Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если человеку, родившемуся у богатых родителей, удобно считать, что бедные просто не хотят стать богатыми, то ладно.
Нужно просто запретить передавать нажитое состояние по наследству. Тогда дети богачей хоть и будут иметь привилегии богатого детства, но после 18 пойдут нахуй в обычную трудовую жизнь, как все. И образование всем давать одинаковое. Так мы немного приблизится к воображаемому справедливому миру.
Не, у меня есть коллега, которая считает, что те, кто рождаются в богатых семьях - это изначально хорошие люди и не дураки, только дурак в бедной семье родится, вот она не дура, поэтому родилась в семье советской элиты и кучей бездетных бабушек-тётушек с огромными квартирами в центре ДС.
Вот же дура эта коллега, зачем она вообще работает?
Вот же дура эта коллега, зачем она вообще работает?
Чтобы у неё были коллеги, которым можно хуйню рассказывать, а они убежать не могли, потому что на работе.
Нужно просто запретить передавать нажитое состояние по наследству.
Как-то жирно. Дарение тоже запретишь? Передачу по наследству хруща или студии тоже запретишь? А куда это все будет уходить после смерти хозяина?
Чтобы у неё были коллеги, которым можно хуйню рассказывать, а они убежать не могли, потому что на работе.
Именно. Она пасть раскрыть не может, чтобы кого-нибудь не обосрать, из ненавидимых ей категорий людей, а это практически все.
Дарение тоже запретишь? Передачу по наследству хруща или студии тоже запретишь? А куда это все будет уходить после смерти хозяина?
Да, всё запретим. Уходить будет государству. Или не, лучше изначально запретить покупать квартиры, пусть живут в тех, что им государство выдаёт. Так мы и построим коммунизм.
Хотя вообще лично я как умеренный социалист считаю, что государство должно сразу всем двушку с нормальным ремонтом выдавать.
Не, у меня есть коллега, которая считает, что те, кто рождаются в богатых семьях - это изначально хорошие люди и не дураки, только дурак в бедной семье родится, вот она не дура, поэтому родилась в семье советской элиты и кучей бездетных бабушек-тётушек с огромными квартирами в центре ДС.
У меня такая мама У неё ещё те, кто разводятся, или кого муж бьёт, все дуры, надо было сразу нормального выбирать. А её дочь-лесбиянка (это я) вообще главная дура, не могла что ли гетеро родиться, как все нормальные люди?
Отредактировано (Сегодня 10:20:36)
Трусы-то можно покупать в коммунистической утопии, или их будет управдом выдавать?
Так и быть, трусы можно. Но коллекция дизайнерских трусов после твоей смерти отойдёт государству!
коллекция дизайнерских трусов
У меня очень крутая коллекция трусов от ивановского трикотажа, можно ее оставить внучке на память?
Но коллекция дизайнерских трусов после твоей смерти отойдёт государству!
Даже если из дизайна там - проперженные дырки на жопе?
Даже если из дизайна там - проперженные дырки на жопе?
Идеально. Это именно то, чего для государства точно не жалко.
Отредактировано (Сегодня 10:40:10)
Это именно то, чего для государства точно не жалко.
Тогда спрос на бобовые в стране резко возрастет
Вообще в моём идеально государстве и правда нельзя было бы покупать квартиры, но каждому студенту сразу давали бы однушку, молодожёнам — двушку, семье с ребёнком — трёшку и так далее. Вот тогда бы мы зажили!
куда это все будет уходить после смерти хозяина?
Давайте устраивать лотерею!
Вообще в моём идеально государстве и правда нельзя было бы покупать квартиры, но каждому студенту сразу давали бы однушку, молодожёнам — двушку, семье с ребёнком — трёшку и так далее. Вот тогда бы мы зажили!
Ну выдадут тебе двушку где-нибудь в Абазе, сильно рад будешь?
Уходить будет государству.
А, то есть власть имущие будут иметь карт бланш на всё? Ну, тогда заживём. Справедливость восторжествует.
Я бы подошёл к вопросу не так радикально и запретил бы передавать по наследству больше определённой суммы, а также одному человеку иметь в собственности больше определённого числа квартир. Одна есть — заебись. Две есть — всё, хватит тебе, три уже нельзя.
Мы будем разбивать Абаз и сделаем его передовым регионом!
(Если честно, я в душе не ебу, что это)
Государство в данной ситуации тоже должно иметь какой-то профит, то есть тот, кто что-то дает, тот и решает, где давать. Допустим не нужны сейчас семьи с детьми в Москве, там их и так много, а вот в Благовещенске наоборот демографическая яма, так что держите трешку в Благовещенске и пиздуйте поднимать демографию.
А если вы, допустим, развелись или вдруг ребенок умер / вырос и съехал в свою студенческую однушку, сдайте немедленно полученное назад и перебирайтесь в положенный вам метраж.
Отредактировано (Сегодня 10:53:17)
Ну вот вышеупомянутая коллега очень скучает по совку, что никому не давали по стране бегать, в ДС никто не лез, а про понаехов можно было не делать вид, что они тоже люди, а власть правильно распределяла блага: своим хорошие квартиры, особые магазины и тёплые места, а остальным что осталось. А теперь ей приходится сидеть с нами в одном офисе.
Передачу по наследству хруща или студии тоже запретишь? А куда это все будет уходить после смерти хозяина?
Да. Государству. Оно будет перераспределять. Не такое, как у нас щас, конечно, а нормальное. Это касается сверхдоходов, конечно, минимумом детей обеспечивать будет можно.
Отредактировано (Сегодня 10:54:29)
Городок такой в Хакасии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BE%D0%B4)
В данном случае, анон не понял, что ему сказали и воспринял информацию, как набор слов
Какой именно анон? Если анон приосанивается над фандомными срачами и считает, что это занятие полуторых идиотов, а потом удивляется, что ему приписали приосанивание...чот meh.