Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Более того, советский белый империализм по отношению к странам с небелым населением, вроде насильственной русификации, тоже в дискуссию входит.
Ты же его "белым" называешь по аналогии с западным дискурсом. Советский империализм точно так же распространялся на белое население тех культур, которые не относились к русским, типа немцев и примерно всех финно-угров, типа коми и карелов. А равно и литовцев, латышей и эстонцев, кстати.
Для белого нерусского населения с территорий РСФСР он еще и помощнее был, у условных армян, грузин и литовцев языковые культуры сохранялись, книги издавались массовыми тиражами, кинематограф на национальном языке существовал. А на марийском до сих пор один фильм снят и тот потому, что русский режиссер упоролся и дрочит на экзотику.
Заебали с запада тащить нарративы, короче.
обсуждения на реддите
Ты б еще в интернат для УО пришел, честное слово.
Обсуждения на реддите не репрезентативная выборка американскиx леваков, тем более, что в основном там сидят не леваки. Да, славян и ирландцев В АМЕРИКЕ нельзя сравнить с васпами. Это не делает тебя черным и угнетенным и не дает тебе дипломатический иммунитет. Смирись.
На реддите ещё всерьёз обсуждают, что земля плоская и вакцины не работают. Давайте еще комменты из твиттера тащить, такие-то академические пруфы будут.
Мы и не науку обсуждаем, а дискурс. Или анон, который писал про «западные расисты считают славян небелыми» подразумевал научный подход?
Считают,но как и европейцы - а славяне ли мы? Не ящеры, точно? А белые белые™ ваще... Закончились сильно раньше современного россиянина, считающего себя на 120% славянином, приходите в следующий большой взрыв кароче, тут уже концов не найдешь
Анон, ну не знаю, сходи под объявления об аренде квартир, где написано "только для славян", позвони, приди на просмотр. Сразу поймешь, сойдешь ли ты за белого господина или не сойдешь.
Давайте зайдём с козырей, кто такие славяне в современном мире?)
Это не делает тебя черным и угнетенным и не дает тебе дипломатический иммунитет. Смирись.
Ты вообще не в ту сторону воюешь, я никогда себя угнетённым не считал Но забавно, что кто-то снаружи считает.
Заебали с запада тащить нарративы, короче.
А ты круто все в одну кучу сгреб, анон. Так можно сказать, что раз в США в гражданочку белые против белых воевали, то там тоже не существует никакого расизма и империализма, чо вы тут навыдумывали.
Да как обычно, Западный интернет не хайвманд, кто угодно может найти выгодный для себя нарратив, а кто-то другой сможет найти противоположный
Сэй, сэй, я на реддите постоянно натыкаюсь на мнения, что русские - дикари-азиаты, как водится, полудикие и нецивилизованные. С одной стороны, это от современного ТК-контекста; с другой - это не новое явление, а старая-добрая пропаганда, которая тоже в свое время была продиктована историческим контекстом. Допустим, те, кто это мнение высказывают, дураки набитые, но мнение-то от этого существовать не перестает.
Обсуждения на реддите не репрезентативная выборка американскиx леваков, тем более, что в основном там сидят не леваки.
Ой, а кто же там сформировал эхокамеру перед выборами президента США так, что почти весь реддит был уверен, что Харрис победит с максимальным отрывом? Центристы, наверное.
Носители славянских языков, т.е. русского, украинского, белорусского, польского, чешского, словацкого, словенского, хорватского, сербского, болгарского и еще я, наверное, какие-то забыл, но вот они, короче.
которая тоже в свое время была продиктована историческим контекстом.
Как же мы всех заебали...
Как же мы всех заебали...
Про любой народ есть хуёвые стереотипы, особенно у соседей этого народа.
Сэй, сэй, я на реддите постоянно натыкаюсь на мнения, что русские - дикари-азиаты, как водится, полудикие и нецивилизованные.
А кто-то говорит, что настоящие арийцы - это азиаты, потому что у их высшего сословия была белоснежная кожа. К чему эти передерги в данной дискуссии? А мы говорим о бытовом расизме, где не сдают квартиры узбекам, считая их людьми второго сорта.
Вообще то для совкострача и сшасрача есть отдельные темы в ТК и АТК. А тут за это наказывают.
Ой, а кто же там сформировал эхокамеру перед выборами президента США так, что почти весь реддит был уверен, что Харрис победит с максимальным отрывом? Центристы, наверное.
А в республиканских реддитах тоже была эхокамера, или республиканцы были точно так же уверены в проигрыше Харрис?)
Те, кто не похож на неславян, да и все.
Славян в паре статей назвали не угнетенными, а нищебродами
Нищеброды мы, нищеброды. Положено ли мне какое пособие как нищеброду? А, у меня есть недвижка и сбережения. Не нищеброд я, получается. Не понимаю этого чемпионата по мерянию угнетением. За это призы какие дают, что ли?
Вообще то для совкострача и сшасрача есть отдельные темы в ТК и АТК. А тут за это наказывают.
Пожалуй, да, срач куда-то не туда пошёл. Прекращаю.
Носители славянских языков, т.е. русского, украинского, белорусского, польского, чешского, словацкого, словенского, хорватского, сербского, болгарского и еще я, наверное, какие-то забыл, но вот они, короче.
Это. Но к внешности (по которой провожают менты в автозак) и кто вас там кем посчитает это не имеет никакого отношения, доебутся в обоих случаях и до мышей, и до их славянских хозяев
Анон пишет:Давайте зайдём с козырей, кто такие славяне в современном мире?)
Татарин такой, я носитель русского. А рожа то не славянская ))
Как понять, что человек привелигирован и, в целом, не испытывал за свою жизнь какого-то системного угнетения? Он пишет:
Не понимаю этого чемпионата по мерянию угнетением.
Так в СССР ещё были дома, которые строили предприятия для своих сотрудников.
В Свободном Газпром строит дома для сотрудников ГПЗ
что раса — это социальный конструкт
Навязанный ящерами, что б мы все друг друга переколошматили (давно пора!)