Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну и так-то в японских гачах некоторых вообще нет гаранта.
Гарант появился из-за более строгого законодательства в отношении гач.
Ага, а тот факт, что у некоторых беды с самоконтролем и они не ограничиваются подпиской и небольшими доната и, а вваливают кучу денег ради выигрыша видимо мне привиделся.
Не ради выигрыша, а ради покупки. Да, есть разница.
Да, есть разница.
Ну так в гачах не покупка, а выигрыш. Иначе анон-тс не крутил бы что он там крутил. Купил бы сразу.
Иначе анон-тс не крутил бы что он там крутил.
Я так понимаю, в случае неудачи ты там всё равно гарантированно получаешь что-то?
Я в целом не вижу ничего такого что в гачах, что в донате в них, но ТС на мой взгляд поступил глупо. Если уж ты взялся крутить, тем более за донат, это надо делать так, чтобы это имело смысл. А конкретно про ту голую тётку абсолютно все говорят, что нет смысла брать первый дубль, если у тебя нет возможности тут же с гарантией забрать второй (или подождать следующего баннера). Что делает ТС? Забирает первый дубль, не имея возможности гарантированно забрать второй без ущерба другим уже запланированным хотелкам, тем более вовлекающим в себя другого человека. И это пиздец тупое и лудоманское поведение, на самом деле.
Если речь про спорт, то эндорфины.
Но ведь эндорфины после спорта бывают и когда не хочешь тренить (дофамина нет), но идешь, потому что надо. Это-то и бесит: знаешь, что будет круто, но лень, приходится себя заставлять.
Ну так в гачах не покупка, а выигрыш. Иначе анон-тс не крутил бы что он там крутил. Купил бы сразу.
Не совсем. Фактически ты можешь просто взять и купить персонажа, потому что правилами игры чётко обозначено, что он у тебя гарантированно будет за 180 круток (а ещё можно ничего не покупать за реальные деньги, а накопить с бесплатной валюты, которую дают в игре и так, но это другой вопрос). Но большинство надеется, что нужная хуёвина упадёт им раньше, хотя бы круток за 80, ведь всегда может повезти. И вот тут уже включается лудомания, потому что А ВДРУГ именно мне и именно сейчас повезёт??
Анон пишет:Иначе анон-тс не крутил бы что он там крутил.
Я так понимаю, в случае неудачи ты там всё равно гарантированно получаешь что-то?
Ты получаешь, но там есть как бы счётчик количества попыток, где стопроцентно выигрываешь максимально на 180 (я опечаталась) — чаще на 160/170. Игроки, которые не совсем лудоманы обычно знают сколько им надо потратить игровой валюты и если им жизнь не мила без конст на любимку прикидывают заранее
Вот импульсивные денежные траты уже опасный симптом.
Отредактировано (Вчера 20:11:46)
В чем смысл тупо покупать что-то в игре? Я понимаю, достигать скиллами. Это как купить себе место в соревновании. Да, формально оно у тебя будет, но не настоящее.
В чем смысл тупо покупать что-то в игре? Я понимаю, достигать скиллами. Это как купить себе место в соревновании. Да, формально оно у тебя будет, но не настоящее.
Потому что это не соревновательная игра, там смысл в коллекционировании красивых моделек. И разницы между моделькой, выкрученной за бесплатно, и моделькой, выкрученной за донат, примерно никакой нет. Тем более что за скиллы дают довольно мало внутриигровой валюты, 95% бесплатных круток ты получаешь тупо за то, что регулярно заходишь в игру и в неё играешь.
Так это ж не места на соревновании, а какие-то штуки для игрового процесса, которые тебе нравятся. Я не играю в гачи, но играю в Вайлд Рифт (мобильная версия Лиги легенд) и сейчас подумываю пару скинов купить персонажам, за которых часто играю, потому что они мне будут доставлять удовольствие визуально. Внутриигровую валюту, которую можно заработать в процессе игры, жалко на это тратить, она в деле нужнее
Отредактировано (Вчера 20:12:16)
В чем смысл тупо покупать что-то в игре?
кросивое
но не настоящее
схуяли
в таких играх не все достигается скиллами, часть получить скиллами вообще по-моему невозможно
грубо говоря представь что у тебя есть бумажная куколка
ты можешь сам нарисовать к ней и вырезать одежку, а можешь тупо купить
а смысл в игре не в том чтобы состряпать одежку покрасивше, а в том чтобы одеть куколку покрасивше
кому нравится акт творчества тот будет сам рисовать и вырезать, кому нравится просто тупо одевать - будет покупать
разные форматы игр
у некоторых симсы заканчивались на построить и обставить дом, дальше им было неинтересно
Это кстати напомнило мне ммо-игру в которую я залипал в десятых годах. Там помимо обычного доната были сферы, с которых гарантированно падал список предметов. Самый высокий шанс у всякой фигни, а самый мизерный - у редких и дорогих скинов. Прикол в том, что с этих сфер не падало ничего, что могло бы усилить персонажа, только всякая косметика. Но люди брали кредиты, а кто-то даже продавал квартиры ради того чтобы бесконечно открывать эти сферы в надежде на крупный приз. Вот это по-моему максимально опасная штука для лудоманов.
По сути это скорее вроде скина/абилки/расширения к игре. Плюс к многих высок парасоциальный аспект любви к персонажу и желание им обладать.
В чем смысл тупо покупать что-то в игре?
А какой был смысл вкладыши от жвачек коллекционировать или пингвинчиков из киндера? Вот тут смысл тот же. Коллекцию собрать.
Это кстати напомнило мне ммо-игру в которую я залипал в десятых годах. Там помимо обычного доната были сферы, с которых гарантированно падал список предметов. Самый высокий шанс у всякой фигни, а самый мизерный - у редких и дорогих скинов. Прикол в том, что с этих сфер не падало ничего, что могло бы усилить персонажа, только всякая косметика. Но люди брали кредиты, а кто-то даже продавал квартиры ради того чтобы бесконечно открывать эти сферы в надежде на крупный приз. Вот это по-моему максимально опасная штука для лудоманов.
Ну это вообще лутбоксы и их запретили нахуй вроде, там гаранта кажется нет.
Но да, опасная хуйня.
Это кстати напомнило мне ммо-игру в которую я залипал в десятых годах.
Не Перфект ворлд случайно?
Это в "Проклятом дитя".
В эпилоге семикнижия только борщи, увы.
Может, я какое-то не то семикнижие читал, но я из эпилога помню только про то, что:
1) К 36 годам у Рона и Гермионы было двое детей, одной в районе 11-12, второй ещё не дорос до школы;
2) Рон сдал на магловские водительские права.
Как из этого можно сделать вывод про борщи? Типа любая женщина, у которой есть муж и дети, автоматически превращается в борщеварку?
Не, там такого не было. Из сундуков за реал рарные доспехи и ресы на них и т.д. падали, а не декор.
Анон пишет:Не Перфект ворлд случайно?
Не, там такого не было. Из сундуков за реал рарные доспехи и ресы на них и т.д. падали, а не декор.
Понял, спасибо! Я перестал играть году в 2011м, но помню, что с точки зрения доната ПВ была очень заманчивой. У нас в гильдии народ по 20к в месяц всаживал, что по тем временам было неслабо. У детей бабло, правда, никто вроде не отжимал
Как из этого можно сделать вывод про борщи?
А как из этого можно сделать вывод про министра магии, на коммент о котором я отвечал?
Я перестал играть году в 2011м, но помню, что с точки зрения доната ПВ была очень заманчивой
Ну это да, там из-за глобального фрипвп по всем сервакам очень высок был соревновательный момент, народ задротил и донатил как бешеный Геншин в сравнении прям ромашка. Захочешь, столько не потратишь.
энейблить подобное
Но можно играть в гачи без доната...
Анон пишет:Как из этого можно сделать вывод про борщи?
А как из этого можно сделать вывод про министра магии, на коммент о котором я отвечал?
Ну, мы из другой информации знаем, что Гермиона министр магии (и это емнип было известно из интервью Роулинг и Поттермор ещё до Проклятого дитя), а про борщи мы такого не знаем и из эпилога вывод про борщи тоже не сделать
Forsaken World. Она закрыта, но есть фри сервера, про которые я точно знаю, что там всё так же люди просаживают всю зарплату на эти гребаные сферы.