Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И вот уже из-за спины этой охраны
Веселись тогда в хату охраны, они же заняты на работе.
Лучше на сигнализацию и видеонаблюдение потратиться.
Ров, подъёмный мост и крокодилов.
Ров, подъёмный мост и крокодилов.
Я тебя умоляю, в наши времена это не так и дорого. Всяко дешевле чем адвокат и ремонт после непрошенных гостей, которых будешь выпроваживать хуй знает сколько времени.
Сложно будет сделать ров и подъемный мост вокруг квартиры в многоэтажке. Крокодил выглядит более реалистичным, но его ведь кормить и купать надо. И соседи могут взволноваться от него слишком и предпочесть окупасов без крокодила.
Кормить можно неудачливыми вселенцами
Кормить можно неудачливыми вселенцами
Крокодил отравиться может 
Сложно будет сделать ров и подъемный мост вокруг квартиры в многоэтажке. Крокодил выглядит более реалистичным, но его ведь кормить и купать надо. И соседи могут взволноваться от него слишком и предпочесть окупасов без крокодила.
Так у соседей же тоже угроза окупасов. Скидываемся на ров и мост всей многоэтажкой. И вообще, 21 век, вместо крокодила ставим турели с автоматическим распознаванием лиц.
А поскольку этичность и антикапитализм, вместо расстрела турели будут кидаться в неопознаных говном.
А поскольку этичность и антикапитализм, вместо расстрела турели будут кидаться в неопознаных говном.
И можно сразу набирать анонов по всей холиварке на вакансию мечты: работать турелью-говнометом!
И можно сразу набирать анонов по всей холиварке на вакансию мечты: работать турелью-говнометом!
Можно ещё по реддиту пройтись, и по фандомными в твиттере.
Смутно помню, что в Испании раньше работала (а может, работает до сих пор) охуительная схема получения гражданства по натурализации: прожить сколько-то лет нелегалом и сдаться полиции, где тебя тут же освободят
Так что жертв окупасов, конечно, жалко, но я как нищий эмигрант не могу осудить эту страну в полной мере 
Вспомнил, что хотел бы съесть спустя столько лет. Советский торт полено, который попадался редко. Но в голове отложилось, какой же он вкусный.
Капец, походу сегодня я буду искать картошку, птичку и полено я на диете расрас
Вот вот. И мне тоже торт полено с картошкой захотелось.
Ты не один( я с ночи гуглю птичку, полет и киевский, читаю отзывы. И тоже на диете 
Я вспомнила как во флуде говорили про печеного (?) жаворонка и я тогда некомфортно охуела, что бедных птичек едят
Бисквитные грибочки с масляным кремом - и диеты идут нахуй, как-то я в период пострпп, когда уже потихоньку начала восстанавливаться, напала в Кировском на них - пезда рулю и ЖКТ, но сожрала 3 пачки (по 4 штуки) за день. Ни о чем не жалею.
Точно! Полено! Как давно я его не ела!
А в детстве это был торт "опять это полено". А теперь прямо так хочется...
Да бля, у меня волосы мокрые, я не могу прямщас в магазин идти 
Отредактировано (2025-09-17 10:09:09)
Аноны злое зло, я это полено последний раз в ссср видел, где я его теперь найду, уууууу
прожить сколько-то лет нелегалом и сдаться полиции, где тебя тут же освободят
Но тебе надо на момент сдачи уже подтвердить, что ты тут и работу нашел, и язык выучил. Не вижу, чем это плохо.
А с окупасами в принципе, и раньше боролись, и в основном успешно, но на это в среднем полтора-два года уходило. С марта этого года приняли новые поправки, и теперь, если окупасы не предоставят доказательства, что имеют право находиться на захваченной территории, их выселяют. И до 15 дней сократили судопроизводство по этим делам. И в целом, можно негуманно отрубать им свет/газ/воду/подписку на Нетфликс, что раньше считалось принуждением к выселению и за что можно было самому влететь.
Вообще, проблема окупасов в основном касается Каталонии, особенно Барселоны, потому что там море арендного жилья. Подвид окупасов - инкиокупасы - арендаторы, которые вселяются в квартиру, платят первые месяц(в), а затем говорят, что деняк нет. На выселение уходит в среднем месяцев 18.
Чаще всего захватывается именно жилье, сдаваемое в аренду, либо не основное. Во-первых, это проще, чем караулить, когда кто-то пойдет в Меркадону за картошкой, во-вторых, наказание легче. Захват единственного жилья считается проникновением/вторжением на частную собственность и предусматривает уголовное наказание, т.е. после захваченной квартирки весьма вероятно, что твой дом - турма(с). А за за незаконное проживание в квартире, которая у условного Педро вторая или третья - типа административки со штрафом.
Ну и естественно на этой почве уже свой бизнес расцвел: от оккупирования чужого жилья для последующей сдачи в аренду (интересно, что будет, если оккупировать жилье окупасов, которое те сдают
), до банд братков, которые уговаривают окупасов поискать себе новую хату (часто работают в сговоре с окупасами, разделяя плату за выселение). А кто-то совмещает и приходит договариваться сам, типа ты нам давай 4-5к, а мы спокойно съезжаем, не срем в люстру и не впрыскиваем яйца под ламинат.
Занимательно короче там у них.
Но по меркам истории это совсем новое явление в том виде, в каком оно есть. С 2008 основной пир духа пошел. Но то, что правительство Каталонии само печатало брошюрки, как половчее заселиться к клятым буржуям и удерживать оборону, меня поразило в самую пятку. Вот это я понимаю - забота о народе.
Может, его самостоятельно приготовить можно? Должны же быть рецепты того-самого-аутентичного.
Но то, что правительство Каталонии само печатало брошюрки, как половчее заселиться к клятым буржуям и удерживать оборону, меня поразило в самую пятку.
Да там небось окупасы в правительство пролезли и двери поменяли и давай о собратьях заботиться 
Достаточно просто не жить на юге Испании в больших туристических городах, где у местных кризис жилья из-за того, что все сдается по аренду приезжим, отчего и появилось такое явление как окупасы. На севере даже преступность на довольно низком уровне.
P.S. Не говоря о том, что сейчас любая проблема жизни в Европе раздувается до какого-то невероятного уровня в тиктоке, в стиле "заснял рынок для чернокожих в чернокожем районе Парижа (в ебенях) и пишешь "Посмотрите, белая Европа умирает!!! Нас уничтожают!!!"
Отредактировано (2025-09-17 10:22:55)