Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это когда?
В прошлом веке, например. В 90-е еще вовсю, было
Подтверждаю, по выкройкам с той же Бурды шили ещё где-то почти до начала нулевых. В принципе и сейчас народ сам шьёт себе одежду, но уже далеко не так массово.
В прошлом веке, например. В 90-е еще вовсю, было
Анон написал про "все шили себе", такого не было никогда. Даже в пещере и с одеждой из шкур.
такого не было никогда
Плюсую, у нас из знакомых может пара человек всего.
Подтверждаю, у нас в семье большинство себе шило, потому что хер чего купишь. Но это не столица и даже не центр региона, пусть город и богатый.
Не все шмотки, конечно, но все же это и не было странным.
В других семьях - не задумывался.
Отредактировано (Вчера 23:28:24)
Плюсую, у нас из знакомых может пара человек всего.
У нас тоже из родственников и близких знакомых никто не шил. Вязали - да, а шьющих не было.
не иметь ДМС - признак низшего рабочего класса, которому даже таких ништяков на работе не обломилось
Передергивай на здоровье, дмс в массе сейчас урезают конкретно как и айтишников.
Зато будет что вспомнить и свитерам в арендной квартире порадоваться...
Ну, на себя в основном шили бедняки,
И поэтому Скарлетт сама себе шила платье из портьер.
У меня есть например лимитированная брендовая сумка, которых всего сто штук выпустили.
Мимокрокодилы ее точно как таковую не опознают, она визуально скорее на алиэкспресс похожа.
Зато я ношу уже много лет и радуюсь, что у меня такая уникальная сумка.
Понты? Ну наверное, зато эта вещь мне радость приносит, плюс дизайн смешной и качество отличное.
Я на нее всрал кучу денег и совершенно не жалею.
Анон написал про "все шили себе", такого не было никогда.
Большинство женщин умело шить, этому учили.
Да, аристократия могла не шить, вышивать, но и шить умели.
Я на нее всрал кучу денег и совершенно не жалею
Анон, единичная уникальная вещь vs вещи для гардероба из того класса, который не вписывается в адекватную структуру трат - разные истории.
И поэтому Скарлетт сама себе шила платье из портьер.
На тот момент она была бедной)) а платье нужно было, чтобы соблазнить богатого Ретта
На тот момент она была бедной)) а платье нужно было, чтобы соблазнить богатого Ретта
Она была бедная, но при этом у нее были выкройки и швейные принадлежности и она умела шить.
Тут есть небольшая путаница. Шить действительно умели почти все и шили много, но это были, в основном, два конкретных применения: починка порванной и протертой одежды и перелицовка на другой размер. Ткань и одежда из нее были дорогими, поэтому одна и т=а же одежда переходила к детям, а там от старших к младшим. Ее то подшивали, то выпускали, ставили заплаты и т.д. Ну и богатые тоже занимались всякими рукоделиями, даже королевы.
Зато спорам о том, чей канон каноннее, может немного прикрутить накал
Меня в целом бесят эти споры. А еще, что потом обязательно кто-то стоит в белом и бухтит: они выдают фаноны за канон! Ебать, не знал, что фаноны это то, что прописано в скрипте и занимает нехилую часть игры как сюжет. И начинается чехарда: чувак может сойтись с другом, а может выебать банщицу, значит, Ян так же малозначим, как банщица. Хотя у банщицы нет, курва, сквозного многоебучего рута через всю игру. Через две игры. И приписывание, что раз я считаю Яна каноном, то якобы считаю его самым лучшим, а остальных днищем. Какие же душные ебанаты.
Х.з., мне нравится.
У меня тоже есть это разделение в голове, даже если речь про мои выборы сюжетные или романсовые. То есть однозначно канон то, что Шепард победит Сарена и Призрака, но что все выживут в суицидалке или отношения с Гаррусом, несмотря на то, что это мои стандартные выборы на все прохождения, это я не назову никогда каноном, хотя оно есть прямо в игре. только Шепард женщина канон лучший канон простите