Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:то к нему можно найти подход и понять, отчего он так себя ведет и что с этим делать.
Проблема в том, что срочная ситуация приходит срочно. Вчера здоровый ребенок, завтра его тащат на промывание желудка и операцию. Вчера ты с ним прорабатывал, что делать при пожаре, завтра случился пожар и он дико орет, забившись под кровать и никуда не хочет идти.
У здорового ребенка не будет особых заебов насчет медицинских процедур, потому что он вообще не особо понимает, что это, если он с этим еще не сталкивался. То же и с пожарами. У него будут какие-то общие страхи, но не непреодолимые, для прям больших заебов нужен какой-то травматический опыт. Если у ребенка не разъебана нервная система и между ним и родителем есть прочное базовое доверие (а это все складывается с самых первых дней жизни, а не за день до операции), то он будет доверять родителю, что тот его защитит, и тогда с ним можно будет договориться и при правильном поведении родителя он не будет так уж бояться этого всего. Ясен пень, что когда выдергиваешь ребенка за руку из-под машины, то некогда размышлять, но за день вообще-то можно найти время поговорить с ребенком про операцию.
К сожалению, очень много детей, у которых те или иные проблемы с головой как последствия родов или нечто, развившееся пренатально.
К сожалению, также очень много родителей и врачей, которые все подряд валят на "проблемы с головой" и дефектность самого ребенка, потому что иначе придется заморачиваться, а не хочется. А так очень удобно, простой приятный ответ, ребенок просто от природы не оч, поэтому не заслуживает нормального обращения и траты усилий.
У здорового ребенка не будет особых заебов насчет медицинских процедур
бгггггггггг
Ну мои старшие родственники и люди их круга общения не знали такого значения слова в 90е, а мои ровесники его уже употребляли вот так.
Меж тем ещё в 80-х Майк Науменко пел про "страх-трах-трах в твоих глазах", а БГ про "будет день, и ты забудешь, что значит "трах".
Увы, ты очень ошибаешься, представляя это как аксиому. Можно испугаться чего-то нового, даже если ранее этого не знал.
Однажды видел, как тряслась девочка, которой должны были снять швы с глаз после операции. Наверно, надо было передать родителям, что она какая-то нездоровая.
Анон пишет:У здорового ребенка не будет особых заебов насчет медицинских процедур
Однажды видел, как тряслась девочка, которой должны были снять швы с глаз после операции. Наверно, надо было передать родителям, что она какая-то нездоровая.
Э, если ей нужно было снять швы с глаз, то у нее явно уже был опыт медицинских процедур, швы сами по себе из воздуха не возникают. И судя по реакции, травматический. То есть, у нее были причины бояться, а не "ой, она просто боится сама по себе". Не говоря уж о том, что если ей нужна была операция на глазах, то да, это не совсем здоровый ребенок, здоровым не делают операций
То есть, у нее были причины бояться
А у боящихся укола/идти к зубному нет причины бояться, что ли? Им больно не сделают?
И судя по реакции, травматический.
Может, это не опыт процедур травматический, а опыт, ну, травмы важного органа? Ребёнок не хочет чувствовать боль, а кто хочет? Даже понимая, что это во благо.
это не совсем здоровый ребенок, здоровым не делают операций
Выше слово "здоровый" употреблялось в значении "без психологических загонов", не путай
И судя по реакции, травматический.
Эта реакция свидетельствует не о том, что опыт был травматический, а о том, что любому человеку стрёмно, когда тычут пинцетом в глаз, чтобы извлечь швы.
У здорового ребенка не будет особых заебов насчет медицинских процедур, потому что он вообще не особо понимает, что это, если он с этим еще не сталкивался.
Если это не совсем маленький ребёнок, то у него вполне себе есть абстрактное мышление, и он может бояться и того, чего не испытывал.
Ну расскажите трехлетке про удаление аденоидов, а после операции поговорите про базовое доверие родителям.
Тск-то неприятные медицинские процедуры с детьми начинают проводить сильно до начала речевого периода, даже со здоровыми.
Выше слово "здоровый" употреблялось в значении "без психологических загонов", не путай
Нет, анон, именно в значении "без опыта медицинских процедур"
дранон
У любой трехлетки уже есть в памяти история какого-то неприятного медицинского действия (удаление зуба, прививка) и соответственно плохие ассоциации.
Нет, анон, именно в значении "без опыта медицинских процедур"
А, ну таких не бывает, блин.
Анон пишет:У здорового ребенка не будет особых заебов насчет медицинских процедур
Увы, ты очень ошибаешься, представляя это как аксиому. Можно испугаться чего-то нового, даже если ранее этого не знал.
У детей это все в основном упирается в доверие к родителям и веру в то, что родители способны их защитить. Если ребенок чувствует, что родитель не способен, типа не захочет (безразличный/жестокий) или не сможет (слабый) его защитить от вреда и опасности, то у него повышенная тревожность и он более склонен сильно бояться незнакомого и воспринимать это все в штыки, защищаясь (потому что на родителя рассчитывать не может и остается защищаться самому). Если же у него в жизни присутствует опыт типа "мои родители со всем справятся и всегда меня защитят, они меня любят и я им верю, они меня не подводили пока", то он гораздо менее тревожный и на новые вещи чаще реагирует любопытством, чем страхом. Something something надежный/ненадежный тип привязанности.
Короче, честно? Если у кого-то ребенок до одури боится даже того, чего еще не испытывал, и отовсюду ждет подвоха, то этот ребенок просто не доверяет особо своему родителю, и это обычно вызвано поведением самого родителя. Скорее всего родитель его уже подводил и доверие разрушилось. А то и изначально не создалось по каким-то причинам. Но родителям осознавать это неприятно, конечно.
У детей это все в основном упирается в доверие к родителям и веру в то, что родители способны их защитить.
Да вообще хуй знает. Я в детстве почему-то решил, что лучше покончу с собой, чем попаду в больницу. Да, вот именно прям «покончу с собой». Откуда у меня взялся этот заёб — хз. Причём медицинских манипуляций я не боялся, проблема была именно в «остаться в больнице на некоторое время».
это все в основном упирается в доверие к родителям и веру в то, что родители способны их защитить
Это сложнее работает, чем ты думаешь. Асибе: я родителям боялся жаловаться на чужих людей как раз потому что...не хотел, чтобы они меня защищали. Сложно объяснить этот блядский цирк, но мать анона как раз впадала в модус бешеной медведицы, которая бежала решать вопросы, и вроде как анону бы это было выгодно, но нет. Я считал, что так нельзя, зачем шуметь, зачем негатив, уберите, унесите, пусть все опять радуются и пьют чай с плюшками.
Так что тараканы в голове могут быть и у залюбленного ребенка. А у детей доречевого и раннеречевого возраста может тупо не быть особого осознания и рефлексии. Ему страшно - он упирается и орет. В этот момент для него не существует конструкций вне этого.
Анон пишет:это все в основном упирается в доверие к родителям и веру в то, что родители способны их защитить
Это сложнее работает, чем ты думаешь. Асибе: я родителям боялся жаловаться на чужих людей как раз потому что...не хотел, чтобы они меня защищали.
Э, ты так как раз полностью подтвердил мой тейк, а не опроверг. Твои родители, по твоему описанию, защищали тебя неадекватно, доставляя тебе больше тревоги и неудобств, чем собственно блага. И ты чувствовал, что от такой защиты тебе больше вреда, чем пользы, типа вроде защитили, но при этом настроили других людей против тебя/себя, вызвали еще больший конфликт, всех на уши подняли, из-за чего ты чувствовал себя виноватым, етс. Это плохая защита, если она доставляет защищаемому проблемы и негатив. Соответственно, ты еще ребенком выучил, что они тебя по-нормальному защитить не способны, поэтому надо как-то самому крутиться. Ты не доверял родителям, что они смогут тебя защитить как-то адекватно, поэтому и не жаловался им.
что они тебя по-нормальному защитить не способны,
Проблема в том, что по факту они защищали. Добивались в этом многого. Их реакция была вполне нормальной на происходившие со мной ситуации. Хороший родитель так и будет делать, если чужаки гадят ребенку. И эмоции его будут достаточно жесткими. Но я почему-то считал, что ситуацию надо просто игнорировать. Не знаю, почему. Меня они никогда не винили, если что.
Причём медицинских манипуляций я не боялся, проблема была именно в «остаться в больнице на некоторое время».
Звучит как страх брошенности/отверженности, довольно распространенная штука. Тебя не забывали где-нибудь в детстве? Не бросали у бабушки, не лежал один в больнице? Что-нибудь такое, где ты решил, что родителя тебя бросили и уже не вернутся и лучше умереть. Это могло произойти еще в доречевом периоде, впрочем, и ты можешь не помнить, но обычно что-то такое в истоке бывает.
К сожалению, очень много детей, у которых те или иные проблемы с головой как последствия родов или нечто, развившееся пренатально.
Хуевые родители встречаются в разы чаще, чем дети с врожденными травмами
Звучит как страх брошенности/отверженности, довольно распространенная штука.
Не, там заёбистее было
Хотя блин, ты прав, всё равно получается разрушенное доверие к родителям
Отредактировано (Сегодня 17:45:11)
Анон пишет:что они тебя по-нормальному защитить не способны,
Проблема в том, что по факту они защищали. Добивались в этом многого. Их реакция была вполне нормальной на происходившие со мной ситуации. Хороший родитель так и будет делать, если чужаки гадят ребенку. И эмоции его будут достаточно жесткими. Но я почему-то считал, что ситуацию надо просто игнорировать. Не знаю, почему. Меня они никогда не винили, если что.
Больше похоже на то, что сейчас ты рационализируешь и взрослым умом пытаешься найти причины, почему все было абсолютно нормально с родителями и причина была в глупом тебе. Но по факту, если у тебя сложилось такое поведение, то это значит, что их способ защиты тебе-ребенку не подходил, они защищали тебя не так, как ты хотел быть защищенным, и в результате ты им не доверял это делать. Они не были настроены именно на тебя, не видели твоих потребностей, исходили из каких-то своих взглядов или желаний, пренебрегая твоими, и не замечали, что тебе от этого плохо. Так что ты просто им ничего не говорил, чтоб не стало хуже (для тебя). И это могло повлечь за собой некоторые опасные последствия, потому что из-за своего недоверия ты наверняка не обращался за помощью, когда было бы лучше обратиться. И это последствия их поведения, на которое ты вот так реагировал в силу своих детских особенностей и возможностей.
взрослым умом пытаешься найти причины, почему все было абсолютно нормально с родителями и причина была в глупом тебе.
Ну так так и есть, потому что. Я не знаю причины, откуда брались загоны, что никого не надо беспокоить. Потому что они обычно у тех детей, которых стыдят за все.