Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Че ты так, ни стыда, ни совести, ни подробностей!
В Большом Вазиев решил наказать артистов, которые в свой выходной (!) день сгоняли на гала в соседнюю страну. Снял 10 человек со всех спектаклей на месяц. А составы уже были, народ билеты купил. Первые спектакли были страдательны, потом начался большой срач в инфопространстве и некоторым зрителям деньги за билеты вернули, не смотря на правила
Григорий - это скуф из Болгарии с домиком и 200к зелёных?
А, так вот кто вам в тред насрал
В основном да. Серьезно.
"не хочу вести тебя в обещанную поездку" ребенку - совершенно разные вещи.
Зависит от количества поездок у ребёнка, желания этой конкретной поездки (и поездок вообще) и возможных альтернатив
Детям действительно часто (хотя и не всегда) может быть насрать на сами планы, но им не насрать на то, как эти планы и их отмену обставляет родитель.
Сильно зависит.
Мне вот было бы наоборот. То есть знание, что причина объективна и неустранима, конечно, меняет твое отношение, но не помогает совсем.
Но это опять никак не относится к реальной истории.
в соседнюю страну
Куда, почему? Не для срача спрашиваю, правда интересно.
Зависит от количества поездок у ребёнка, желания этой конкретной поездки (и поездок вообще) и возможных альтернатив
Нет. Наеб есть наеб.
Наеб есть наеб.
Так в чём наёб-то? Поездку не отменили, сын сам сказал «ма, мне не принципиально нужен мишленовский ресторан в Суздале, давай лучше там в маке пожрём». В каком моменте мать его наебала?
Я бы в детстве в Суздаль не поехал, даже если бы мне заплатили
Там вообще могло быть не расписано все под ключ, а просто планировалось взять с собой, условно, 30к, а взяли 25.
Поездку не отменили, сын сам сказал «ма, мне не принципиально нужен мишленовский ресторан в Суздале, давай лучше там в маке пожрём». В каком моменте мать его наебала?
Ну вообще-то там ребёнок говорил про поездку всю, а не сократить на нее расходы. Что мама все же не потратила все деньги с поездки - это уже другое дело.
Но ни в моем примере с дедлайном на работе, ни у ТС с кошкоженой не было отказа без объяснения причин.
Отказ без объяснения причин плохо, да. Но тогда любую причину надо принимать. "не хочу" (анальный секс, помогать детям Африки и тд) тоже причина.
Во-первых, я не очень понимаю, зачем ты приравниваешь предложение анального секса партнёру и предложение ребёнку сходить в кино. У партнёрских и родительско-детских отношений очень разные функции, взаимодействие родителя и ребёнка построено на том, что родителю надо дать ребёнку эмоционально-поведенческую базу для существования в социуме, потому что по умолчанию у него этой базы нет. Он может набрать её сам и в подавляющем большинстве случаев это как-то сделает, но никто не гарантирует, что она не будет кривая-косая и никак не аукнется всё тем же родителям. У взрослого человека в норме эта база уже есть, и поэтому его взаимодействие с другим взрослым человеком не несёт в себе оттенка научения человеческим коммуникациям, но там уже начинает ролять контекст конкретных партнёрских отношений, которые могут быть куда более индивидуальны в силу того, что это взаимодействие по умолчанию происходит на равных.
Во-вторых, я не очень понимаю, зачем ты приравниваешь отказ заниматься чем-либо и отмену уже обещанных планов. Если я спросил друга, не хочет ли он сходить в кино на Ёлки-40000, а он ответил "блин не не хочу чёта", это ок. Если мы уже договорились пойти, купили билеты и распланировали день, а накануне он пишет "я не приду" и дальше молчит в мексиканской шляпе, это не ок. Но тут уже умудрились допиздеться до того, что это вообще нормальное поведение, мало ли что у него там более интересного образовалось, имеет право. И я спорил прежде всего с этим тейком.
Так в чём наёб-то? Поездку не отменили, сын сам сказал
Так разговор уже не об этом конкретном случае
Я бы в детстве в Суздаль не поехал, даже если бы мне заплатили
Я бы в детстве поехал куда угодно, только не на дачу. Приключение же. Но у меня детство давно было, тогда как-то турпоездки в другие города распространены не были, особенно с детьми.
Ну вообще-то там ребёнок говорил про поездку всю, а не сократить на нее расходы.
То есть наёбка в том, что согласилась потратить деньги на поездку, а поездка всё равно состоялась?
Без конкретики в разговоре нет смысла...
То есть наёбка в том, что согласилась потратить деньги на поездку, а поездка всё равно состоялась?
Наебка в том, что ты потерял нить дискуссии
Нет. Наеб есть наеб.
Да. Дорогой ребёнок, в эту субботу можешь поспать аж до 9 утра, мама слишком устала.
Но в воскресенье у нас велопробег, в понедельник идём в театр, во вторник в консерву, в среду у тебя вечернее плавание, в четверг вечером едем в ботсад любоваться цветением яблонь, в пятницу у нас другой театр, после спектакля едем на вокзал и у нас ночной поезд в другой город, на выходных погуляем.
Это если ребёнку повезло и его не отдали в музыкалку или на хорео.
А о чем? Об анальном сексе в домике в Болгарии?
О театральном сезоне в Суздале?
Если убрать из конкретного случая конкретный случай, я не понимаю, что останется, кроме абстрактного ок ли тратить деньги в гачах или нет
. Если я спросил друга, не хочет ли он сходить в кино на Ёлки-40000, а он ответил "блин не не хочу чёта", это ок. Если мы уже договорились пойти, купили билеты и распланировали день, а накануне он пишет "я не приду" и дальше молчит в мексиканской шляпе, это не ок
Как ты приравнял ту ситуацию к этому? Мать не говорила "нет, мы не поедем", возмущения от ребенка не было, и он даже сам это предложил. Как, ну вот как ты натянул сову на этот глобус?
Поэтому ты* притянул еблю в жопу, которой там вообще не было
Что.
Во-вторых, я не очень понимаю, зачем ты приравниваешь отказ заниматься чем-либо и отмену уже обещанных планов. Если я спросил друга, не хочет ли он сходить в кино на Ёлки-40000, а он ответил "блин не не хочу чёта", это ок. Если мы уже договорились пойти, купили билеты и распланировали день, а накануне он пишет "я не приду" и дальше молчит в мексиканской шляпе, это не ок.
Но если ты сам говоришь, давай не в кино пойдём, а пива купим и дома посидим, а друг соглашается, то вполне себе ок. Что собсно и произошло в сюжете с кошкоженой, только там и пива попили и в кино в итоге пошли, просто не в аймакс, а в 2D.
Во-вторых, я не очень понимаю, зачем ты приравниваешь отказ заниматься чем-либо и отмену уже обещанных планов. Если я спросил друга
Откуда всплыл друг, если в обоих примерах речь о семье? С другом ты договариваешься раз в неделю. Ну два. Ну три. В семье у тебя дохуллион договорённостей ежедневно, от меню до куда пойдём гулять вечером. Естественно, тут изменения будут на порядок чаще, чем при взаимодействии с друзьями.
Как ты приравнял ту ситуацию к этому?
Да никак я её блядь не приравнивал, мы с той ситуации уже успели пересраться на все возможные темы уже на пятьдесят страниц.