Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Классик-то не только порнуху писал. Пушкин не стал бы так известен, если бы строчил только гаврилиады.
Так и фики не все порнуха. Даже у одного автолра может быть один фик с разнузданной энцой, другой дженом с приключаловом, а третий дженом с тленом и бзсхднстью
Да-да, как Шекспир - английский язык, а до этого английской литературы, считай, не было.
Не Шекспир, а Чосер.
Да-да, как Шекспир - английский язык, а до этого английской литературы, считай, не было.
Шекспир создал дохуя новых слов и выражений, которыми англоязычные пользуются до сих пор. Некоторые настолько теперь обыденные, что многие удивляются, что они из Шекспира.
То есть, в каком-то смысле, литература до Шекспира, это не английская литература. Во всяком случае не литература на современном английском.
С Пушуином та же фигня. До него была литература, но это была не литература на привычном нам русском языке.
Отредактировано (Вчера 23:22:04)
Реформировал Пушкин. Шекспир, скажем так, дохуя вольно обращался, но поскольку завирусился, стал образцом. А Чосер просто хорошо попал в запрос на печатную веселую литру на языке, который легко понять, а не латынь и вот это все.
Шекспир создал дохуя новых слов и выражений
Именно создал, а не использовал уже имеющиеся? Сюжеты вот таким образом он использовал. 
То есть, в каком-то смысле, литература до Шекспира, это не английская литература. Во всяком случае не литература на современном английском.
Язык Шекспира тоже далек от современного английского, я тебя заверяю. Как раз Чосер в тот период писал, когда старая грамматическая система английского в тартарары летела. Но это не "реформы", а естественное историческое развитие языка.
Язык Шекспира тоже далек от современного английского, я тебя заверяю.
Get thee to a nunnery
С Пушуином та же фигня. До него была литература, но это была не литература на привычном нам русском языке.
Конечно, читаешь Крылова какого-нибудь, Фонвизина, Карамзина, там непонятные какие-то слова, обороты, ничего разобрать невозможно.
Фонвизина, Карамзина
Вот уж нашёл, кого в пример приводить
Ты там хоботом в пылу по кнопкам бьёшь что ли?
А на каком? А ты читал?
Анон пишет:Язык Шекспира тоже далек от современного английского, я тебя заверяю.
Get thee to a nunnery
Ну давай, что тебе непонятно в этих чосеровских строчках?
A prentis whylom dwelled in our citee,
And of a craft of vitaillers was he;
Gaillard he was as goldfinch in the shawe,
Broun as a berie, a propre short felawe,
With lokkes blake, y-kempt ful fetisly.
Dauncen he coude so wel and jolily,
That he was cleped Perkin Reelour.
He was as ful of love and paramour
As is the hyve ful of hony swete;
Wel was the wenche with him mighte mete.
At every brydale wolde he singe and hoppe,
He loved bet the taverne than the shoppe.
А в чем проблема? Почему это не русский язык?
Г-жа Простакова (Тришке). А ты, скот, подойди поближе. Не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил шире. Дитя, первое, растет; другое, дитя и без узкого кафтана деликатного сложения. Скажи, болван, чем ты оправдаешься?
Тришка. Да ведь я, сударыня, учился самоучкой. Я тогда же вам докладывал: ну, да извольте отдавать портному.
Г-жа Простакова. Так разве необходимо надобно быть портным, чтобы уметь сшить кафтан хорошенько. Экое скотское рассуждение!
Тришка. Да вить портной-то учился, сударыня, а я нет.
Г-жа Простакова. Ища он же и спорит. Портной учился у другого, другой у третьего, да первоет портной у кого же учился? Говори, скот.
Тришка. Да первоет портной, может быть, шил хуже и моего.
Митрофан (вбегает). Звал батюшку. Изволил сказать: тотчас.
Г-жа Простакова. Так поди же вытащи его, коли добром не дозовешься.
Митрофан. Да вот и батюшка.
Язык Шекспира тоже далек от современного английского, я тебя заверяю. Как раз Чосер в тот период писал, когда старая грамматическая система английского в тартарары летела.
Вы очень удивитесь, если узнаете, что это одного толка явления? Чосер - переход к среднеанглийскому, Шекспир - на следующий этап. Ну он не создатель, за исключением кучки лексики, он симптом, так-то.
Ну анон, у которого до Пушкина русского языка не было, может и удивится.
Вы очень удивитесь, если узнаете, что это одного толка явления? Чосер - переход к среднеанглийскому,
Какой еще нахер "переход", это середина-конец среднеанглийского. 
Конечно, читаешь Крылова какого-нибудь, Фонвизина, Карамзина, там непонятные какие-то слова, обороты, ничего разобрать невозможно.
Я надеюсь, это сарказм
А ларчик просто открывался (с)
Какой еще нахер "переход", это середина-конец среднеанглийского.
В письменном языке, блин, в письменном!
Я надеюсь, это сарказм
Ну конечно это сарказм.
Ну конечно это сарказм
А чего ты на меня фейспалмишь, а не на толпу выше, с примерами из Карамзина и Фонвизина? 
А чего ты на меня фейспалмишь, а не на толпу выше, с примерами из Карамзина и Фонвизина?
Потому что ты ебанулся, у Карамзина и Фонвизина абсолютно понятный русский язык, это не житие протопопа Аввакума. 
Потому что ты ебанулся
Я тут при чём? Я и написал, что это сарказм 
Скажем, так.
Писали-писали свою пописоту господа, а потом пришел Пушкин и планку завысил, еще и русский язык превознес во времена, когда некоторые дворяне ток по франсе и могли писать/говорить, а русский воспринимали скорее как иностранный.
Это похоже на приход в фандом какого-нибудь крутого и очень плодовитого автора, который задает стандарт качества.
Я фейспалмлю, потому что на такой очевидный сарказм отвечать "надеюсь это сарказм" просто тупо.
Отредактировано (Вчера 23:57:15)