Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 565 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 88 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 140 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 793

Гости не могут голосовать

#199076 Вчера 20:06:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

сюжет, характеры героев, их взаимодействие

А фикрайтеры без сюжета пишут?

#199077 Вчера 20:34:06

Анон

Анон пишет:

А фикрайтеры без сюжета пишут

Они вписывают свой сюжет в канву чужого и своих героев описывают в рамках канона. Ну либо безбожно оосят и аушат, что не сильно хорошо!

Отредактировано (Вчера 20:34:18)

#199078 Вчера 20:44:58

Анон

У вас какой-то бессмысленный срач. Сила вдохновления от типа источника не зависит. Вдохновленный сюжет зарождается в авторе целостно, как предчувствие, а потом развертывается в текст.

Проблема фанфиков не в том, что у них есть готовый источник, он есть у всех пишущих, у кого горит, ведь воспринятое это не совсем то же, что и показанное. Их проблема в основном в неумелости авторов, в неразвитости их вкуса, в не начитанности и не насмотренности.

Ну и ладно, это ведь массовое творчество. Это уровень устной литературы прошлого на уровне "каждый может рассказать какую-то историю". Только устная традиция и даже мысленная (придумывать истории для себя) обрела плоть в тексте и площадки для показывания себя.
Все эти нелепые полисы кому-то да и понравятся, какие-то авторы через них научатся писать.

#199079 Вчера 20:54:44

Анон

Вот это набросил когда все уже разошлись, моё почтение

Отредактировано (Вчера 20:55:01)

#199080 Вчера 21:17:07

Анон

Куда все разошлись, несколько постов перед этим :facepalm:

#199081 Вчера 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Все эти нелепые полисы кому-то да и понравятся, какие-то авторы через них научатся писать.

Ебать ты приосанился  :lol:

#199082 Вчера 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Куда все разошлись, несколько постов перед этим :facepalm:

Да ну, запал уже выдохся

#199083 Вчера 21:20:22

Анон

Анон пишет:

в неразвитости их вкуса, в не начитанности и не насмотренности.

Ну анон, ты чет слишком жирно набросил, неинтересно даже :bubu:

#199084 Вчера 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Куда все разошлись, несколько постов перед этим

Если переключились на сотону, это, считай, разошлись.

#199085 Вчера 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Проблема фанфиков не в том, что у них есть готовый источник, он есть у всех пишущих, у кого горит, ведь воспринятое это не совсем то же, что и показанное. Их проблема в основном в неумелости авторов, в неразвитости их вкуса, в не начитанности и не насмотренности.

Это от того, что порог вхождения ниже, чем у издатых попис, поэтому среднее показание, хочешь не хочешь, будет ниже. Но разница внутри множеств больше разницы между средними показаниями множеств.

Отредактировано (Вчера 21:38:58)

#199086 Вчера 21:38:27

Анон

Сотона это перерыв на перекус.

#199087 Вчера 21:40:18

Анон

Анон пишет:

Ну анон, ты чет слишком жирно набросил, неинтересно даже :bubu:

Вообще это моё искреннее мнение, я ещё мягко оформила. Не успела немного только.
Нет, ну а что по твоему, вот эти все тонны фф - образец высокой литературы? Хорошо написано? В основном это пописы, которые тяжело читать. В которых автор не одну, а обе руки из штанов не вынимал. Иишка лучше напишет.

#199088 Вчера 21:40:34

Анон

Анон пишет:

порог вхождения ниже, чем у издатых попис

Как высок порог вхождения был у уздательства Шарм, Донцовой-Поляковой-Устиновой, Мутного против Слепого, а сейчас у беременных от босса-дракона и попаданцев в усы Сталина?

#199089 Вчера 21:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать ты приосанился  :lol:

А что не так-то? Ты отрицаешь существование нелепых попис с кучей лайков? Так их полно.
дранон

#199090 Вчера 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Как высок порог вхождения был у уздательства Шарм, Донцовой-Поляковой-Устиновой, Мутного против Слепого, а сейчас у беременных от босса-дракона и попаданцев в усы Сталина?

В любом случае выше, чем выложить фик.
Дело даже не в требуемом качестве, а в количестве необходимых телодвижений.
Ну и возраст. Я думаю у 13-летнего автора гораздо больше шансов выложить фик и собрать тысячи лайков, чем издаться даже в Шари-или-где-там.

Но это, на мой взгляд, ничего плохого об авторах фиков не говорит. Хороший автор не становится хуже только от того, что пишет в жанре, в котором больше плохих авторов.

Отредактировано (Вчера 21:44:49)

#199091 Вчера 21:41:37

Анон

Вот Маринина — это была литература! Если уж говорить про Донцову.

#199092 Вчера 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Автор фанфика уже сам вдохновился чужим горением

Я как автор и оригинальной прозы, и фанфиков могу сказать, что это хуйня. Потому что реал — тоже блядский канон. Нет никакой качественной разницы, откуда брать материал: из жизни или из чьего-то еще творения. Это все одно и то же инфополе по сути. В ориджах больше свободы в выборе персонажей, но вообще все можно на глобус натянуть при желании. Так что похуй.
Пейсатели — те же фикрайтеры, только пишут фанфики по реальной жизни.

#199093 Вчера 21:44:30

Анон

Анон пишет:

Иишка лучше напишет.

Анон, ну не надо всё лучшее сразу

Отредактировано (Вчера 21:44:44)

#199094 Вчера 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Пейсатели — те же фикрайтеры, только пишут фанфики по реальной жизни.

Ну почему по реальной? Может они про рептилоидов пишут.

#199095 Вчера 21:47:37

Анон

Анон пишет:

А что не так-то? Ты отрицаешь существование нелепых попис с кучей лайков? Так их полно.
дранон

Я тоже другой анон, но это слабый аргумент, потому что аксиома про 95 процентов говна верна для любого явления и любого вида контента, не только для фанфиков

#199096 Вчера 21:52:13

Анон

Анон пишет:

аксиома про 95 процентов говна

Во-первых, это не аксиома, а во-вторых, плохая изданная книжка не будет так плоха, как первый фанфик школьницы.

#199097 Вчера 21:52:37

Анон

Помнится, был на ютуб сборник уморительных цитат из фанфиков, когда я его последний раз смотрела, там было не меньше 7 выпусков, но вообще таких выпусков можно снять 77, и будет достаточно материала для поржать.
От сочинений школьников никто не ждёт литературы. Основная масса фанфиков чуть лучше средних сочинений школьников. Уровень другой.
Да, конечно, есть мастера изящных текстов, которым нравится писать фанфики. Но посредственный писатель книг все же чуть лучше пишет, чем посредственный писатель фанфиков, в среднем.

#199098 Вчера 21:53:43

Анон

Анон пишет:

Это от того, что порог вхождения ниже, чем у издатых попис, поэтому среднее показание, хочешь не хочешь, будет ниже. Но разница внутри множеств больше разницы между средними показаниями множеств.

Знали бы вы, что за дерьмо издают иногда… даже большая часть фанфиков лучше этого. Неизданное — вообще мрак кромешный.
Я наоборот благодарен фикрайтерскому соо за то, что завысило мне планку. Походил я как-то на лит. курсы из интереса, так Мери сью там меньшая из проблем.
В общем, я к тому, что процент дерьма везде одинаков. А для прогресса нужна соответствующая среда (может, не всем, но мне она помогла).

#199099 Вчера 21:54:24

Анон

Анон пишет:

плохая изданная книжка не будет так плоха, как первый фанфик школьницы.

Мара и Морок вон буквально типичный первый фанфик школьницы с самыми типичными для первых фанфиков школьниц тропами и ляпами. Ничо, бестселлер.

Отредактировано (Вчера 21:54:37)

#199100 Вчера 21:54:26

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, плохая изданная книжка не будет так плоха, как первый фанфик школьницы.

То-то я смотрю на литнетовские издания. Уж лучше фанфики, чем это позорище без редакции. Школьники хотя бы в Ворде научились орфографию проверять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума