Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А что не так-то? Ты отрицаешь существование нелепых попис с кучей лайков? Так их полно.
дранон
Ну и хуй? Ты забываешь, что фанфики - часть фандомной субкультуры, это способ коммуникации участников фандома друг с другом. Юный аффтар написал нелепую попису и словил кучу лайков от подружаек-восьмиклассниц? Ну так и заебись, дети пообщались культурно, вместо того, чтиобы курить. Аффтарка, у которой ебашат гормоны на почве беременности, написала нелепую попису и словила поглаживания от подружаек с дурным вкусом или не желающих ее расстраивать? Ну и заебись, словила дофамина на халяву. В чем проблема-то? Фанфики все еще бесплатные. Если бы вы меньше пиратили ориджи, жанровую литературу и боллитру, вы бы это больше ценили. А так привыкли все за так получать и прикрываться своим нищебродством, а требования как у богатых-благородных, тьфу.
С фанфиками дело в том, что если фандом мне не нравится, то хоть вы двадцать страниц реков накатайте про то, какие там охуенные язык, стиль, сюжет и психологические портреты персонажей, я это читать не пойду, мне до этих персонажей дела нет.
ого! вот это кордебалет!
Я читаю по книге в два-три дня примерно, и ни разу мне не попадалось ничего уровня плохого фикла с ашыпками и ляпами, может пару раз уровня так себе фикла. Не знаю, где люди столько находят и читают, чтобы возмущаться.
Ну почему по реальной? Может они про рептилоидов пишут.
А рептилоидов не кто-то до них выдумал?
Все, что написано, выдумано, нарисовано, уже часть реала. От этого не отделаешься. Тебе может присниться такая еба, которой мир еще не видывал, но прикол в том, что это будет комбинацией увиденных тобой когда-либо объектов, так просто мозг устроен.
Что является новаторством, так это случайности абстракций. В изобразительном искусстве этого проще добиться, в писательстве — нунезнаю.
Это не к тому, что все уже написано, нет, это и близко не так. Но вдохновляют на произведения вещи, некогда увиденные/прочувствованные. Набор материалов и инструментов ограничен нашей черепушкой.
С фанфиками дело в том, что если фандом мне не нравится, то хоть вы двадцать страниц реков накатайте про то, какие там охуенные язык, стиль, сюжет и психологические портреты персонажей, я это читать не пойду, мне до этих персонажей дела нет.
Вы посмотрите какой оригинал! Все читают какориджи, а он не читает!
Пишешь пост, информацию, которая может кому-то показаться чувствительной, специально прячешь под кат. Нет, находится анон-дебил, который прямо без ката цитирует её с наездом, что, мол, бякнулся о неё.
Каты для кого сделаны, дебилоид?!
Очень интересно, подписал ли этот возмущенный анон свой кат нормально. А то регулярно наблюдаю таких, кто подпишет кат максимально непонятно, а потом возмущаются, как кто-то не пронзил, что именно под катом, так еще и, возможно, смеет спорить с его мнением
ого! вот это кордебалет!
Нас сегодня в заебалях ругали за то, что мы не сремся тут, а мирно перетираем. Я должен поддерживать реноме холисрачей.
А рептилоидов не кто-то до них выдумал?
Все, что написано, выдумано, нарисовано, уже часть реала.
Это ты размываешь понятие реала тогда. Тогда и ГП - часть реала, значит фики о Снарри это самый настоящий оридж!
Очень интересно, подписал ли этот возмущенный анон свой кат нормально. А то регулярно наблюдаю таких, кто подпишет кат максимально непонятно, а потом возмущаются, как кто-то не пронзил, что именно под катом, так еще и, возможно, смеет спорить с его мнением
Я другой анон, но я так подписывал каты максимально понятно, под них залезли, ущемились и понесли в заебали 
Не знаю, где люди столько находят и читают, чтобы возмущаться.
На самиздатовских сайтах, лол. Ты-то, небось, печатное читаешь, прошедшее хотя бы одного редактора на своем пути.
А в чем разница между фанфиками и пастишами, напомните?
На самиздатовских сайтах, лол. Ты-то, небось, печатное читаешь, прошедшее хотя бы одного редактора на своем пути.
К большому моему сожалению, сейчас печатные тоже часто не редактируются.
Дранон
. Если бы вы меньше пиратили ориджи, жанровую литературу и боллитру, вы бы это больше ценили. А так привыкли все за так получать и прикрываться своим нищебродством, а требования как у богатых-благородных, тьфу.
Кто мы, анон?
Я не пирачу книги и фанфики не читаю уже лет 15, но там вряд ли что-то изменилось.
Я фанфики не читаю уже лет 15
Так пиздуй из дискуссии тогда, хуле ты вообще в ней участвуешь. 
пастишами
чем? мне гугол предлагает сотону пастрому
А в чем разница между фанфиками и пастишами, напомните?
Пастиш это больше про имитацию стиля, чем про использование персонажей и сеттинга. Хотя, одно другому не мешает.
Отредактировано (Вчера 22:07:30)
мне гугол предлагает сотону пастрому
Дурак твой гугол:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B8%D1%88
Я читаю по книге в два-три дня примерно, и ни разу мне не попадалось ничего уровня плохого фикла с ашыпками и ляпами, может пару раз уровня так себе фикла. Не знаю, где люди столько находят и читают, чтобы возмущаться.
Бля, зря я сдал ту книгу в переработку.
Была советская художественная пописа про секты — это был такой отврат вообще во всех отношениях (и написано жутко, и смысл дерьмо), что хотелось помыть глаза с мылом.
Вы, наверное, читаете-то что-то нормальное как минимум, но среди литературы полно дряни.
если фандом мне не нравится, то хоть вы двадцать страниц реков накатайте про то, какие там охуенные язык, стиль, сюжет и психологические портреты персонажей, я это читать не пойду, мне до этих персонажей дела нет.
И чо 
Дурак твой гугол:
дыа. пастиш загуглил хорошо со второго раза
Так пиздуй из дискуссии тогда, хуле ты вообще в ней участвуешь.
Нахуй сходи сначала. Ну, или расскажи, что же так кардинально поменялось в фикле за 15 лет 
Мара и Морок вон буквально типичный первый фанфик школьницы с самыми типичными для первых фанфиков школьниц тропами и ляпами. Ничо, бестселлер.
И все эти Лии, Сии и прочие Даяны Морган.
Да в общем-то сейчас сплошь и рядом издают шедевры фикбука. Зато не фик, да 
Ну, насколько я помню 2010 год… В среднем действительно стало намного лучше и с фиками, и с ориджами
Хотя безусловно всё ещё дофига фанфиков буквально от детей про то, как Наруто и Гарри Поттер вместе ходят в школу и страдают на математике (я сам такие писал), но это неспортивно
Отредактировано (Вчера 22:12:35)
Пастиш это больше про имитацию стиля, чем про использование персонажей и сеттинга. Хотя, одно другому не мешает.
Да, я читал про это, но в примерах везде приводят Шерлока Холмса, как самого масштабного источника пастишей, а там то младшая сестра Шерлока Холмса покоряет Лондон, то приключения Шерлока Холмса в Ярославле, то Шерлок Холмс спасает мир от инопланетян.