Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 83 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 129 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 739

Гости не могут голосовать

#173101 Сегодня 15:16:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А в треде опросов закрыто?

анон рассчитывает на срач, вестимо

#173102 Сегодня 15:17:23

Анон

А, ну правильно, сразу сюда  ;D

#173103 Сегодня 15:25:57

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню, что вместо "рыба" было zъvь  :evil:  :old:

Были времена, когда "хуй" значило что-то вроде хвои, а "ебать" всего лишь входить (в помещение). Но то давние времена, древние, а вот трахнуть из ударить, стукнуть в привычное нам изменило значение на моей памяти, в 90е годы. Такие родные мне щачло чочо попячься, жывтоне - сейчас для многих уже древность или даже непонятно что.

#173104 Сегодня 15:26:14

Анон

Анон пишет:

По мотивам срача в кмп.
Ребёнок имеет право отказаться от сдачи крови из пальца / предстоящей операции, если не хочет? А если упёрся и ни в какую, его можно тащить силой на медицинские манипуляции?

По закону - конечно, можно. По совести - не стоит. По здравому смыслу - если там у ребенка такие страхи и заебы, которые никак не возможно разрулить и договориться миром, то родитель проебался гораздо раньше этого момента и ему просто стоит пересмотреть свое поведение и воспитательские стратегии в целом (но делать этого он, конечно же, не будет, потому что насилие это куда проще и приятней).
Следующий вопрос, вероятно, будет - имеет ли право ребенок не подавать стакан воды родителю, который силой таскал его.

#173105 Сегодня 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Зачем на холиварке писать

Привычка. Когда я много пишу в инсте, я начинаю в других местах писать инста-языком (там тоже надо цензурить всякие слова, из последнего это вообще не упоминать прямо деньги, цена, стоимость)

#173106 Сегодня 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Привычка. Когда я много пишу в инсте, я начинаю в других местах писать инста-языком

А когда привыкаешь обкладывать всех хуями на хс, почему-то не несёшь эту привычку в офис

#173107 Сегодня 15:30:48

Анон

Анон пишет:

имеет ли право ребенок не подавать стакан воды родителю, который силой таскал его.

Если операция была для спасения жизни, то ребенок долбоеб, если во взрослой жизни обижается на это.

Анон пишет:

родитель проебался гораздо раньше этого момент

Почему во всех тараканах детей всегда виноват родитель? Есть страхи, которые могут манифестировать совершенно внезапно. Есть психические болезни. Родитель не бог и не может везде подстелить соломки.

Отредактировано (Сегодня 15:31:31)

#173108 Сегодня 15:33:31

Анон

Анон пишет:

Зачем на холиварке писать "у*бийство" или "пдф", когда можно сказать "убийство" и "педофил"?

А зачем писать ДС и ДС-2 вместо Москва и Санкт-Петербург?
Хотя со "у*бийство" согласен, цензура слов звёздочками тоже бесит.

#173109 Сегодня 15:33:43

Анон

Анон пишет:

Если операция была для спасения жизни, то ребенок долбоеб, если во взрослой жизни обижается на это.

А может, там выросший ребёнок обижается на то, что родитель так и не уговорил его на важную операцию/процедуру, разрешил без неё

(Вот я упёрся и не пошёл к стоматологу удалять больной молочный зуб, родители «ой да и хуй с тобой», а мне потом больна было, пока естественно не выпал  :sadcat: )

Отредактировано (Сегодня 15:34:32)

#173110 Сегодня 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Это мем, а не цензура. У этих городов есть прозвища.

#173111 Сегодня 15:34:35

Анон

Анон пишет:

А когда привыкаешь обкладывать всех хуями на хс

А вот почему ты написал хс, а не холиварка?

#173112 Сегодня 15:34:57

Анон

Анон пишет:

А это цензура что ли?

#173113 Сегодня 15:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда привыкаешь обкладывать всех хуями на хс

А вот почему ты написал хс, а не холиварка?

Потому только нубы пишут холиварка

#173114 Сегодня 15:35:06

Анон

Анон пишет:

Это мем, а не цензура. У этих городов есть прозвища.

Ну так и пдф можно считать за мем

#173115 Сегодня 15:35:29

Анон

Анон пишет:

А когда привыкаешь обкладывать всех хуями на хс, почему-то не несёшь эту привычку в офис

Ну я не работаю в офисе, но холиваркоязык и к сожалению уже даже представление о собеседнике так же застревает, и в рабочем чате мне приходится сделать усилие над собой, чтоб не написать "нахуй идите просто так, хули вы тупые такие", которое иногда импульсивно просится на язык после хс, а сделать вдох, выдох и напомнить себе, что это не аноны, а замечательные умные люди, которые мне полностью нравятся и нихуя я не хочу на самом деле их хуями откладывать и не считаю тупыми.

#173116 Сегодня 15:39:15

Анон

Анон пишет:

родитель проебался гораздо раньше этого момента и ему просто стоит пересмотреть свое поведение и воспитательские стратегии в целом

Плюсую. Это задача родителя - объяснить, что медицинские манипуляции могут быть неприятными, но иногда их надо обязательно делать чтобы потом не болеть и быть здоровым. Я еще когда мелкий был застал до одури боящихся сдавать кровь из пальца детей в очереди, а идиоты родители вместо того, чтобы отвлекать и успокаивать их ругали и вот это вот "будешь плакать - тетя сильно уколет". Штобля? В итоге медсестра просто отвлекала на висящего мишку на стене и все проходило за секунды, дите и понять не успевало часто что там происходит и максимум похныкивало. А с нынешними инструментами так тем более это проще, раньше скарификаторы куда хуже были. Да куча способов есть проработать страх - поиграть в доктора, посмотреть мультик или передачу на эту тему. С маленького ребенка спроса тут нет - он боится боли, запаха больницы, страшных врачей и так далее, это нормально. А если родитель предпочитает тактику заткнись и терпи - долбоеб значит. Со мной например всегда на манипуляции типа забора крови ходил дед, и так и говорил "будет больно да, но это не нестерпимая боль, а такая которую легко можно потерпеть". Я хоть и боялся, но уже знал что меня ждет и это хорошо работало.

#173117 Сегодня 15:39:46

Анон

Анон пишет:

если не хочет? А если упёрся и ни в какую, его можно тащить силой на медицинские манипуляции?

Ну хз, а че на счет: цивилизованно договориться компенсировать моральные издержки пиздюка, например, любимой вкусняхой? Со мной именно так в детстве и поступали, а сдавать кровь я боялся до истерики, но мысль о дорогущем, и вкуснющем мороженом придавала смелости. Вкусняху можно заменить на что угодно другое, что пиздюку желаемо.
Зависимости это не вызовет, потому что кровь сдают не каждый день, да и со временем конкретно я уже начал ассоциировать сдачу крови не с кошмарной иглой и застенками хиррорной клиники, а с финальной компенсацией, которая полагалась всегда, и перестал ссаться в ужасе.

#173118 Сегодня 15:40:04

Анон

Анон пишет:

Угу, все эфемизмы для месячных тоже в тиктоке появились  =D

Месячные это уже само эвфемизм для менстры.

#173119 Сегодня 15:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, все эфемизмы для месячных тоже в тиктоке появились  =D

Месячные это уже само эвфемизм для менстры.

Это не эвфемизм, это буквальный перевод с латыни

#173120 Сегодня 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Как смешно   тик-ток сленг хуже чем матерные наезды реальных гопарей 

Чо смешного, так и есть.
Мат это открытая агрессия, она всегда меньше бесит, чем пассивные доебы светлых человечков.

Отредактировано (Сегодня 15:42:39)

#173121 Сегодня 15:51:26

Анон

Анон пишет:

светлых человечков

Во, вспомнил, как такие называются.

#173122 Сегодня 16:03:17

Анон

Анон пишет:

Почему во всех тараканах детей всегда виноват родитель? Есть страхи, которые могут манифестировать совершенно внезапно. Есть психические болезни. Родитель не бог и не может везде подстелить соломки.

Потому что это самая частая и распространенная причина, процентах в 80-90 дело в ней. Да, есть психические болезни и генетические штуки и родитель не бог. Но, тем не менее, в отношениях родителя и ребенка всегда есть очень сильный перекос власти (и чем меньше ребенок, тем сильнее перекос, власть родителя над мелким ребенком абсолютна), когда у родителя в этих отношениях буквально все материальные и нематериальные ресурсы, знания и опыт, а у ребенка только какие-то врожденные свойства нервной системы и способности, на которые он может отчасти опереться (но не особо понимает, как и что вообще происходит). Абсолютная власть = абсолютная ответственность. И то, что родитель сам не понимает, как он там воздействует на ребенка и что именно его собственное поведение часто вызывает какие-то нежелательные штуки в поведении ребенка, его от ответственности не освобождает. Если ребенок без органических повреждений мозга, то к нему можно найти подход и понять, отчего он так себя ведет и что с этим делать. Есть книги и специалисты, в конце концов, если своих знаний не хватает.
Аноны выше уже расписали кучу способов нормально выйти из той же ситуации с медицинскими процедурами. Но нет, конечно, это слишком сложно, зачем, когда можно просто ломать детей об колено.

Отредактировано (Сегодня 16:06:10)

#173123 Сегодня 16:17:10

Анон

Анон пишет:

то к нему можно найти подход и понять, отчего он так себя ведет и что с этим делать.

Проблема в том, что срочная ситуация приходит срочно. Вчера здоровый ребенок, завтра его тащат на промывание желудка и операцию. Вчера ты с ним прорабатывал, что делать при пожаре, завтра случился пожар и он дико орет, забившись под кровать и никуда не хочет идти. Есть теория, а есть практика.
Долго подход искать в моменте - можно тупо похоронить этого ребенка. Я это не к тому, что детей надо запугивать, и, упаси боже, бить. Я к тому, что иногда ситуация может потребовать взять его под мышку и бежать-тащить-колоть препараты.

Анон пишет:

Если ребенок без органических повреждений мозга

К сожалению, очень много детей, у которых те или иные проблемы с головой как последствия родов или нечто, развившееся пренатально.

Отредактировано (Сегодня 16:17:54)

#173124 Сегодня 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Но то давние времена, древние, а вот трахнуть из ударить, стукнуть в привычное нам изменило значение на моей памяти, в 90е годы

Не-а, в 90е годы оно всего лишь добралось до газет, телевидения и пиратской озвучки фильмов.

– Опять, сука, педрило попался, – шипел и плевался Штык. – Что вы ко мне, падлы, липнете!
Проснулись, заворочались на нарах другие. Кто–то наверху спросил, что происходит, другой голос лениво ответил:
– Новенький Штыка хотел трахнуть.

Войнович, 1979 год. Вот скан первого издания:

https://vtoraya-literatura.com/pdf/voin … 9__ocr.pdf

#173125 Сегодня 16:29:55

Анон

Анон пишет:

Не-а, в 90е годы оно всего лишь добралось до газет, телевидения и пиратской озвучки фильмов.

Ну мои старшие родственники и люди их круга общения не знали такого значения слова в 90е, а мои ровесники его уже употребляли вот так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума