Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
С фанфиками дело в том, что если фандом мне не нравится, то хоть вы двадцать страниц реков накатайте про то, какие там охуенные язык, стиль, сюжет и психологические портреты персонажей, я это читать не пойду, мне до этих персонажей дела нет.
Ну и хуй тебе, сиди грустный. Я после некоторых фикрайтеров не могу читать абсолютное большинство художки, потому что не дотягивает.
Ну, насколько я помню 2010 год…. В среднем действительно стало намного лучше и с фиками, и с ориджами
А мнение о них все то же.
И все эти Лии, Сии и прочие Даяны Морган.
+1
нелепый претенциозный никнейм псевдоним - 146% маркер хуевой пописы.
Нахуй сходи сначала. Ну, или расскажи, что же так кардинально поменялось в фикле за 15 лет
Это у тебя фандома просто нормального не было.
Ну, или расскажи, что же так кардинально поменялось в фикле за 15 лет
Ну, вообще, много чего поменялось. 15 лет назад еще культура жежешечек и отдельный сайтов не отжила свое, кинкмемы в самом разгаре были, AO3 еще не вошел в полную силу, тумбы с твиттером не было.
Да, я читал про это, но в примерах везде приводят Шерлока Холмса, как самого масштабного источника пастишей, а там то младшая сестра Шерлока Холмса покоряет Лондон, то приключения Шерлока Холмса в Ярославле, то Шерлок Холмс спасает мир от инопланетян.
Короче, всё давно придумали за нас. Фанфики существовали всегда, просто назывались иначе. Вон, Овидий тоже фички писал.
И все эти Лии, Сии и прочие Даяны Морган.
Да в общем-то сейчас сплошь и рядом издают шедевры фикбука. Зато не фик, да
Сидят сорокалетние аноны и зубоскалят, что им книжки, написанные вчерашними школьницами для школьниц, не заходят. 
Короче, всё давно придумали за нас. Фанфики существовали всегда, просто назывались иначе. Вон, Овидий тоже фички писал.
Спасибо, хоть кто-то меня понимает.
Анон пишет:Ну, или расскажи, что же так кардинально поменялось в фикле за 15 лет
Ну, вообще, много чего поменялось. 15 лет назад еще культура жежешечек и отдельный сайтов не отжила свое, кинкмемы в самом разгаре были, AO3 еще не вошел в полную силу, тумбы с твиттером не было.
15 лет вообще был абсолютно другой интернет 
Но твиттер и тумба в 2010 уже были, тумба как раз в 2010-2011 хайпанула
Отредактировано (Вчера 22:15:46)
апокрифы еще. Так вообще мерисью и селфинсерт а многие люди за них резались
Да чего мелочиться, Новый Завет, в некотором роде, фанфик по Старому. Люди до сих пор спорят, канон это или не канон.
Фанфики - это деривативы, и если там канон-источник еще не вышел в общественное достояние, то за его коммерческую публикацию надо будет автору башлять. Че, аноны, готовы Камше башлять или, там, наследникам Энн Райс?
Да чего мелочиться, Новый Завет, в некотором роде, фанфик по Старому. Люди до сих пор спорят, канон это или не канон.
А иудаисты, тяжело вздохнув, говорят «бывает, держитесь».
Сидят сорокалетние аноны и зубоскалят, что им книжки, написанные вчерашними школьницами для школьниц, не заходят.
Так речь не про то, заходят или не заходят, а про то, отличаются ли они принципиально от случайного фанфика с фикбука. Нет, не отличаются.
Фанфики - это деривативы, и если там канон-источник еще не вышел в общественное достояние, то за его коммерческую публикацию надо будет автору башлять. Че, аноны, готовы Камше башлять или, там, наследникам Энн Райс?
Пусть Энн Райс меня сперва догонит за продажа комикса, в котором кэтбоя Армана огромным голубым дилдаком ебут
Я не знаю кто это, я русскоязычное изданное последний раз читал в середине нулевых. Но чтиво уровня мой первый фанфик везде есть, просто мне не попадается, ну или попадается редко.
то за его коммерческую публикацию надо будет автору башлять
При чём тут коммерческая публикация?
Качество текста и талант автора отдельно, юридические вопросы отдельно.
Отредактировано (Вчера 22:20:57)
Сидят сорокалетние аноны
Я до сорока не доживу 
Энн Райс
Охтыжблин, опять с Айн Рэнд её перепутал. Уже успел удивиться, что у неё есть фандом
Уже успел удивиться, что у неё есть фандом
Технически есть. Технически и у Библии фандом есть...
Технически и у Библии фандом есть...
Да у Библии такой фандом, что фсем фандомам фандом. А уж срачи какие!
Это Даяна вчерашняя школьница?
Кроме того: книги для школьниц совсем ≠ вторичное говно, и из этих вот ориджей сквозит то, что у авторов начитанность уровня "букварь и синенькая", в то время как в фикрайтеры, условно, беовульфа изящно прикрутят к Сей Сенагон, и все это в фике по КиШ
Отредактировано (Вчера 22:25:36)
Охтыжблин, опять с Айн Рэнд её перепутал. Уже успел удивиться, что у неё есть фандом
По её идеям Терри Гудкайнд целую серию бдсм-фанфиков написал 
Пусть для начала Гейман наследникам Лавкрафта за Этюд в изумрудных тонах заплатит, а Суслин - Толкиенам. Тогда я и подумаю.
А фикло все то же, только фандомы прибавились, и просто другие персонажи дерут друг друга в стандартных аушках в каморке что за актовым залом, и описано теми же словами. Так что ничего не поменялось.