Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Теоретически это решается социальным весом.
А кто будет социальный вес считать?
Нужна тогда какая-то власть, которая не будет властью, а будет антивластью, то есть будет давать по шапке всем
Нам нужно рептилоидное инопланетное правительство
А мог бы так откровенно не завидовать и мечтать о раскулачивании, а самому своё благосостояние повышать, чтобы детям передать в наследство не одну дырявую сковородку только. Вот и вся разница.
Я со своей зп айтишника-сеньора не планирую ничего передавать детям (и детей не планирую), но миллиардеров с удовольствием бы раскулачил
Или супер-компьютер, который будет объективно подсчитывать, насколько ты эксплуататор, и чья очередь пришла закапывать у себя во дворе радиоактивные отходы.
Правда, проблема в том, что программировать будут люди.
миллиардеров с удовольствием бы раскулачил
Совковая погань.
Не надо никаких соцрейтингов. Любой инструмент потенциального неравенства будет использован ради неравенства в пользу чьего-то кошелька.
Тут кто-то всерьёз предлагает социальный рейтинг как хорошую идею?
Это все уже Родденберри придумал. Правда, в его мире все пассионарии уже съебывают к хренам со скучной Земли, и у нее начинаются проблемки.
Походу когда-то с этой мыслью позвали Рюрика на княжение
Тут кто-то всерьёз предлагает социальный рейтинг как хорошую идею?
Я всем выдам справедливый соцрейтинг, не бойтесь!
Каждому рептилоиду по дуплу Робина!
Поразительно, что раскулачиватели существуют до сих пор. Просто ну каак
Я всем выдам справедливый соцрейтинг, не бойтесь!
а кошка-жена?
А кто будет социальный вес считать?
Компьютер.
Не, так-то идея неплоха, но сильно влияет человеческий фактор. Ну оно и идея коммунизма неплоха, но, как и в случае с соцкапиталом, требует полного изменения мышления, а уж потом люди с новым мировоззрением будут строить вот это все. Impossible, по крайней мере, на нынешнем уровне развития.
Каждому рептилоиду по дуплу Робина!
Это так мы их заманивать будем? Но ведь придётся обеспечивать дуплами, если прилетят и согласятся.
Так проблемы-то, породившие раскулачивание, никуда не делись. (А проблемы, порожденные раскулачиванием, не то чтобы не делись, но это уже прапрапраправнучки тех проблем.)
Ну, потому что больше половины мировых ресурсов сосредоточены в руках 1% населения.
Ну какой в жопу социальный вес? Все равны, но некоторые равнее? Так это уже было и без всяких компьютеров.
радиоактивные отходы
Не надо их нигде закапывать, все дружно переходим на закрытый цикл, МОКС и разработки новых методов лечения чего-нибудь.
Не миллиардеров раскулачивать надо, а делать так, чтобы люди жили нормально. Можно подумать раскулаченные миллионы дойдут до обычного Васи, который хуй без соли ест. Нихуя, они осядут где надо, а норот как жрал говно так и будет жрать. А делать чтобы у всех были нормальные зарплаты и достойный уровень жизни никому не интересно и невыгодно.
Компьютер.
Я понял, надо его тренировать, как нейросетку.
Одно общество загнулось - меняем коэффициенты для расчета рейтинга и управляем следующим.
Люди, ну вы что, не понимаете, что отнять перечеркивает любое "и справедливо поделить"?
А заодно отбивает желание созидать и порождает желание отбирать.
Одно общество загнулось - меняем коэффициенты для расчета рейтинга и управляем следующим.
Ну вон Китай что-то с этим рейтингом мутит, посмотрим, чем дело кончится. Пока вроде норм, но еще и времени прошло немного, ну и мы не в Китае.
Интересно, а анон с соцрейтингом так уверен, что у него лапочки он будет на уровне решений и хотя бы решений за себя?
Анон, теории, варианты и желание их внедрить в жизнь - это разное. Я слишком лодырь для соцрейтингов. В них в любом случае важно внешнее проявление, а я, каким бы идеальным работником и ответственным налогоплательщиком не был, слишком раздолбай внешне.