Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Достаточно просто не жить на юге Испании в больших туристических городах, где у местных кризис жилья из-за того, что все сдается по аренду приезжим, отчего и появилось такое явление как окупасы
Ну так эти местные могут переехать с юга на север, не? Или не могут по каким-то причинам? В любом случае, проблема то реально есть. Но, к счастью, не наша, ебитесь там сами, товарищи испанцы.
Какая "белая Европа", выачем?)))
Исторически все иначе, чем на самом деле 
Отредактировано (2025-09-17 10:27:27)
Ну так эти местные могут переехать с юга на север, не?
Ну, если у местных есть недвижимость для аренды (а может быть и не одна), я думаю, у них все в порядке с деньгами и они могут пораскинуть мозгами на тему того, что они сами, в каком-то смысле, являются причиной появления окупасов. Разумеется, я не защищаю окупасов, но они не появились из ниоткуда, и просто абьюзят законы, которые, по сути, и направлены на то, чтобы сдавать много жилья в аренду было невыгодно и чревато большими рисками. Если арендодатель готов рисковать - вперед и с песней.
P.S. Север Испании сейчас растет как раз и из-за этого: люди приезжают, потому что там мирно, спокойно, никто не тырит телефоны, но в будущем из-за масштабного переезда все может повториться, как и с югом.
сейчас любая проблема жизни в Европе раздувается до какого-то невероятного уровня в тиктоке, в стиле "заснял рынок для чернокожих в чернокожем районе Парижа (в ебенях) и пишешь "Посмотрите, белая Европа умирает!!! Нас уничтожают!!!"
А я кажется смотрела видео, о котором ты говоришь. Там такой белый парниша с неприятно-расистским выражением на ебальнике снимает и у него несколько видео такого плана. Он попадался мне в ленте и прямо выбесил.
Говорить и показывать нормально, мнения разные тоже, я считаю. Хайп - одна из основ тиктока. И моё мнение про такие видео, что они хайпят на предубеждениях к "другим" людям и к приезжим, и это бесит ппц. Если бы он более взвешенно показывал, это было бы не так бесяче.
И моё мнение про такие видео, что они хайпят на предубеждениях к "другим" людям и к приезжим, и это бесит ппц.
Разумеется. И есть противоположность этих видео: снимают центральные улицы какой-нибудь Польши или Москвы, и пишут "вы не заметили ничего необычного на этих видео?" и в комментариях все расисты интернета сплетаются в хоровом "как же здесь мало мерзких, неприятных [вставить расу, которую ты ненавидишь]", хотя в этих странах приезжих ровно такое же количество, как и в других.
Отредактировано (2025-09-17 10:39:08)
Там такой белый парниша с неприятно-расистским выражением на ебальнике снимает и у него несколько видео такого плана
В Париже не надо далеко ходить, чтобы заснять специфичный район. Сама по дурости в таком оказалась, когда в начале 2000 ездила в Париж. Отель в центре, до самых центральных улиц два квартала, на районе сплошь парикмахерские для черных и всякое специфичное. Там и раньше было такое, а с притоком мигрантов стало еще веселее. И, можно подумать, если не замечать толп выходцев из всяких там стран с исламским менталитетом, они исчезнут. А, еще, помнится, смотрела сериал, убийства в районе мигрантов, куда полиция не заезжает без острой нужды. Сами европейцы такое и снимают.
Отредактировано (2025-09-17 10:48:32)
И есть противоположность этих видео: снимают центральные улицы какой-нибудь Польши или Москвы, и пишут "вы не заметили ничего необычного на этих видео?
Еще видела, снимают метро Москвы или Питера. В том числе в 12 ночи. И в комментах, бляяяя, как у них чисто и красиво! И никто не валяется обдолбаный на перроне. Ну тут не поспоришь, действительно, чисто. Нареоши не валяются, тоже правда.
Потому что наш райончик гонит самогончик 
райончик
квартальчик, жилой массивчик
Я ухожук, ухожук красивый
Отредактировано (2025-09-17 10:50:42)
красивый
ухожук-красивчик 
Ну, если у местных есть недвижимость для аренды (а может быть и не одна), я думаю, у них все в порядке с деньгами и они могут пораскинуть мозгами на тему того, что они сами, в каком-то смысле, являются причиной появления окупасов.
Владельцы кошельков — причина появления воров?…
Отредактировано (2025-09-17 10:54:28)
Красивулькин
Точно в рифму 
никто не тырит телефоны
тырят, очень даже тырят 
Точно в рифму
Красивулькинчик
Отель в центре, до самых центральных улиц два квартала, на районе сплошь парикмахерские для черных и всякое специфичное.
А я в Штатах в таком жил, абсолютно нормально было) Сначала напрягался из-за того, что я буквально единственный белый человек в округе, потом расслабился и забил, вполне мирно всё.
Да и в Германии жил несколько месяцев в турецком квартале, когда студентом был, норм.
Отредактировано (2025-09-17 10:58:36)
Анон пишет:Ну, если у местных есть недвижимость для аренды (а может быть и не одна), я думаю, у них все в порядке с деньгами и они могут пораскинуть мозгами на тему того, что они сами, в каком-то смысле, являются причиной появления окупасов.
Владельцы кошельков — причина появления воров?…
Это какая-то Шариковщина, у кого-то есть условно три дома, два из них сдается. А у кого-то нет нихуя, и он считает себя вправе раскулачить этого самого владельца трех домов, а то че он. Не знаю, может, европейцам все окей в этой логике, а у меня подгорает память раскулаченных предков.
Не знаю, может, европейцам все окей в этой логике, а у меня подгорает память раскулаченных предков.
У твоих предков 99% был не тот уровень дохода и 100% не те последствия и трудности, с которыми арендодатели сталкиваются в процессе выселения окупасов. Рынок жилья в Барселоне пиздец просто
А у кого-то нет нихуя
Интересно, один пахал и купил жилье, другой в носу ковырялся, вот чёртовы буржуи 
Интересно, один пахал и купил жилье, другой в носу ковырялся, вот чёртовы буржуи
Не, там чаще всего «одному повезло родиться в семье олд мани, а второй может быть хорошим специалистом с хорошей зп, но жить на съёме, и шансы когда-нибудь купить вторую квартиру у него равны нулю»
Отредактировано (2025-09-17 11:06:25)
Если кого и раскулачивать, то тех, у кого заезд в квартиру в 14, а выезд с 11 или дай бог 12, первые на очереди просто!
Отредактировано (2025-09-17 11:12:38)
Не, там чаще всего «одному повезло родиться в семье олд мани, а второй может быть хорошим специалистом с хорошей зп, но жить на съёме, и шансы когда-нибудь купить вторую квартиру у него равны нулю»
Либо у первого ещё более дальновидные родители, которые использовали все шансы, чтобы добыть ребёнку своё жильё.
Либо у первого ещё более дальновидные родители, которые использовали все шансы, чтобы добыть ребёнку своё жильё.
Ну вот в Испании не считают, что если у тебя из-за родителей ты должен жить на улице