви и романтики, реклама была красивой, 11-летнему мне стало интересно, и я отправил платную смс, гадая, неужели мне на телефон щас реально скачается полноценная игруля с графонием и вот этим всем? А это оказалось типа визуальной новеллы, но без визуала, просто приходили смски с описаниями действий типа «Ты вошла в бар. Там ты видишь загорелого красавчика. Твои действия?
1. подмигнуть
2. дать пощёчину
3. развернуться и выйти.
Отправь смс с цифрой!»
Разочарование!
Клуб романтики начала нулевых