Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
знаниями меньше конкурентов
Смотря какие знания и где они нужны.
ничего не надо знать
Не надо знать то, что им не нужно)
сидят в своих сферах и не лезут в чужие
С чего бы вдруг)
Считаю, что люди должны заниматься только тем, чем хотят, а не насиловать себя английским и географией
А это да.
А можно выучить язык и делать это всё нормально, а не с такими мучениями
Можно, но зачем? Раз в год в страховой можно и с переводчиком заполнять. Плюс учить взрослым язык обычному работяге сложно
Невежество окружающих - это плюс
Нет. Невежественные люди опасны. Они не прививают детей, портят вышки и голосуют за популистов.
Раз в год в страховой можно и с переводчиком заполнять.
А потом страховая разводит руками - я не я и лошадь не моя, у него транслитерация в документах неправильная, человек не совпадает, до свидания.
Можно, но зачем? Раз в год в страховой можно и с переводчиком заполнять. Плюс учить взрослым язык обычному работяге сложно
А теперь тот же вопрос к анонам, которые доябываются до других анонов с английским. Нахрена английский тому, кому он не нужен в жизни? Они даже не в английской языковой среде, как несчастные таджики с русским.
Отредактировано (Вчера 20:17:35)
Невежественные люди опасны. Они не прививают детей, портят вышки и голосуют за популистов.
А вот знали бы английский, так не стали бы всего этого делать. Как известно, в англоязычных-то странах все прививаются как ляли, вышки никто не портит, за популистов не голосуют.
Для будущих возможностей.
А потом страховая разводит руками - я не я и лошадь не моя, у него транслитерация в документах неправильная, человек не совпадает, до свидания.
Страховой похер, тк берется иностранный паспорт и ПТС.
Для будущих возможностей.
А если человек планирует всю жизнь прожить и умереть в Усть-Пиздюйске? Это его гражданское право, вообще-то.
Невежественные люди опасны. Они не прививают детей, портят вышки и голосуют за популистов.
Ещё раз, это никаким образом не относится к объёму знаний, а относится к критическому мышлению, а в случае прививок к эгоизму.
Это его гражданское право, вообще-то.
Смешно
А вот знали бы английский, так не стали бы всего этого делать
Знание иностранного языка (любого) положительно влияет на интеллектуальные способности.
Ещё раз, это никаким образом не относится к объёму знаний, а относится к критическому мышлению
Критическое мышление на голой полянке (вдали от образовательных программ) само по себе не растёт.
Страховой похер, тк берется иностранный паспорт и ПТС.
Да-да, рассказывай.
Критическое мышление на голой полянке (вдали от образовательных программ) само по себе не растёт.
Ну тут вроде никто и не говорит об упразднении образовательной программы.
Это его гражданское право, вообще-то.
Да, за это боролись его предки
Знание чего угодно положительно влияет на интеллектуальные способности.
Заучивание десятого телефонного справочника - не особо.
Анон, я там работал и до сих пор не забыл, какие документы нужны для оформления выплаты. Или ты встречался с обозначенной тобой проблемой разной транслитерации? Тем более, если учесть, что иностранцы часто просто водители, а не владельцы пострадавшего авто...
Знание иностранного языка (любого) положительно влияет на интеллектуальные способности.
Может, наоборот? У людей со способностями есть знание языков?
Знание чего угодно положительно влияет на интеллектуальные способности.
Я знаю рецепт кекса в микроволновке.
Правда вангую для некоторых анонов этого недостаточно, а вдруг завтра постап, и все микроволновки сдохнут.
Надо бы озаботиться знаниями как ловить, свежевать и готовить на костре дичь.
Заучивание десятого телефонного справочника - не особо.
Тренировка памяти тоже хорошее дело. Почему нужно всё сводить к утилитарности здесь и сейчас? Никто не знает, как оно в будущем повернётся. Чем больше знаний, тем лучше адаптация к любым поворотам.
У людей со способностями есть знание языков?
Неа, когнитивные навыки тренируются, не оправдывай себя "да у меня просто способностей нет".
Может, наоборот? У людей со способностями есть знание языков?
Дети билингвы-трилингвы-и далее бывают совершенно с разными способностями.
Дети билингвы-трилингвы-и далее бывают совершенно с разными способностями.
Справедливости ради, изучение языка в раннем детстве и в более взрослом возрасте — абсолютно разные вещи и разные участвующие мозговые процессы.