Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да, уже намного лучше. Еще бы рассказать человеку, который ни в зуб ногой, что такое это твое б-17, и совсем хорошо будет.
Пиздец какой а.
Сайт такой. Там очень много спецов сидит. Есть поиск по конкретным критериям, типа, агрессия, бессонница, печаль, самоповреждения, кризис самоидентификации — все буквально. Можно выбрать направление спеца, от кпт до нлп и арт-терапевтов; образование, возможность выписывать таблы — все можно выбрать. После отсева смотришь профили и читаешь статьи и отзывы; еще можно почитать их комментарии к чужим статьям. Из этого становится понятно, на одной ли вы волне со специалистом.
Есть еще вариант поискать статьи по своей теме. Проблемы в сексе, булимия, да что угодно — там дохера всего. И обратиться к автору статей, которые наиболее близки.
B-17 открываем и разбираемся сами. Если вы разобрались с холиваркой, то это должно быть для вас легким делом.
Чтобы разобраться с холиваркой, надо для начала откуда-то узнать о ее существовании.
Да ты ебнулся, мне теперь самому псих. образование получать, чтобы научные публикации еще друг от друга по качеству отличать?
Там не научные публикации, котик, а статьи для пациентов.
@Анон #199301, ты не представляешь, скольким людям нужно такое пошаговое объяснение. Не злись на них, у всех разный бэкграунд, и то, что тебе кажется самим собой разумеющимся, для них будет сюрпризом.
@Анон #199301, ты не представляешь, скольким людям нужно такое пошаговое объяснение. Не злись на них, у всех разный бэкграунд, и то, что тебе кажется самим собой разумеющимся, для них будет сюрпризом.
Я видимо себя люблю сильно, ага.
Угощайтесь:
https://www.b17.ru/
Еще кое-что: после регистрации там можно, если совсем худо, написать пост о своей проблеме, и кто-то из спецов может откликнуться и предложить публичную бесплатную сессию. Если общение зайдет, то можно продолжить общение личное. Это к вопросу о «срочных» проблемах. Я туда писал, будучи на грани эээ смэрти (не суицида, а просто); откликнулся спец, который меня потом и вел несколько месяцев. Поставил меня на ноги.
Чтобы разобраться с холиваркой, надо для начала откуда-то узнать о ее существовании
Так письмо из Хогвартса с холиварки приходит же, вам что, не приходило? "Зачисляем вас на факультет срак с 1 сентября, при себе иметь лопатку для откапывания стюардессы, мантию-холиванги, шапочку из фольги и ведро для ежегодной ловли раков (и чтоб поварешкой можно было по голове стучать прикольно)
Отредактировано (Вчера 13:56:23)
котик
Наконец-то говно полезло, а до этого как-то не всерьез было 
Я видимо себя люблю сильно, ага.
Видимо. Спасибо, что написал. Можно внести в шапки психологических тредов и использовать, как копипасту.
Еще бы рассказать человеку, который ни в зуб ногой
Погоди. Если человек ни в зуб ногой, то чего он ждет от психолога в принципе? Вот он придет к психологу, а психолог ему скажет: расскажите, какие у вас проблемы, давайте составим процесс нашей работы вместе. А чел ему: какой процесс еще? Или ты меня сейчас лечишь, или пошла нахуй.
Каждый раз я не могу с того, что аноны представляют ментально-больных людей как одноногих собачек, которые ни сайты находить, ни новую информацию узнавать не могут. А с психологом тогда они как работать собираются? Говорю: если настолько все хуево, что поможет только фарма, надо идти к психиатру. Будет и дешевле, и более-менее приведет голову в порядок, можно будет много открытий чудных о поисковых движках, разных сайтах кроме холиварки узнать.
Говорю: если настолько все хуево, что поможет только фарма, надо идти к психиатру
Главная проблема и источник этого срача в том, что у нас настолько все хуево с культурой ментального здоровья, что большинство не понимает разницы между психиатром, психологом и психотерапевтом. Они все сливаются в "спеца по бедам с башкой".
Сходил бы ты нахуй.
Ты психолог штоле? Раз так агришься.
Проработай это тогда.
Естественно, нахуя идти с острой менталкой к психоаналитику.
А психоаналитик не должен шарить, что это не его пациент? То есть пациент должен обладать компетенцией определять, к кому ему идти, А психоаналитик не умеет перенаправлять к другому спецу? Так может пациенты друг друга лечить будут тогда? И экономия!
в изнасилованиях виновата карма рода и большевики.
А большевики-то как виноваты?
представляют ментально-больных людей как одноногих собачек
Вообще не о том речь. Это ты представляешь людей, которые не справились с проблемой сами, как одноногих собачек. Теряться от изобилия информации, теряться от необходимости получать новый опыт - нормально. Проявлять понимание в таких ситуациях - вовсе не низведение людей до одноногих собачек.
А чел ему: какой процесс еще? Или ты меня сейчас лечишь, или пошла нахуй.
Ты низводишт человека до стереотипа агрессивного быдла только потому, что он не сумел найти сайт или разобраться в нем. Больше говорит о тебе, чем о тех людях.
просто спец обязан оказать вам помощь по протоколу)
Так что вся ответственность на вас.
А если чел с переломом попадет по ошибке к психоаналитик, он тоже его на кушетку положит и начнет фантазии анализировать? А еще говорят, фанаты психоанализа не ебанутые!
Если ты к гастроэнтерологу придёшь, а он поймёт, что у тебя проблема по гинекологии, то он перенаправит без проблем, чем психологи особенные?
Нет уж, доктор сказал в морг — значит, в морг, глотай трубку. В платной клинике можешь сначала получить консультацию и обследование гастроэнтеролога, а от него потом пойти уже к гинекологу.
А в бесплатной — можешь иногда просто получить сверкающее нихуя. Это уж как повезёт.
А с психологом тогда они как работать собираются?
Тут прям вспоминается анекдот про терапевта и ветеринара. Ну так каждый сможет (с). А что, психологи работают только с теми, кто разбирается во всех тонкостях процесса, шарит в терминах и способен чётко сформулировать запрос? Хорошо устроились 
Анонам здесь самим полечиться бы не помешало, от приосанивания, например 
Да ты ебнулся, мне теперь самому псих. образование получать, чтобы научные публикации еще друг от друга по качеству отличать?
Вот так и получаются новые психологи!
А психоаналитик не должен шарить, что это не его пациент? То есть пациент должен обладать компетенцией определять, к кому ему идти, А психоаналитик не умеет перенаправлять к другому спецу? Так может пациенты друг друга лечить будут тогда? И экономия!
Должен, но это НЕ РАБОТАЕТ.
Одному спецу я сказал, что не воспринимаю приказы (типа, бросайте курить), и он на меня наорал. Разумеется, был послан куда подальше и был, что самое интересное, УДИВЛЕН.
Другой спец сказала прямо: мы не можем вам помочь без фармы, на том и расстались с миром.
Все спецы разные, важно заранее это понимать. Кто-то страдает комплексом бога, кто-то нет. Это реальность, от нее никуда не денешься.
Ты что, хочешь, чтобы они сутулые ходили? Наоборот, они так лечатся, осанку поправляют, анон расправил плечи, все дела.
Я уже в пальто "вы все больные и не лечитесь...." 
А что, психологи работают только с теми, кто разбирается во всех тонкостях процесса, шарит в терминах и способен чётко сформулировать запрос?
Да со всеми психологи работают и запрос часто формулируют в процессе работы. Прийти с запросом "чёт мне хуево, не могу понять, от чего" - нормально. Это у анонов скоро хребет от приосаниваний переломится.
Там не научные публикации, котик, а статьи для пациентов.
Еще раз - как я должен их качество оценивать? И уже тем более понимать, кто от моей проблемы должен помочь? Мне похуй, гештальт там, терапия снами, лошадями, таблетками - главное чтобы сработало.