Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Появится джинн и подарит три оргазма
Причем себе.
...чтобы съесть
Не сейчас, аноны к лету худеют, а мы уже выясняли, что сатана калорийный.
Причем себе.
По заветам Геральта
Не сейчас, аноны к лету худеют, а мы уже выясняли, что сатана калорийный.
Так сказано же - на Новый Год! Всё по заветам предков: "Не трогай сатану, это на Новый Год".
Так сказано же - на Новый Год! Всё по заветам предков: "Не трогай сатану, это на Новый Год".
Мы съедаем его 31го, а 1го он возрождается, и только так начинается Новый год
Нихуясебе Пасха... вы уверены, что это сатана?
Я риал нипонимат почему одних антонов ебет знают ли другие аноны инглиш и мешает ли им отсутствие эти знаний или нет.
В чем прикол?
В чем прикол?
Агрессивное невежество.
одних антонов ебет
Мне нравится как это звучит
Сатан-Клаус же!
Я риал нипонимат почему одних антонов ебет знают ли другие аноны инглиш и мешает ли им отсутствие эти знаний или нет.
В чем прикол?
Ну лично меня удивил тезис "знание английского будет никому не нужно, справится ИИ", потому что а разговаривать с англоязычными как, тоже через ИИ?
потому что а разговаривать с англоязычными как, тоже через ИИ?
Ну тащем-то сказать что-нибудь в телефон и проиграть перевод иностранцу уже сейчас можно, я видел, как люди так делали.
потому что а разговаривать с англоязычными как, тоже через ИИ?
Через встроенный переводчик в телефоне
Не, к слову, оно вполне юзабелбно уже сейчас. Дискуссии, конечно не получится, но направление спросить в иностранном городе - вполне.
Дискуссии, конечно не получится
Получится при желании двух сторон.
Ну тащем-то сказать что-нибудь в телефон и проиграть перевод иностранцу уже сейчас можно, я видел, как люди так делали.
Эээ анон, как ты представляешь себе общение в таком духе на постоянной основе? С друзьями, приятелями, коллегами, случайной проводницей в поезде? Можно и через телефон, если ты один раз в жизни случайно столкнулся с иностранцем, а если ты хочешь с ними общаться регулярно?
Агрессивное невежество
В чем?
Почему именно инглиш а не радиомеханика или умение водить машину?
Можно и через телефон, если ты один раз в жизни случайно столкнулся с иностранцем, а если ты хочешь с ними общаться регулярно?
Вообще-то изначальный тейк, с которого начался срач, был вроде бы как раз о том, что подавляющее большинство людей не сталкиваются на ровном месте с иностранцами и тем более не общаются с ними регулярно, разве нет?
Почему именно инглиш а не радиомеханика или умение водить машину?
Потому что учебник условной радиомеханики может оказаться на инглише, а анон не будет его знать! ;_;
Отредактировано (Вчера 19:05:02)
хочешь с ними общаться регулярно
Чатишься.
Я так с китайцами иногда общаюсь.
Вслух сложно конечно, а текст набрать ваще норм.
Кстати, я сижу в одном англоязычном чате, в котором есть ветка для сообщений на других языках, и в этой ветке остались только я и один англоюзер, по приколу пишущий мне там на русском через переводчик. Ничего против этого развлечения не имею, если что, но если бы я не знала английского, то а) я бы очень часто вообще не могла догадаться, что он имеет в виду, б) он бы тоже часто не мог догадаться, что я имею в виду, потому что я бы не тестировала переводимость своих формулировок гуглом, прежде чем отправлять их в чат...
Эээ анон, как ты представляешь себе общение в таком духе на постоянной основе?
Не на постоянной основе, но не раз наблюдал ситуации на работе в страховой, как узбеки, таджики, киргизы и тд. без знания русского использовали для этого переводчики. Делали фото документов - читали - что не понятно, объясняли жестами. Заполняли документы тоже так же, писали, что хотят сказать на своем, а потом переписывали побуквенно перевод в нужные поля.
Не на постоянной основе, но не раз наблюдал ситуации на работе в страховой, как узбеки, таджики, киргизы и тд. без знания русского использовали для этого переводчики. Делали фото документов - читали - что не понятно, объясняли жестами. Заполняли документы тоже так же, писали, что хотят сказать на своем, а потом переписывали побуквенно перевод в нужные поля.
А можно выучить язык и делать это всё нормально, а не с такими мучениями Я перестал понимать, за что мы вообще сейчас срёмся, что вот это вот лучше собственного знания языка?
Конечно. Анон, ты в курсе, как переводится название сайта, на котором ты находишься?
А можно выучить язык и делать это всё нормально, а не с такими мучениями
Ты же в курсе, что учить язык это тоже не так просто?
но если бы я не знала английского
Поэтому надо писать на родном языке.
Чтобы если переводчик криво перевёл, то можно было бы посмотреть отдельные слова и понять общий смысл.
Вторая сторона вполне может справиться в ткнуть кнопочку самостоятельно.
Хотя если честно у меня никогда не возникало проблем.
В тех же китайских фиках самое сложное понять кого из персонажей как обозвали. Поскольку имена он тоже частенько переводит.
выучить язык и делать это всё нормально
А можно не делать, если тебя все и так устраивает.
Лично я не готов учить китайский, чтобы читать китайские фички.
В чем прикол?
И я тоже не понимаю. Невежество окружающих - это плюс, у людей с широкими познаниями появляется больше возможностей, поэтому я только радуюсь, когда слушаю тех, которым ничего не надо знать. Например, при устройстве на работу у человека со знаниями меньше конкурентов. И кстати, конкуренция уменьшается, а зарплата повышается. Если что, я сейчас серьезно. Считаю, что люди должны заниматься только тем, чем хотят, а не насиловать себя английским и географией и черте-чем еще, пусть сидят в своих сферах и не лезут в чужие.