Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 83 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 129 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 739

Гости не могут голосовать

#173151 Сегодня 17:51:05

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит как страх брошенности/отверженности, довольно распространенная штука.

Не, там заёбистее было

Скрытый текст
Скрытый текст

#173152 Сегодня 17:51:20

Анон

Мне прямо захотелось посмотреть на этих идеальных родителей, ничем не разрушивших доверия и всегда защищающих ребёнка именно так, как ему надо. Роботы какие-то :hmm:

#173153 Сегодня 17:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взрослым умом пытаешься найти причины, почему все было абсолютно нормально с родителями и причина была в глупом тебе.

Ну так так и есть, потому что. Я не знаю причины, откуда брались загоны, что никого не надо беспокоить. Потому что они обычно у тех детей, которых стыдят за все.

Ой, есть куча разных вариантов, которыми можно прийти к одному результату, и наоборот, вроде бы сходные условия могут приводить к разным результатам. В психологии такого дофига. Но все это подчиняется общей логике. Если покопаться и поразбираться, то у тебя наверняка были банальные причины и ты никакое не исключение. Просто есть какие-то факторы, которые ты учитывать не хочешь или просто в голову не приходит.

#173154 Сегодня 17:58:23

Анон

Анон пишет:

Мне прямо захотелось посмотреть на этих идеальных родителей, ничем не разрушивших доверия и всегда защищающих ребёнка именно так, как ему надо. Роботы какие-то :hmm:

Да не, такие вполне бывают. Просто эмпатия хорошая нужна и сонастройка с ребенком. Но да, их, конечно, не большинство. Но к этому надо стремиться, ну или хотя бы лежать в эту сторону (без фанатизма).
И люди без особых травм и тараканов бывают тоже.

#173155 Сегодня 18:03:38

Анон

Анон пишет:

То, что идеал невозможен, не значит, что к нему не надо стремиться. Нужно хотя бы минимизировать вред.

#173156 Сегодня 18:07:09

Анон

Анон пишет:

И люди без особых травм и тараканов бывают тоже.

Без особых, да. А совсем без - нет. Ну и обстоятельства тоже имеют значение, у кого-то за весь период взросления ребёнка особых пиздецов не случается, а кому-то раз - и пришлось ребёнка с серьёзной травмой один на один с врачами оставить, не потому что без эмпатии и сонастройки, а потому что никак было нельзя по-другому. Или кто-то столкнулся с серьёзной травмой своего ребёнка и психанул\впал в ступор, хотя раньше такую реакцию не выдавал.

#173157 Сегодня 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Нужно хотя бы минимизировать вред.

Я же не говорю, что не надо стараться. Я говорю, что у всех свои тараканы и часто ты даже не знаешь, что именно так реагируешь на что-то  из-за них, и так делать не надо. Вот аноны, которые здесь выясняют, какие травмы им в детстве нанесло неправильное поведение родителей, сами уже могут быть чьими-то родителями.

#173158 Сегодня 18:11:29

Анон

Анон пишет:

это все в основном упирается в доверие к родителям и веру в то, что родители способны их защитить

Анона с братом защищали родители, если узнавали, и за это нас травили в школах, колледжах и вузах ученики и поддерживающие их учителя :dontknow:  ах, нажаловались родителям, ах, посмотрите, как их защищают! Ололо взрослой жизни боятся, ну и валите в другое место. И мы валили, да, это не спасало. Учителя не считали нужным прекратить детскую травлю, ита жи дети, а жертва пусть сома защищается ваще. Зато прийти к нам домой и сказать ой вы знаете с вашим ребенком такооое сделали оой! А ты-то где была, завуч, когда делали?

#173159 Сегодня 18:21:23

Анон

Анон пишет:

А совсем без - нет

С чего это? Сейчас уже что попало травмами называют.
Травма так-то это то, что мешает жить.

#173160 Сегодня 18:23:46

Анон

Анон пишет:

Анона с братом защищали родители, если узнавали, и за это нас травили в школах, колледжах и вузах ученики и поддерживающие их учителя

Не доебываюсь, но травля в вузах? Я могу понять колледж, там ещё все пиздюки после 9-го класса, но в вузе обычно все уже образумливаются если не после поступления, то после первой сессии.

#173161 Сегодня 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Да почти всё, что есть в мире, так или иначе мешает жить. От клещей до энтропии.

#173162 Сегодня 18:29:29

Анон

Анон пишет:

Да почти всё, что есть в мире, так или иначе мешает жить. От клещей до энтропии

Ок, это то, что случилось в прошлом, но мешает жить в настоящем. Кирпич на голову или ковид это НЕ психологическая травма.

#173163 Сегодня 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Не доебываюсь, но травля в вузах? Я могу понять колледж, там ещё все пиздюки после 9-го класса, но в вузе обычно все уже образумливаются если не после поступления, то после первой сессии.

А в вузе пиздюки после 11 класса, это 17-18 лет и 20-30-летние, да на дневном, любящие указать малолеткам их место. Нет, не у всех мозги отрастают. В том числе у преподов и руководства.

#173164 Сегодня 18:32:33

Анон

Анон пишет:

в школах, колледжах и вузах

Во всех школах, колледжах и ВУЗАХ? Так не бывает. От чего защищали-то?

#173165 Сегодня 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то про тараканов. Т.е. про то, что тебе лично жить, может, и не мешает, а ребёнку твоему может на пользу и не пойти. Но ты это не отслеживаешь, тебе и в голову не приходит, что здесь что-то не так.

#173166 Сегодня 18:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в школах, колледжах и вузах

Во всех школах, колледжах и ВУЗАХ? Так не бывает. От чего защищали-то?

Нас было двое (2), у каждого свои, защищали от травли, читай глазами, не жопой.

#173167 Сегодня 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Я могу понять колледж, там ещё все пиздюки после 9-го класса, но в вузе обычно все уже образумливаются если не после поступления, то после первой сессии.

В травле даже учителя 60+ лет нередко участие принимают, а ты от двадцатилеток ждёшь понимания.

#173168 Сегодня 18:35:26

Анон

Анон пишет:

В том числе у преподов и руководства.

А ректор вас не травил всех скопом?

#173169 Сегодня 18:36:05

Анон

Анон пишет:

В травле даже учителя 60+ лет нередко участие принимают

О да, у меня таких кулстори на книгу.

Отредактировано (Сегодня 18:36:16)

#173170 Сегодня 18:36:23

Анон

Анон пишет:

защищали от травли

А чего все эти разновозрастные нелюди из разных учреждений травили именно вас?

#173171 Сегодня 18:41:46

Анон

Анон пишет:

О да, у меня таких кулстори на книгу.

Ага, у меня тоже была напрочь ебанутая первая классуха (её в итоге даже уволили, правда, уже после моего выпуска, к сожалению, когда кто-то из родителей тщательно выебал мозг руководству), которая систематически доводила до слёз девочек, которые покупали в столовке сладкое, потому что они жирными вырастут и никто их замуж не возьмёт.

#173172 Сегодня 18:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

защищали от травли

А чего все эти разновозрастные нелюди из разных учреждений травили именно вас?

У меня скорее вопрос, а травили ли кого-то ещё, кроме анона и второго человека из истории. Потому что если речь о каких-то ужасных уебищных школах и колледжах, то там наверняка будут травить многих. А если во всех местах травят только двоих, то возникают вопросики.
Не говоря уже о том, что в таких случаях неплохо бы определить, что человек подразумевает под травлей.

#173173 Сегодня 18:53:39

Анон

Что за доебы до травли, вы не верите, что она бывает, что ли?
И на работе бывает, и в инете, причем среди взрослых.

#173174 Сегодня 18:54:34

Анон

Анон пишет:

там наверняка будут травить многих

С чего это? Травят как раз кого-то одного. Если все травят друг друга, это просто бардак и хаос, а не травля.

#173175 Сегодня 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Что за доебы до травли, вы не верите, что она бывает, что ли?

Бывает. Сам жертва школьной травли. И для меня вариант «двух человек стабильно травят в школах, колледжах и вузах» звучит довольно безумно.

Отредактировано (Сегодня 18:56:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума