Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
На красный светофор я ещё раз в год могу перейти (меня сломала установка ну очень тупого светофора возле дома родителей), но с поездом бы ни за что рисковать не стал, у машины хоть ест шанс успеть затормозить вовремя. Лучше буду тупым перестраховщиком, чем потом под видео о том , как меня переезжает поезд, будут писать, что вот тупой анон, лень было подождать три минуты.
Отредактировано (Вчера 18:03:47)
Я вот думала, что это перебор, все эти звоны за несколько минут, пока на переходе не сделал вжух Аллегро мимо.
Ну так у нас прикол в том, что в прямой видимости автопереезд. Для него железнодорожники подняли жопу и сделали нормально, поезд проехал — всё, машины едут.
И вот переезд открыт, машины едут — а пешеходам полагается демонстрировать хз чего и стоять?
А может о том, что уже другой поезд навстречу едет
база
поэтому если хоть что-то через переезд уже едет и блокирует тебе обзор - идти нельзя
это, опять же, не попадает под описанную мной ситуацию
заборов нет, линия прямая как стрела. на кой черт мне стоять и ждать?
Ну вот пошёл человек, а потом на середине поплохело\нога подвернулась\столкнулся с резко стартанувшим торопыгой с другой стороны и тд., а это был сигнал не только, что поезд отъехал, но и что за ним экспресс едет или по встречному пути экспресс подъезжает
Я с тех пор, как экспрессы ходить стали, больше не рискую. Ну нафиг.
Отредактировано (Вчера 18:07:41)
Я в Питере постоянно стремаюсь от питерцев, которые секунда за 5-10 до того, как зеленый загорится, начинают движение по проезжей части.
Я в Питере стремалась от светофоров, которые дают зеленый на такое время, за которой перейти дорогу успеет только Усейн Болт. Кажется, на третий день я тоже начала выползать на проезжую часть на пару секунд раньше.
Кажется, на третий день я тоже начала выползать на проезжую часть на пару секунд раньше.
Если выползать раньше, есть ненулевой шанс поцеловать капот спешащего проехать на желтый сигнал, а если не успеть, то водилы должны стоять и ждать, пока пешеход не завершит движение по проезжей части. То есть машины уже стоят. Ну, может, посигналят гневно, ну тронутся потихоньку, в пешехода специально будет ехать только конченный псих. Так что ИМХО лучше дойти остаток на красный, чем на него вылезать под колеса.
Я в Питере стремалась от светофоров, которые дают зеленый на такое время, за которой перейти дорогу успеет только Усейн Болт.
Оо, знакомо. В моем городе там, где я хожу, светофоры дают адекватное время для перехода, с запасом, даже если ты метрах в 15-20 от дороги, когда загорается зеленый - успеешь перейти, просто ускорив шаг.
А потом я поехал в Архангельск и люто охуел - даже если ты стоишь вплотную к дороге, когда зажигается зеленый, надо буквально бежать Как там предполагается существовать пенсионерам..
О, дайте я пожалуюсь. Я, блядь, ненавижу то, что в моем городе на многиx улицаx красный свет пешеxодам горит по 15-20 минут (!), а зеленый — минуту, БЛЯДЬ МИНУТУ!! Особенно пиздато должно быть старикам, беременным и людям на костыляx. А еще дорожное движение регулируется как-то так пиздато, что ты должен перебегать дорогу одновременно с тачками, которые сплошным потоком, не сбавляя скорости, сворачивают с соседней улицы. Тебе зеленый и им зеленый, у вас минута, погнали.
Никто с этим ничего не будет делать, потому что у богатого туристического города нет ресурсиков. Зато есть ресурсики на то, чтоб газонокосилками косить, блядь, пустыри. Пиздарики.
Спасибо анонам выше, очень хорошо проиллюстрировали мой тейк — правила и регламенты обычно упрощают жизнь, но иногда жизнь сложнее чем эта стандартная модель. Правила могут быть плохо настроены или просто не применимы. И не стоять перед пустой дорогой на красном свете будучи пешеходом — хороший способ себе об этом напоминать
Спасибо что пришли на мой ted talk.
И не стоять перед пустой дорогой на красном свете будучи пешеходом —
повадки долбоёба.
И не стоять перед пустой дорогой на красном свете будучи пешеходом — хороший способ себе об этом напоминать
Я анон над тобой, и лично мой тейк был не в том, чтобы перебегать на красный свет, а в том, чтобы обоссать и сжечь мэрию
и не про «перебегу быстрее чем машина» ситуацию
Ты пишешь про ситуацию, которую ты оцениваешь как "настолько безопасную, что очевидно, что можно нарушить правило". Как совершенно правильно вспомнили про ТБ, так и тут - кладбища полны людей, у которых словно слепое пятно вдруг открылось и они не видели опасности в десяти метрах от себя. Особенно, когда привыкаешь так делать - рано или поздно не заметишь серую машину на сером фоне, бесшумно едущую на электричестве.
Скажи, тебе правда приятно
Лично мне тут не нравится не сам факт нарушения правил, а подача. Вот это вот "ну я-то знаю, когда правила плохо настроены и неприменимы". А жизнь, и правда, сложнее, чем стандартное "ну что может случиться, я уверен, что тут можно нарушить". Не всегда срабатывает.
О, дайте я пожалуюсь. Я, блядь, ненавижу то, что в моем городе на многиx улицаx красный свет пешеxодам горит по 15-20 минут (!), а зеленый — минуту, БЛЯДЬ МИНУТУ!!
Анон, серьезно, пиши жалобу в транспортную комиссию, что светофор настроен неправильно, упирая на то, что маломобильным людям невозможно перейти дорогу. Я писал, через 31 день светофор начал работать нормально.
Скажи, тебе правда приятно
Вот тут сама формулировка уже пиздец. Жизнь устроена так, что не может быть приятно на каждом шагу. Ставить собственный сиюминутный комфорт выше всего - поведение самовлюбленного долбоеба, уверенного, что ему все должны.
Анон, серьезно, пиши жалобу в транспортную комиссию, что светофор настроен неправильно, упирая на то, что маломобильным людям невозможно перейти дорогу
Дык мы писали не единожды, именно об этом. Xз, может, в РФ такие вещи решаются как-то поадекватнее, но нам ответили, что только через суд. Сюр, бля.
Жизнь устроена так, что не может быть приятно на каждом шагу.
верно, именно поэтому не нужно слепо следовать правилам, что я и пытаюсь тут объяснить
Тогда приятного будет побольше, а неприятного поменьше.
Ну и вторично поинтересуюсь, чей комфорт я потревожил перейдя пустую дорогу на красный, кроме особо орднунголюбивых Антонов холиварки
Отредактировано (Вчера 19:51:36)
что я и пытаюсь тут объяснить
Зачем?
Тогда приятного будет побольше
Но недолго
А зачем все на холиварке сидят?
От это ты лихо обобщил
Анон пишет:Вот это они с арками и дырочками в них, заморочились.
Самый обыкновенный собор, десятки их в Европе. Этот дебил то ли пошутить пытался, то ли всерьез, в обоих случаях демонстрация кругозора дачной табуретки. Еще и безграмотный феерически.
Фигасе у какого-то анона подгорело от какого-то абсолютно дежурного комплимента.
Скажи, тебе правда приятно стоять и ждать две три минуты непонятно чего на пустой узкой улице
Мне норм. У меня все ок с психикой или я хз с чем не норм у тех, кто не может спокойно подождать зеленый, не будучи рожающей женщииной со схватками или пожарным, спешащим спасать людей.