Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 565 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 88 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 140 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 793

Гости не могут голосовать

#199326 Сегодня 14:37:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Тот чел, который вел моего знакомого, начал меня шантажировать, вторая — наорала, третьему просто было похуй. Друзьям такое подходит

Ну это пиздец что твоим друзьям подходят профнепригодные мудилы.

#199327 Сегодня 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Еще раз - как я должен их качество оценивать? И уже тем более понимать, кто от моей проблемы должен помочь? Мне похуй, гештальт там, терапия снами, лошадями, таблетками - главное чтобы сработало.

Чего, блятб((
Какое качество?
Ну вот ты читаешь и понимаешь, что такой взгляд тебе близок, что что-то внутри откликается или встает на место. Ты, блять, хоть одну статью когда-либо читал?
Одну читаешь, понимаешь, нет, не то, поверхностно или не обо мне или взгляд специалиста далек от моего. Другую статью читаешь: интересно, познавательно, полезно, воодушевляет, переворачивает представление, ответ, который давно искал.

Я, если честно, в таком глубоком ахуе сейчас…

#199328 Сегодня 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Тот чел, который вел моего знакомого, начал меня шантажировать, вторая — наорала, третьему просто было похуй.

То есть ты три раза не погуглил отзывы и публикации, чтобы заранее найти себе подходящего спеца? Ну поздравляю  :sacrasm:

#199329 Сегодня 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Еще раз - как я должен их качество оценивать? И уже тем более понимать, кто от моей проблемы должен помочь?

Ну, как минимум, ты можешь прикинуть, как тебе в целом тейки этого психолога. Если он, скажем, адепт лечения всех проблем замужеством, это проявится в статьях.
Короче, да, идеального, как лично для тебя созданного, психолога, ты может не найдёшь, но можно отсечь хотя бы полную чушь или просто тех, кто создаёт неприятное впечатление, на этапе до того, как ты заплатил за встречу.

#199330 Сегодня 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Чего, блятб((
Какое качество?
Ну вот ты читаешь и понимаешь, что такой взгляд тебе близок, что что-то внутри откликается или встает на место.

Я себе врача выбираю, а не подружку, але гараж! Мне от него не эмоции и не взгляд на не связанные со мной проблемы нужен, а квалификация в решении конкретной проблемы. Откликается у него, бля.

#199331 Сегодня 14:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну это пиздец что твоим друзьям подходят профнепригодные мудилы.

Это потому что у них отношения другие сложились, а у меня запросы иные. Кому-то допустимо хехекать — мне нет, только я сам могу над собой смеяться; кому-то нужен контроль — мне нужна абсолютная свобода; кому-то комфортно работать с флегматиками — мне нет, мне нужен интерес.

Вот и все. Они топовые спецы, просто не для меня.

#199332 Сегодня 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Короче, да, идеального, как лично для тебя созданного, психолога, ты может не найдёшь, но можно отсечь хотя бы полную чушь или просто тех, кто создаёт неприятное впечатление, на этапе до того, как ты заплатил за встречу.

От создателей "видели глазки, за кого замуж выходили"  :hmm: Неприятное впечатление можно создать через год эффективной работы, а самый приятный и няшный психолог может тупо плохо тебя диагностировать и лечить ни от чего с разговорами о котятах.

#199333 Сегодня 14:43:15

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, в таком глубоком ахуе сейчас…

Я тоже, но не от того анона :evil:

#199334 Сегодня 14:43:34

Анон

Анон пишет:

Я себе врача выбираю, а не подружку, але гараж! Мне от него не эмоции и не взгляд на не связанные со мной проблемы нужен, а квалификация в решении конкретной проблемы. Откликается у него, бля.

Речь же о психологах, а не о психиатрах? Психологи не врачи.
И с ними как раз важен их взгляд на жизнь и подход к клиентам.

#199335 Сегодня 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Они топовые спецы

Которые шантажируют и орут?..
Ну вы как хотите, а я нахуй не пойду в вашу тему рекомендаций психологов  :smoke:

#199336 Сегодня 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Речь же о психологах, а не о психиатрах? Психологи не врачи.

Они не врачи с точки зрения рецептов, но остальное, извините, это такая же врачебная практика. А если нет, и никаких гарантий нет и быть не должно, и подход может быть любой, лишь бы "моим друзьям заходило" - я лучше с теми же друзьями на кухне попизжу.

#199337 Сегодня 14:48:18

Анон

Анон пишет:

а самый приятный и няшный психолог может тупо плохо тебя диагностировать и лечить ни от чего с разговорами о котятах.

Психолог не врач, он не лечит.

Анон пишет:

Неприятное впечатление можно создать через год эффективной работы

В каком смысле? Как-то плохо себя повести на сессии? Ну, это будет странно, после года эффективной работы, но хз, может он с глузду двинулся. Но в таком случае, человек вряд ли будет писать, что все психологи шарлатаны, т.к. он всё-таки на себе испытал ту самую эффективную работу.
Если просто что-то неудачно сказал, то, ну, пряд ли это перекроет весь этот год.
А если что-то там не то сделал в личной жизни, то тебе это вообще знать незачем. Это двойные отношения.

Оценивать ведь надо не то, какими фандомчиками увлекается всихолог, а то, насколько его статьи тебе кажутся разумными, и насколько его подход кажется близким.

#199338 Сегодня 14:49:24

Анон

Анон пишет:

это такая же врачебная практика

Не может быть врачебная практика без медицинского образования, а психологическое это гуманитарное. Подавляющее большинство психологов, даже хороших, не врачи.

#199339 Сегодня 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Они не врачи с точки зрения рецептов, но остальное, извините, это такая же врачебная практика.

Э, нет. Это не врачебная практика.

Анон пишет:

А если нет, и никаких гарантий нет и быть не должно, и подход может быть любой, лишь бы "моим друзьям заходило" - я лучше с теми же друзьями на кухне попизжу.

Это ты откуда вывел? Не, если тебе действительно проще попиздеть с друзьями, и это дебе действительно помогает, и друзья от этого не лезут на стенку, то, открою страшную тайну - тебе в самом деле лучше просто попиздеть с друзьями. Ходить к психологу это не обязательная повинность.

#199340 Сегодня 14:50:58

Анон

Анон пишет:

То есть ты три раза не погуглил отзывы и публикации, чтобы заранее найти себе подходящего спеца? Ну поздравляю  :sacrasm:

Трижды сходил по советам друзей, больше не хожу)
Как ходил опираясь на свою чуйку, так и продолжаю. Тогда — решил попробовать.

Кстати, одно из самых бесячих заблуждений — что надо пытаться со спецом выстроить отношения, искать компромиссы. Это можно, но чаще всего оно того не стоит. Лучше сразу бросить и найти другого, как я и сделал после первой-второй сессии. С моей последней тоже были казусы, но я просто попросил так больше не делать, и был услышан. Если спец не слышит — то до свидания, нехрен терпеть, вы оба только зря время потратите; кому-то его подход будет близок, но вам — нет, и это нормально. Все мы люди и все мы разные, и спецы тоже разные. Дружить абы с кем ты же не станешь, так и спеца ищешь из своей коробочки карандашей.

#199341 Сегодня 14:51:54

Анон

Из собственного опыта могу сказать, что попиздеть с друзьями и попиздеть с психологом это две большие разницы.

#199342 Сегодня 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Окей, теперь я сомневаюсь, что ты вообще когда-либо был на терапии.

#199343 Сегодня 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Из собственного опыта могу сказать, что попиздеть с друзьями и попиздеть с психологом это две большие разницы.

Да. Даже если психологу хватает квалификации просто выслушивать, не навешивать свои заебы (типа, не получилось что-то, что ты никогда не делал? Ты что, одноногая собачка, лол?) и чисто по-человечески быть на стороне клиента, это уже очень помогает. Но вообще - не навешивать свои заебы и быть на стороне клиента - это сложно.

#199344 Сегодня 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Которые шантажируют и орут?..
Ну вы как хотите, а я нахуй не пойду в вашу тему рекомендаций психологов  :smoke:

Я из тех людей, которые «доведут психиатра», так что я не в обиде на них. Хотя той, что орала, настрочил отзыв, а потом еще и в личку написал, что ее поведение непрофессионально, вся хуйня.

#199345 Сегодня 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Неприятное впечатление можно создать через год эффективной работы, а самый приятный и няшный психолог может тупо плохо тебя диагностировать и лечить ни от чего с разговорами о котятах.

Э, анон, ну ты же не дурак, понимаешь, что разговоры о котятах это не то, что тебе нужно? А значит психолог, который вместо того, что тебе нужно, говорит о котятах - создаёт неприятное впечатление.
Мне кажется, ты под "приятным" понимаешь только няшность и улыбки, а я говорил о "впечатление, что это компетентный психолог, который говорит по делу и не хуйню, с моей точки зрения." Да, ты не специалист, но как минимум бытовое понимание, что тебе нужно, у тебя же есть.

Ты, когда нанимаешь строителя, можешь не понимать всех тонкостей дела, но если у тебя есть возможность посмотреть примеры его работ, разве ты откажешься только из соображений, что ты не специалис? Ты можешь не понимать, как он это делает, но ты можешь видеть, криво он положил плитку или нет.

Отредактировано (Сегодня 15:07:26)

#199346 Сегодня 14:59:58

Анон

Я как то год ходил на бесплатную терапию от центра помощи мигрантов. Мне норм было, я конечно во всех этих психологических терминах не шарил нихуя, и сейчас не особо. Не скажу что я прям каким то супер счастливым стал и всегда довольным, но настроение мне поднимало в тяжёлый для меня период.

#199347 Сегодня 15:00:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще - не навешивать свои заебы и быть на стороне клиента - это сложно.

Ну, мне с моей повезло. Я сначала полгода ходил вокруг ее соцсетей, читал статьи, приглядывался, потом все же решился написать... вылилось в два с половиной года терапии. Мозги неплохо на место встали за то время. Правда в процессе выяснилось, что не все мои проблемы чисто психологические, так что я параллельно еще и у психиатра лечился. По рекомендации психолога. Ничего вроде, полегчало.
(не учавствовавший в баталиях выше анон).

#199348 Сегодня 15:10:04

Анон

Анон пишет:

а не идут к первому попавшемуся

Я иду к первому попавшемуся. Ну, точнее, какой в нашей поликлинике сидит. А потом калибруюсь, если надо, например на адепта "солнцевоздухивода" наткнулся. И тогда тоже к первому попавшемуся иду, максимум у знакомых поспрашиваю. Потому что хуй ты узнаешь, что там за врач, пока сам не пообщаешься. Я много раз видел и хорошие отзывы на плохих врачей, и плохие на хороших.

#199349 Сегодня 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще - не навешивать свои заебы и быть на стороне клиента - это сложно

А я думала это база

#199350 Сегодня 15:13:17

Анон

Я несколько в ахуе от того, что есть какие-то люди, которые за деньги клиента кричат на клиента. Для меня всегда плохим психологом был психолог, который говорит псевдонаучную чушь или высказывает свои взгляды во время сессии. Повышающих голос никогда не встречал.

И это я всегда ходил к первым попавшимся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума