Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 510 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 81 [11.33%])

11.33%

3. Не знаю(голосов 124 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 715

Гости не могут голосовать

#163501 Вчера 15:46:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Родитель должен ребёнку только следующие вещи: следить, чтобы ребёнок был накормлен, обут, одет и здоров.

Это делают даже животные для своего потомства.
С людей все же побольше спрос.

#163502 Вчера 15:48:03

Анон

Анон пишет:

пересчитывать родительские деньги?

Перечитывать это если бы сын требовал деньги из тех, что мать отложила на себя. А тут наоборот. Мать забирает у сына.

#163503 Вчера 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Родители тебе ничего не должны. Сыт? Обут? Вот и заткнись, иначе ты эгоист  :lol:
Я просто надеюсь, что это все пишут бездетные аноны.

Я понимаю, конечно, что передергивать легко и удобно, но вообще-то пляски вокруг каждого чиха ребёнка и ситуация, когда желания родителей ставятся ниже желаний ребёнка - это совсем недавнее явление. И плоды такого воспитания можно наблюдать в режиме онлайн, вон они, корзиночки, искренне считающие, что мир вокруг них вертится. Вы что, никогда со старшим поколением не общались, да хотя бы со старшими родственниками? В их детстве именно так оно и было: накормить-обуть-одеть, следить, чтобы был здоров, в школу ходил и не творил антисоциальной херни. Собственно, это и есть родительские обязанности, все сверх этого - исключительно личное желание родителей.

Отредактировано (Вчера 15:49:57)

#163504 Вчера 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Работа, карьера, спорт, секс - вот полезные источники.

Книги, фильмы, вкусная еда, путешествия? Здоровые или фу?

#163505 Вчера 15:50:55

Анон

Анон пишет:

В их детстве именно так оно и было

Меня били, и я человеком вырос!!!11  :old:

#163506 Вчера 15:51:04

Анон

Анон пишет:

В их детстве именно так оно и было: обязанности родителей - накормить-обуть-одеть, следить, чтобы был здоров, в школу ходил и не творил антисоциальной херни.

А то. И плоды этого ахуительного савецкава воспитания 355 страниц в треде детского абьюза накатали.

#163507 Вчера 15:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто надеюсь, что это все пишут бездетные аноны.

Ну да, ну да, конечно, не родил - считай, жизни не видал.

Я сам чайлдфри анон, не рожаю детей именно по этой причине - хочу жить только для себя. Я прекрасно понимаю, что когда ты становишься родителем, ты уже полностью себе не принадлежишь, ты должен все делать с оглядкой на детей. Да, ты должен жертвовать многим ради них, потому что ты их сам и родил, а они тебе не должны. Не можешь так? Тогда не заводи детей, никто не пострадает, планета уж точно.

#163508 Вчера 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Так ты уже расшатал, раз не можешь в реале добывать дофамин.
Работа, карьера, спорт, секс - вот полезные источники.

Походу, у меня этого дофамина с детства не было что недалеко от истины, судя по моему СДВГ

#163509 Вчера 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Я сам чайлдфри анон, не рожаю детей именно по этой причине - хочу жить только для себя. Я

:iloveyou: анон, ты молодец! Все правильно расписал.

#163510 Вчера 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, конечно, что передергивать легко и удобно, но вообще-то пляски вокруг каждого чиха ребёнка и ситуация, когда желания родителей ставятся ниже желаний ребёнка - это совсем недавнее явление.

Предлагается, как бы, не желание ребёнка ставить выше, а желания всех оценивать одинаково, ну, в рамках возможностей и отсутствия вреда для здоровья, конечно. Но действительно, передёргивать легко и удобно, да, по тебе заметно.

#163511 Вчера 15:53:13

Анон

Анон пишет:

(который, кстати, уже довольно взрослый, раз понимает перемены настроения у анономатери).

опытные трехлетние дети токсичных родаков уже натренированы отслеживать настроение

#163512 Вчера 15:53:49

Анон

Анон пишет:

Каким же умным я себя чувствую. Холиварка, повышающая самооценку.

А аноны спрашивают, зачем тут сидеть :lol:

#163513 Вчера 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Я сам чайлдфри анон, не рожаю детей именно по этой причине - хочу жить только для себя. Я прекрасно понимаю, что когда ты становишься родителем, ты уже полностью себе не принадлежишь, ты должен все делать с оглядкой на детей. Да, ты должен жертвовать многим ради них, потому что ты их сам и родил, а они тебе не должны. Не можешь так? Тогда не заводи детей, никто не пострадает, планета уж точно.

Плюс миллион, анончик.

#163514 Вчера 15:55:36

Анон

Анон пишет:

А дофамина в пиздецовом реале так мало, что не вякать бы на "расшатывание", ояебу.

В пиздецовом реале достаточно возможностей для физ активности, например. Полно книг и недорогих хобби.

#163515 Вчера 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Так закрой холиварочку-то. И у тебя будет детокс, и у нас от тебя.

Так я не жалуюсь на проблемы с дофамином. У меня все ок. Посижу на холиварке, подрочу, поем, схожу на тренировочку, почитаю и спать ;)

#163516 Вчера 15:56:18

Анон

Анон пишет:

А то. И плоды этого ахуительного савецкава воспитания 355 страниц в треде детского абьюза накатали.

Угу, конечно, все сколько там миллионов человек оказались жутко травмированы этим ужасным воспитанием, вот буквально все как один. Анон, ты же в курсе, что на протяжении всей человеческой истории детям доставалось и того меньше?

#163517 Вчера 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Это делают даже животные для своего потомства.

Анон пишет:

следить, чтобы ребёнок был накормлен, обут, одет и здоров.

Анон пишет:

обут, одет

:please: А можно поподробнее о таких животных, пожалуйста?  :please:

#163518 Вчера 15:58:03

Анон

Анон пишет:

ситуация, когда желания родителей ставятся ниже желаний ребёнка - это совсем недавнее явление

Да ладно, у таких корзин уже свои корзины (не все, но это явно не только нынешняя школота).

#163519 Вчера 15:58:31

Анон

Анон пишет:

буквально все как один

А то, что травмированы не все, как-то отменяет или уменьшает боль травмированных?

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе, что на протяжении всей человеческой истории

Но мы сейчас не "на протяжении всей человеческой истории", мы сейчас живём. И сейчас творить хуйню и отжимать у своего ребёнка бабло под девизом "раньше детям и того не доставалось" будет только очень хуёвый родитель.

#163520 Вчера 15:58:52

Анон

Анон пишет:

можно поподробнее о таких животных, пожалуйста?

Не тупи. Имелось в виду - пища и среда (Нора, берлога, гнездо).

#163521 Вчера 16:00:29

Анон

Анон пишет:

И сейчас творить хуйню и отжимать у своего ребёнка бабло под девизом "раньше детям и того не доставалось" будет только очень хуёвый родитель.

А что, в обсуждаемой истории родитель взял деньги, который ребёнок заработал раздачей листовок на улице или чем-то ещё таким? Или всё-таки это были деньги, заработанные родителем?

#163522 Вчера 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Или всё-таки это были деньги, заработанные родителем?

и предназначенные ребёнку. Если родитель хочет зарабатывать только на себя и свои хотелки - он не заводит детей.

#163523 Вчера 16:01:35

Анон

Анон пишет:

В пиздецовом реале достаточно возможностей для физ активности, например.

Блин, я вообще не понимаю, как от спорта можно получать дофамин. Я несколько раз пытался встроить его в рутину, ходил на тренировки и... через несколько недель или месяцев бросал, потому что ну какое это нахуй удовольствие, это ещё одна работа, только за неё платишь ты, а не тебе.

#163524 Вчера 16:01:57

Анон

Анон пишет:

Угу, конечно, все сколько там миллионов человек оказались жутко травмированы этим ужасным воспитанием, вот буквально все как один.

Я ни одного психически здорового человека, воспитанного совкородителями, не знаю  :lol:

#163525 Вчера 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Мать забирает у сына.

Это не ты в кмп доказываешь, что откладывать часть зп на будущее ребенка в браке - это красть у свекрови?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума