Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Так Прутков тоже Толстой
Прутков - это почти что анон! Наш предок!
Существуют организации доказательных психологов в России, существуют платформы, где более-менее адекватные психологи, но нет! Коллеги и друзья анонов вырывают откуда-то из-под земли мизогинов и шизиков, которые, дай бог, образование не в прошлом веке получили, если оно у них вообще есть. Почему у людей на такой серьезный вопрос, как выбор специалиста для помощи в ментальном здоровье, вообще не щелкает сперва почитать: а что такое психологи вообще? А как они лечат? Нет, они шуруют к первому попавшемуся в надежде, что он им сейчас мозги вправит одной волшебной фразой. Короче, все, отбомбился. Если кто-то захочет со мной посраться, я не против.
Ты когда ко врачу идёшь, как хочешь: чтобы каждый врач был квалифицирован тебе помочь, или чтобы пришлось искать алмаз в куче, гм... в куче? Например.
Реальность про второе во многих сферах, а желаемая норма — это первое.
Есть области, в которых в любом случае ты получишь ожидаемое. Например, если ты идёшь покупать крошку-картошку в любое из заведений этой сети, ты получишь картошку с выбранными начинками, а не рожок с говном там, не глобус фаршированный и даже не пиццу.
Люди хотят получать минимально ожидаемое от психологов и не искать лучшего. Им кажется, что есть какие-то стандарты и отсев, что если кто-то называется психологом (психиатром, психотерапевтом), то под этим подразумеваются некоторые гарантированные минимальные умения. А хер там.
Да и психология - не наука. Приведите психологию в соответствие с нейробиологией вообще сначала. А то на основе домыслов лечат домыслами. Просто модно, и многим кажется из-за моды, что волшебный пси поможет им.
Отредактировано (Сегодня 11:30:45)
Да и им плохо вотпрямщас, у них нет ресурса на поиск
Это. Искать психолога - это куча новой информации, на обработку которой у человека с ментальным нездоровьем может не быть сил.
Люди хотят получать минимально ожидаемое от психологов и не искать лучшего. Им кажется, что есть какие-то стандарты и отсев, что если кто-то называется психологом (психиатром, психотерапевтом), то под этим подразумеваются некоторые гарантированные минимальные умения. А хер там.
+++
Я был у многих спецов, которых мне советовали (и -ологи, и -певты, и -атры), и большая часть из них, хоть и были крутыми специалистами, но мне не подходили совершенно и вели себя со мной отвратительно; успешно у меня сложилось с теми, кого я находил сам, тщательно выбирая.
Нет никакого «минимума», даже психиатр за миллион может на вас наорать.
Прутков - это почти что анон!
Не просто анон, а анон*. Их там трое было.
Да и психология - не наука.
Психология - гуманитарная наука.
Это. Искать психолога - это куча новой информации, на обработку которой у человека с ментальным нездоровьем может не быть сил.
Ага и в итоге тебе спец не подходит, ты разочаровываешься, к другому спецу не идешь.
И нахуя?
Лучше сделать над собой усилие и сразу выбрать хорошего, иначе от такой терапии будет обратный эффект.
Я даже на грани всех граней не пошел к рандомному мозгоправу, потому что знаю, чем это чревато.
Лучше сделать над собой усилие и сразу выбрать хорошего, иначе от такой терапии будет обратный эффект.
Что-то типа «просто выбери сразу хорошего парня и получи счастливое замужество»
Среди психологов дохуя человек которые самодиагностировали себе СДВГ без Г, аутизм, депрессию, спгс, птср и биполярку. После чего пошли учиться на психолога, чтоб разобраться в себе™. Довольно часто специалисты с них очень не очень.
Ты когда ко врачу идёшь, как хочешь: чтобы каждый врач был квалифицирован тебе помочь, или чтобы пришлось искать алмаз в куче, гм... в куче? Например.
Я когда ко врачу иду, как минимум уточняю информацию о его опыте, образовании и отзывах в нужном направлении. А кто-то этого не делает?
Чем психолог/психотерапевт в стадии поиска отличается? У разных людей разные запросы и примерно все ищут специалиста в соответствии со своей спецификой проблемы, а не идут к первому попавшемуся. К первому попавшемуся можно идти, если ты ногу сломал и тебе пофиг, кто там в травмпункте сидит, выбора нет.
Отредактировано (Сегодня 11:54:16)
Что-то типа «просто выбери сразу хорошего парня и получи счастливое замужество»
Анон, ну тут не речь про то, что у вас с психологом все будет сразу чики-пуки. Но уметь отличать психоаналитика, который как раз полезет в детство и "все проблемы и болезни от эдипова комплекса" и КПТ-терапевта надо уметь. Ну даже если ты с менталкой, рано или поздно с такими классификациями сталкиваешься. А то уже встречал жалобы, мол, пошел к психологу, а он начал меня про сны расспрашивать, вот ебанутый! Естественно, нахуя идти с острой менталкой к психоаналитику. Они еще и стоят дохуя.
Эти два сообщения подряд смотрятся чудесно
Не иду к спецу, чьи статьи я не почитал. Если статей нет, говорить не о чем.
Слишком много я повидал уебков всех мастей.
Но уметь отличать психоаналитика, который как раз полезет в детство и "все проблемы и болезни от эдипова комплекса" и КПТ-терапевта надо уметь.
Мой самый хуёвый психолог был гештальтист. Меня к нему направил психиатр. Я ещё психиатру попытался сказать, что гештальтисты все шизотерики, но он заверил, что это хороший. В итоге да, оказалась шизотеричка, которая все сеансы пиздела о себе и говорила, что в изнасилованиях виновата карма рода и большевики. Готовлюсь получать хуи в панамку за то, что не послал твёрдо и чётко их с психиатром обеих нахуй после первого предложения.
Я когда ко врачу иду, как минимум уточняю информацию о его опыте, образовании и отзывах в нужном направлении. А кто-то этого не делает?
А ты дохуя квалифицирован, чтобы отличать шарашку от хорошего вуза, а реальный отзыв от купленного?
Но уметь отличать психоаналитика, который как раз полезет в детство и "все проблемы и болезни от эдипова комплекса" и КПТ-терапевта надо уметь.
Да с какого бы хуя? Это психоаналитик должен, увидев запрос не по себе, сказать "вам не ко мне, вот телефон".
Да с какого бы хуя? Это психоаналитик должен, увидев запрос не по себе, сказать "вам не ко мне, вот телефон".
Это психоаналитик дерьма, а врач или просто спец обязан оказать вам помощь по протоколу)
Так что вся ответственность на вас.
Так что вся ответственность на вас.
Нет.
Это психоаналитик дерьма
Это ты дерьма, а по протоколу врач должен перенаправить к специалисту нужного профиля. Если ты к гастроэнтерологу придёшь, а он поймёт, что у тебя проблема по гинекологии, то он перенаправит без проблем, чем психологи особенные?
Это психоаналитик дерьма, а врач или просто спец обязан оказать вам помощь по протоколу)
Психоаналитик - не врач, если он увидел острый психоз, например, он посоветует обратиться к психиатру, т.к. обычно фарму совмещают с терапией. Вообще, если у человека настолько едет крыша, что у него не хватает сил даже почитать отзывы о психологе и выбрать себе подходящего спеца, то ему реально не к психологу, а к психиатру надо, купировать симптомы таблеточками, а уже потом идти к психологу, разбираться и анализировать. Есть, конечно, кризисные психологи, но мы говорим о человеке, который в такое не полезет.
Вообще, если у человека настолько едет крыша, что у него не хватает сил даже почитать отзывы о психологе и выбрать себе подходящего спеца
То это проблема психологов, блядь. Гастроэнтерологи что-то не переламываются специальность нормально указать, а психолог типа он и есть психолог, никто на широкую публику не объясняет, чем они отличаются, и даже при каких условиях к психиатру пора, а не вон туда.
никто на широкую публику не объясняет, чем они отличаются, и даже при каких условиях к психиатру пора, а не вон туда
Эм... буквально одна строчка запроса гугла ответит на все твои вопросы. И гастроэнтеролог, кстати, может с болящим животом отправить к неврологу или психиатру, потому что часто болезни жкт имеют в своей основе стресс. Так что ты не прав, анончик.
И гастроэнтеролог, кстати, может с болящим животом отправить к неврологу или психиатру, потому что часто болезни жкт имеют в своей основе стресс.
А теперь представь себе, что гастроэнтеролог, проктолог, андролог, уролог, хирург-спец по болезням печени и еще парочка все вместе называются "спецы по всему, что ниже пояса", и если ты с острой болью не погуглил, что тебе надо конкретные имена с отзывами искать, а не просто позвонить в клинику и сказать "у меня с кишками проблемы, запишите" - ну сам виноват, сдохни.
Эм... буквально одна строчка запроса гугла ответит на все твои вопросы.
Например, "к кому обращаться, если жить не хочется"? Хуй там, тебе весь список выкатит сразу, и сиди разбирайся, тебе кпт, тебе за таблетками или вообще на гормоны идти сдавать. А лучше все сразу, чтоб заплатить побольше.
Вы сейчас занимаетесь обвинением жертв хуевых психологов. Ответственность за то, чтобы не ретравмировать клиента, не завести его глубже в болото, не проморгать шизу - лежит на психологе. А не на клиенте. Да, у нас хуевая реальность, но если вам реально не насрать на проблемы пострадавших, то имеет смысл нормально разговаривать с ними, а не фейспалмить и не кричать "да ты сам виноват, что не разобрался, тебе наплевать на свое здоровье!" А если вам насрать на этих людей, то, может, пройти мимо и не усугублять и без того неприятный опыт? Свою фрустрацию можете своим хорошим, тщательно отобранным психологам отнести.