Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ок, бесит, что тех, кто относится к подростку как к подростку, а не взрослому или ребенку, называют корзинами.
А че там вкратце в сраче было? Кто за кого?
Лично у меня немного с ТС подгорело
Я опоздал к срачу, моя позиция - подростка отругали, подросток пытался отпидорасить диван вручную, подросток оплатил химчистку из подаренных на НГ денег. Вроде достаточно для воспитания ответственности, лишение студии во имя перетяжки - это ебанизм. Нахуя люди детей заводят, если можно диваны покупать.
А еще дочка там, судя по всему, живет как будто в гостях. Я очень понимаю нелюбовь родителей к гостям, но это их собственный родительский загон. Дочка тоже живет в этом доме, и если она член семьи, она может привести домой приятелей, она может переставить мебель в своей комнате, может иметь право голоса в выборе диванов, штор и кухонной мебели. Понятно, что оплачивают родители, но в нормальных семьях дети учитываются, при отсутствии заработка они не пустое место. Я сильно не понимаю людей, которые экономят на важной для ребенка студии ради перетяжки, сука, мебели. Мебели. Она там не квартиру сожгла, не пропила фамильный иконостас, диван - это предмет, на котором сидят жопой. Ребенок - это человек, хорошие отношения с которым и так непросто построить, особенно когда он подросток. Я с таких семейных ценностей охуеваю.
А че там вкратце в сраче было? Кто за кого?
![]()
Лично у меня немного с ТС подгорело
Девочка 15 лет пригласила в обход запрета родителей компанию в дом. Родители вернулись раньше, кто-то случайно в панике пролил варенье на Диван. Девочка постаралась отчистить, не получилось, у нее забрали подарочные деньги на химчистку в качестве наказания, но пятно по краям осталось. Родители требуют от нее еще денег за срочную перетяжку дивана и хотят забрать это из суммы на танцы, оставив её без них на полгода. Девочка возмутилась, что её хотят наказать дважды, а также что все её друзья в этой группе по танцам, обратилась в семейный чат с проблемой. Там её оборжали и предложили в качестве наказания носить спецуху. Родители отпустить дитя работать, чтобы девочка оплатила эту сумму сама, не согласны.
Далее стороны:
Сраки: Пусть платит за диван! До конца! Если перетяжка не поможет, пусть платит за новый! Нужно нести ответственность до конца, пока пятно не исчезнет! И ей же предложили, либо танцы, либо спецуха, значит её внешность больше волнует, чем танцы! Друзья - свиноебы, не раз обжиравшие холодильник!
Корзины (они же котики): девочка уже заплатила из подарочных, то есть она уже наказана! Вовсе необязательно её при этом лишать привычного круга общения! Спецуха - вообще издевательство, естественно она это предложение отвергла! Друзья - обычные подростки!
Отредактировано (2020-01-12 20:16:42)
Я опоздал к срачу, моя позиция - подростка отругали, подросток пытался отпидорасить диван вручную, подросток оплатил химчистку из подаренных на НГ денег. Вроде достаточно для воспитания ответственности, лишение студии во имя перетяжки - это ебанизм. Нахуя люди детей заводят, если можно диваны покупать.
А еще дочка там, судя по всему, живет как будто в гостях. Я очень понимаю нелюбовь родителей к гостям, но это их собственный родительский загон. Дочка тоже живет в этом доме, и если она член семьи, она может привести домой приятелей, она может переставить мебель в своей комнате, может иметь право голоса в выборе диванов, штор и кухонной мебели. Понятно, что оплачивают родители, но в нормальных семьях дети учитываются, при отсутствии заработка они не пустое место. Я сильно не понимаю людей, которые экономят на важной для ребенка студии ради перетяжки, сука, мебели. Мебели. Она там не квартиру сожгла, не пропила фамильный иконостас, диван - это предмет, на котором сидят жопой. Ребенок - это человек, хорошие отношения с которым и так непросто построить, особенно когда он подросток. Я с таких семейных ценностей охуеваю.
Как же я плюсую.
Родители требуют от нее еще денег за срочную перетяжку дивана и хотят забрать это из суммы на танцы, оставив её без них на полгода.
На этом диване еще Луи XIV сидел, что ли? Откуда такие суммы?
Я с таких семейных ценностей охуеваю.
Да там с самого начала все всрато.
Взрослые люди уезжают, оставляя подростка одного дома. Идиоту ясно, что там будет туса и что засрут квартиру. Была туса, квартиру засрали, взрослые люди делают вид, что это не они пребались.
Но самая вишенка на этом торте - это ТС, который радостно тетьсрачествует, какие все идиоты и как подросток во всем виноват и наказан. Вообще ощущение, что ТС прям аж наслаждается тем, как подростка там взъебали и что опять в семейном чате говна.
Я опоздал к срачу, моя позиция
Я с тобой согласен во всем, анон, кроме одного. Мебель и прочие занавески на кухню пусть выбирает тот, кто постоянно этой мебелью пользуется. Если условные дети-подростки заходят на кухню три раза в день, чтобы пожрать, с какой стати их спрашивать, нравится ли им цвет шкафчиков и расположение мойки и духовки? Это решает тот, кто готовит и проводит на кухне много времени. Никакого ущемления подростковых прав не вижу в том, что мать (или отец, если он готовит) не станет интересоваться, что их дети предпочитают видеть на кухне. В остальном ты прав.
Далее стороны:
Ясно, спасибо, анончик!
Пусть платит за диван!
Ты как смеешь слово Диван писать с маленькой буквы, святотатец?
Родители требуют от нее еще денег за срочную перетяжку дивана и хотят забрать это из суммы на танцы, оставив её без них на полгода.
Родители не требуют от нее денег Они просто деньги, отложенные на танцы, потратят на этот ебучий диван.
Фраза "диванные воены" начинает приобретать особый оттенок
Анооон
Родители не требуют от нее денег
Ты канона не знаешь.
вызвали химчистку за счет подарочных денег этой дочери, химчистка в основном убрала пятно, но остался его контур, что на однотонном светло-бежевом диване видно, остается только перетяжка. У дочери столько подарочных денег никогда не было
Отлично
Анон пишет:Я с таких семейных ценностей охуеваю.
Да там с самого начала все всрато.
Взрослые люди уезжают, оставляя подростка одного дома. Идиоту ясно, что там будет туса и что засрут квартиру. Была туса, квартиру засрали, взрослые люди делают вид, что это не они пребались.
Но самая вишенка на этом торте - это ТС, который радостно тетьсрачествует, какие все идиоты и как подросток во всем виноват и наказан. Вообще ощущение, что ТС прям аж наслаждается тем, как подростка там взъебали и что опять в семейном чате говна.
Ты ещё забыл про выпляс ТС, что нахуй эти клубные девочкины танцы, если рядом с домом есть спорт школа, которая дешевле, там фехтование, йога и танцы (хз какое направление), а тупая корзинка не хочет!
Ты канона не знаешь.
И что? Где они от нее требуют деньги?
Если условные дети-подростки заходят на кухню три раза в день, чтобы пожрать, с какой стати их спрашивать, нравится ли им цвет шкафчиков и расположение мойки и духовки? Это решает тот, кто готовит и проводит на кухне много времени.
Анон, ну вот такое - оно про "кто в доме хозяин". Понятно, что можно не спрашивать, ни с какой стати. Но: "Маш, мы вот тут надизайнили новую кухню, тебе как? По-моему классно получилось и кафель веселенький" - это, имхо, пример хорошего отношения. И при таких отношениях условная дочь вряд ли закатит истерику "хочу вот это, а ваш выбор говно".
То, что девочка шлёт нахуй родителей с их мнением в пользу компании, показывает, что отношения там пошли по пизде.
Нахуя люди детей заводят, если можно диваны покупать.
Диван купили один раз, он стоял с 2015 по стовам ТС, все с ним было нормально, потому что семья аккуратная. И простоял бы в таком виде еще десяток лет, пока чьи-то кривые руки не вылили на него Неоттираемое Химчисткой Варенье.
А еще дочка там, судя по всему, живет как будто в гостях.
Мы не знаем, какие условия договора. Может, посидеть с подружками в присутствии родителей дома не возбраняется. В данном случае девочка попросила не везти ее на сракослет, наврала, что никого звать не будет и останется дома одна, и собрала компанию, как только ушли родители, и выпивала (тут как бывший когда-то подростком 15 лет не вижу криминала). И они тусовались не в комнате у девочки, а в гостинной, то есть комнате родителей. Может, у девочки в комнате срач и стыдненько, а у родителей красиво и чисто и не стыдно "по-взрослому" сидеть.
Я вот считаю, что родители руководствуются не логикой "ах ты мразь, никаких тебе танцев", а "делать что-то надо, а денег из других областей не отщипнешь, поэтому мы возьмем там, где можно найти альтернативы подешевле". Девочке предложили танцы такого же типа, но в другом месте, не за 2к (то есть 24 к в год), а за 200 р. Девочке важны не сами танцы, а друзья, поэтому ей нужно ходить именно на эти танцы за 12 тысяч.
Ествественно, что лишение девочки любимого хобби - ебанатство. Но мы не знаем, может, девочка забивает на учебу именно из-за друзях, поэтому родители нашли удобный способ, чтобы свободное время шло на учебу, а не на "статусные" тусовки.
Блин, в заебавших анонах какой-то анон с позицией "если ты взрослый, то норм тебя троллить как взрослого" вызвал множественные фейспалмы. Пубертат не выбирают, а на реакции он влияет вне зависимости от того кем себя считает подросток.
Отредактировано (2020-01-12 20:27:24)
Ты ещё забыл про выпляс ТС, что нахуй эти клубные девочкины танцы, если рядом с домом есть спорт школа, которая дешевле, там фехтование, йога и танцы (хз какое направление), а тупая корзинка не хочет!
Я его просто не видел, только первый пост прочитал. Но не удивлен вот вообще. Я этого ТС уже знаю по треду и знаю, что там эталонная личинка Сраки, вечно приосанивающаяся над своей родней и упивающаяся тем, какие все вокруг нее идиоты.
Мы не знаем, какие условия договора. Может, посидеть с подружками в присутствии родителей дома не возбраняется. В данном случае девочка попросила не везти ее на сракослет, наврала, что никого звать не будет и останется дома одна, и собрала компанию, как только ушли родители, и выпивала (тут как бывший когда-то подростком 15 лет не вижу криминала). И они тусовались не в комнате у девочки, а в гостинной, то есть комнате родителей. Может, у девочки в комнате срач и стыдненько, а у родителей красиво и чисто и не стыдно "по-взрослому" сидеть
А) Известно, друзей нельзя, потому что они холодильник обжирают
б) Про алкоголь ничего не известно, это уже придумки.