Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 565 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 88 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 140 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 793

Гости не могут голосовать

#199476 Вчера 17:44:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Отзывы здесь, между прочим, не помогают тоже, потому что один "ура, я вылечил депрессию" ее заимел на фоне детских проблем в семье, второй из-за абьюзивных отношений на работе, хотя отбивался как мог, а третий вообще после побега из разбомбленного дома. Это три разных терапии нужны, есличо.

#199477 Вчера 17:44:18

Анон

Анон пишет:

зачем психолог, когда можно с подружкой попиздеть

Потому что подружка скорее всего не задаст вопросы, которые задаст психолог, а еще может случайно оттоптаться по больному и посретесь на пустом месте. К психологу-то не привязан эмоционально, его поменять недолго, если не устроил.

#199478 Вчера 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Я в душе не ебу, с чем нужно идти в КПТ, а с чем к гештальтисту, хотя примерно представляю себе оба направления. И что, мне надо всю википедию перечитать, когда можно тупо рассказать проблему, точно зная, что вот этот спец знает, куда тебе надо?

Ну, я читал статьи, и да, ту же википедию.
Ты так говоришь, будто у тебя проблема типа сломанной ноги - которая возникла внезапно и лечить надо срочно. Времени нет, нужно срочно выбать психолога, а ты об этом раньше не думал, и теперь в панике бегаешь.
Проблемы, с которыми идут к психологу, обычно развиваются медленно и не являются прям срочными. У тебя куча времени, чтоб вдумчиво поинтересоваться и направлениями и прочим.

Если у срочное, то либо это психиатрия, тогда и нужен, собственно, психиатр, либо какая-то трагедия, с которой ты не можешь справиться, ну тогда в гугл так и писать запрос "к кому идти если умерла любимая собака" или что-то в этом роде.

Анон пишет:

когда можно тупо рассказать проблему, точно зная, что вот этот спец знает, куда тебе надо?

Не, ну если ты знаешь человека, который может так сделать, это прекрасно. Просто жаловались как раз на то, что такого нет.

Отредактировано (Вчера 17:50:14)

#199479 Вчера 17:49:48

Анон

Вот вам еще тейк на посраться: психолог/психотерапевт должен быть умнее тебя или хотя бы таким же умным, иначе он быстро исчерпает свои методы и вы будете топтаться на месте. И ум — это не про знания, а про интеллект и умение его использовать + заинтересованность в процессе.

#199480 Вчера 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Вот вам еще тейк на посраться: психолог/психотерапевт должен быть умнее тебя или хотя бы таким же умным,

Быть умнее анона несложно. Следующий.

#199481 Вчера 17:51:33

Анон

Анон пишет:

психолог/психотерапевт должен быть умнее тебя или хотя бы таким же умным, иначе он быстро исчерпает свои методы и вы будете топтаться на месте.

Если ты постоянно отсекаешь психологов по этому критерию, то, возможно, ты нарцисс. Нарциссы действительно редко ходят к психологам.

#199482 Вчера 17:52:43

Анон

Анон пишет:

психолог/психотерапевт должен быть умнее тебя или хотя бы таким же умным

Все идем на первую сессию с тестом на IQ!  =D

#199483 Вчера 17:55:11

Анон

Анон пишет:

Все идем на первую сессию с тестом на IQ!  =D

Я был бы за. Хочется проводить время с достойным оппонентом, а не становиться терапевтом своего терапевта.

#199484 Вчера 17:56:11

Анон

Анон пишет:

посретесь на пустом месте

И после этого о том, что ты там ей рассказал, узнает каждая собака.

#199485 Вчера 17:56:50

Анон

Или подружка, не желая тебя обидеть, не скажет, что ты охуел.

#199486 Вчера 17:57:02

Анон

Анон пишет:

с достойным оппонентом

Вы там за звание психотерапевта года боретесь, что ли? :really:

#199487 Вчера 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Быть умнее анона несложно. Следующий.

А вот продемонстрировать интеллект так, чтобы у анона* не бомбануло, и он не включил говномет, не сбежал в истерике и не написал разгромный отзыв - вот это тяжело.

#199488 Вчера 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Вот вам еще тейк на посраться: психолог/психотерапевт должен быть умнее тебя или хотя бы таким же умным, иначе он быстро исчерпает свои методы и вы будете топтаться на месте.

Высокий интеллект не равно "успешно справляющийся с проблемами человек без депрессии". Например, к психологам часто приходят люди, которые говорят "Ну, я в курсе, что у меня депрессия, и я понимаю, откуда берутся хуевые мысли" и дальше раскладывает по полочкам рационально, и психологу приходится работать от обратного - взять рационального клиента и научить его чувствовать эмоции. А эмоции - это вообще не про ум, это про умение себя слышать и с собой быть в ладу, и не бояться своих негативных эмоций.

#199489 Вчера 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Вы там за звание психотерапевта года боретесь, что ли?

Кто кого оттерапевтирует

#199490 Вчера 17:59:02

Анон

Анон пишет:

Вы там за звание психотерапевта года боретесь, что ли? :really:

Я заебался утирать слезы психотерапевтам. Слабаки.

#199491 Вчера 17:59:49

Анон

Анон пишет:

Я заебался утирать слезы психотерапевтам

Это у тебя психотерапевта хорошего не было.

#199492 Вчера 17:59:53

Анон

Анон пишет:

А ты первый халат надел и директор дурки?

#199493 Вчера 18:00:53

Анон

Анон пишет:

Ты их пытаешь что ли?

#199494 Вчера 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Высокий интеллект не равно "успешно справляющийся с проблемами человек без депрессии".

Вот именно, а чтобы продраться сквозь чужой ум, надо быть самому немалого ума. Иначе не канает.

#199495 Вчера 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Это у тебя психотерапевта хорошего не было.

Возможно, но они были слишком дорогие и востребованные, чтобы не считаться хотя бы нормальными.

#199496 Вчера 18:03:01

Анон

Анон пишет:

Представляю себе эту картинку: открывается дверь с ноги, входит анон*, окидывает психотерапевта презрительными взглядом и говорит что-то вроде "столько лет, а всё простой психотерапевт? ещё и методы какие-то замшелые используешь, небось и к мамке на супервизию по любому пустяку бегаешь, ПОРЕВИ, ПОРЕВИ У МЕНЯ ТУТ ЕЩЁ ЗА МОИ ДЕНЬГИ!" :lol:

Отредактировано (Вчера 18:03:26)

#199497 Вчера 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Представляю себе эту картинку: открывается дверь с ноги, водит анон*, окидывает психотерапевта презрительными взглядом и говорит что-то вроде "столько лет, а всё простой психотерапевт? ещё и методы какие-то замшелые используешь, небось и к мамке на супервизию по любому пустяку бегаешь, ПОРЕВИ, ПОРЕВИ У МЕНЯ ТУТ ЕЩЁ ЗА МОИ ДЕНЬГИ!"

Нет, просто говорит, что работаешь ты за ветку, а мог бы пойти в айти.

#199498 Вчера 18:04:07

Анон

Анон пишет:

Ты их пытаешь что ли?

Правдой пытаю.

#199499 Вчера 18:04:26

Анон

Анон пишет:

Вот именно, а чтобы продраться сквозь чужой ум, надо быть самому немалого ума. Иначе не канает.

Психотерапевтический процесс - это не борьба умов между Шерлоком Холмсом и Мориарти, это довольно личный и осторожный процесс. Паттерны в человеческом мозгу, те самые когнитивные искажения, работают абсолютно одинаково и для нобелевского лауреата, и для продавщицы.

#199500 Вчера 18:05:19

Анон

Анон пишет:

Представляю себе эту картинку: открывается дверь с ноги, входит анон*, окидывает психотерапевта презрительными взглядом и говорит что-то вроде "столько лет, а всё простой психотерапевт? ещё и методы какие-то замшелые используешь, небось и к мамке на супервизию по любому пустяку бегаешь, ПОРЕВИ, ПОРЕВИ У МЕНЯ ТУТ ЕЩЁ ЗА МОИ ДЕНЬГИ!" :lol:

Зашипперено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума