Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 556 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 86 [11.05%])

11.05%

3. Не знаю(голосов 136 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 778

Гости не могут голосовать

#193851 Сегодня 11:35:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если сверхдоходы это миллиарды долларов, то как ты планируешь этого добиться сам

Я дранон, но меня есть несколько идей:
1) Лет в 45 окрутить Идеального Мужика
2) Преодолеть уныние полностью
3) Выгнать из себя внутренний голос недоверия к себе до конца.
Но мне миллиардов не надо, мне надо 100 млн$. Нам хватит.
И ещё дом и земля в такой стране мира, где никто и никогда не отнимет её у моих потомков. Заебала история.

#193852 Сегодня 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Да. Государству. Оно будет перераспределять. Не такое, как у нас щас, конечно, а нормальное. Это касается сверхдоходов, конечно, минимумом детей обеспечивать будет можно.

Анон, в таком государстве люди очень быстро задумаются, а почему я работаю и рву жопу, Вася с Маней только ебуться и плодят детей, Катя рисует домики и завела сорок кошек, Петя вообще в диван врос, а потом государство все мной заработанное перераспределяет. Тех, кто готов рвать жопу станет меньшинство и перераспределять станет просто нечего.
У тебя сейчас рассуждения как у деревенской бедноты 20-х ХХ века,  которая призывает кулаков раскулачить, все отнять и поделить, а работать не хочет, потому как тогда ж меня раскулачат, все отнимут и поделят.

#193853 Сегодня 11:38:21

Анон

не мне всего то нужен автодом и пять лямов ;D

#193854 Сегодня 11:39:14

Анон

Анон пишет:

Коммунизм это про справедливый мир? Я не знаю, что это, я просто хочу свою квартиру, вкусно и разнообразно есть, заказывать клининг, ездить на такси

Заметил, что у тебя нет ни слова про то, что ты хочешь что-то производить, делать кому-то уборку или помогать нянчиться с детьми? Увы, это не справедливый мира, а утопия, которая без наличия бесправных рабов, чьи желания никого не интересуют, работать не будет.

#193855 Сегодня 11:39:57

Анон

Анон пишет:

1) Лет в 45 окрутить Идеального Мужика

The economist советовал жениться на богатых (наследниках), чтобы стать богатым. Говорят в 2030-х зародится класс наследников, так как бумеры будут умирать и их деньги перейдут наследникам

Отредактировано (Сегодня 11:41:17)

#193856 Сегодня 11:40:00

Анон

Анон пишет:

И ещё дом и земля в такой стране мира, где никто и никогда не отнимет её у моих потомков. Заебала история.

Это кака страна? Как-то на примере уже существующей истории не подходит ни одна.

#193857 Сегодня 11:42:58

Анон

Анон пишет:

Анон, в таком государстве люди очень быстро задумаются, а почему я работаю и рву жопу,

Вот это есть в Голландии с прогрессивным налогом. Это было для меня открытием прямо. Никого невозможно заставить сделать больше деньгами, потому что от этих больше денег они получат меньше денег, чем вложат усилий. А значит, лучше не вникать, не париться, делать что делаешь, получить свой небольшой деньга и балдеть в свободное время.

За этот небольшой деньга работник ещё и не старается вникать в должностные инструкции. Я привыкла, что всегда можно найти кого-то, кто будет хотеть денег и работать, и все решаемо таким образом. Но хер там.

#193858 Сегодня 11:43:52

Анон

Анон пишет:

Это кака страна? Как-то на примере уже существующей истории не подходит ни одна.

Не знаю, я пока не нашла, прокрастинирую эту задачу.

#193859 Сегодня 11:44:22

Анон

Анон пишет:

Заметил, что у тебя нет ни слова про то, что ты хочешь что-то производить, делать кому-то уборку или помогать нянчиться с детьми? Увы, это не справедливый мира, а утопия, которая без наличия бесправных рабов, чьи желания никого не интересуют, работать не будет.

Конечно ничего этого нет, потому что я хочу жить на дивиденды. Я хочу заработать много денег, а потом жить на пассивный доход и заниматься тем, что мне интересно

#193860 Сегодня 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Коммунизм это про справедливый мир?

Нет, коммунизм - это про собственников средств производства. При коммунизме этим собственником является общество.
В природе пока что не встречалось.

#193861 Сегодня 11:56:00

Анон

Чтобы общество стало собственником средств производства, должно быть одно общество на всю планету, без мыслей о корове соседа. Вот это выглядит очень сложным препятствием. Нужна тогда какая-то власть, которая не будет властью, а будет антивластью, то есть будет давать по шапке всем, кто хочет эксплуатировать, зохапывать чужое, закапывать радиоактивный отход на чужой земле, всем, кто хочет, чтобы раб за ветку дешевую одежду шил в другой стране. Без исключений всем.

Человеческая природа слаба для этого. Пусть будет 100 замечательных людей и один мудила, так один мудила все и испортит.

#193862 Сегодня 12:11:32

Анон

Анон пишет:

должно быть одно общество на всю планету

То есть примерно человек 30, чтобы все друг друга хорошо знали, были друг другу родней и понимали, что если наебешь Васю, то ты наебал себя. А 8 миллиардов обществом быть никак не могут.

Анон пишет:

Заметил, что у тебя нет ни слова про то, что ты хочешь что-то производить, делать кому-то уборку или помогать нянчиться с детьми?

Я люблю свою работу в сфере развлечений. Я приношу обществу пользу тем, что развлекаю его после тяжелого труда.

Анон пишет:

бесправных рабов, чьи желания никого не интересуют

Роботы. В роботов можно тупо не вкладывать никакие желания. Или вложить в них удовольствие от уборки говна. Человеческая брезгливость им все равно ни к чему, заразиться и заболеть они не могут, пусть радостно гребут говны, а люди будут в это время ездить на такси.

#193863 Сегодня 12:14:08

Анон

Анон пишет:

То есть примерно человек 30, чтобы все друг друга хорошо знали, были друг другу родней и понимали, что если наебешь Васю, то ты наебал себя. А 8 миллиардов обществом быть никак не могут.

Я верю, что могут, но не знаю, каков практический путь.
И 8 млрд это многовато для нашей планеты. Пора лететь на другие.

#193864 Сегодня 12:21:50

Анон

Анон пишет:

пусть радостно гребут говны, а люди будут в это время ездить на такси.

Ага, человечество мечтало, что роботы будут грести говны, а люди заниматься творчеством. В итоге, творчеством занимается нейросетка, а люди как гребли говна, так и гребут. Изобретение более совершенных роботов приведёт к тому, что эти роботы будут следить, чтобы человеки гребли говна эффективнее.

#193865 Сегодня 12:25:56

Анон

Нет, творчеством занимаюсь я с помощью нейросетки, а вы просто ноете, нытики.

#193866 Сегодня 12:26:09

Анон

Анон пишет:

Анон, в таком государстве люди очень быстро задумаются, а почему я работаю и рву жопу

Теоретически это решается социальным весом. Чем он выше - тем больше возможностей принятия решений на планетарном уровне. Чем ниже, тем даже за себя меньше можешь решать. Но это чистая теория.

#193867 Сегодня 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Срачи за абстрактный справедливый мир, коммунизм и однушку в ебенях  :bubu: лучше б и дальше дупло Робина ебали

Пусть совместят и поселятся в дупле Робина, как белки.
Робин, кстати, коммунист, занимался перераспределением благ в обществе.

#193868 Сегодня 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Без нейросетки-то не можешь, импотент.

#193869 Сегодня 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Я не ною, я спасаю очередной мир в рпг. Так и получаемся, ты творец, я герой. =D

#193870 Сегодня 12:30:58

Анон

Анон пишет:

Теоретически это решается социальным весом. Чем он выше - тем больше возможностей принятия решений на планетарном уровне. Чем ниже, тем даже за себя меньше можешь решать. Но это чистая теория.

уж лучше все как есть оставить :smoke:

#193871 Сегодня 12:33:28

Анон

Анон пишет:

Вот это прям антиутопия.

#193872 Сегодня 12:39:09

Анон

Интересно, а анон с соцрейтингом так уверен, что у него лапочки он будет на уровне решений и хотя бы решений за себя? А то вполне высок шанс того, что у него он будет на том уровне, что за себя решать не сможет  :heh: Условно - ты человек женского пола и пока не родишь ребенка твой рейтинг будет в жопе и права у тебя урезаны. Или еще какая срань. Это слишком вкусный инструмент контроля антиутопический. Ты лгбт? Все, изволь с крысами ползать или вообще пиздуй в лагерь перевоспитания, за себя же не можешь решать, прав у тебя нет.

#193873 Сегодня 12:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срачи за абстрактный справедливый мир, коммунизм и однушку в ебенях  :bubu: лучше б и дальше дупло Робина ебали

Пусть совместят и поселятся в дупле Робина, как белки.
Робин, кстати, коммунист, занимался перераспределением благ в обществе.

Я каждый раз думаю про Робина из Бэтмена, а это оказывается не тот Робин  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 12:40:40)

#193874 Сегодня 12:41:58

Анон

я думаю про Робин из Ванписа. И вам советую

Отредактировано (Сегодня 12:42:11)

#193875 Сегодня 12:45:25

Анон

Анон пишет:

я думаю про Робин из Ванписа. И вам советую

Мне понравились полсекунды Робин в трейлере второго сезона, такая снегурочка (аниме не смотрел)
Её кстати играет российская актриса если кому надо

Отредактировано (Сегодня 12:46:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума