Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#162076 Вчера 23:27:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

1) Было уточнение, что до того А и Б год жили вместе в общаге. Т.е. это не совсем посторонний человек.

Жизнь в общаге не делает вас друзьяшками. Более того, можно поддерживать внешне мирные отношения потому, что "худой мир лучше доброй ссоры". А когда общага закончилась, выдохнули и забыли друг о друге.
Я не жил в общаге, но у нас была на курсе дева-энергетический вампир, которую терпеть не могли буквально все, однако формально она ничего плохого не делала, поэтому общались мирно. Завершение учебы позволило, наконец, вычеркнуть ее из жизни.

#162077 Вчера 23:27:45

Анон

Анон пишет:

Это жутко, что кто-то может просто услышать просьбу о помощи, бросить трубку и спокойно спать. Я бы не смогла.

Мы не знаем, в какой форме была эта просьба о помощи. Со слов ТС мы знаем только о просьбе вписать с ночёвкой, А не просила ни денег, ни такси, ни подсказки, куда можно пойти, если район она не знает. Это не звучит как беда-беда.

#162078 Вчера 23:28:33

Анон

Анон пишет:

Не спи сегодня, жди

Нахуй сходи.

#162079 Вчера 23:28:36

Анон

Анон пишет:

а аноны - мудаки хуже ментов.

Хуже, аноны и есть менты.

#162080 Вчера 23:28:37

Анон

Анон пишет:

У тебя не только с логикой, но и с пониманием прочитанного прям плохо 
Ты реально не понимаешь смысл фразы  «Человек с эмпатией её бы пустил» ?

У этого диалога было продолжение, где сказавший про эмпатию анон дважды подчеркнул, что имел в виду «может пустить, а не должен»

#162081 Вчера 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Что-то аноны, которые обиделись, что кто-то подразумевал в них неэмпатичость, какие-то не очень эмпатичные заявления выдают даже в плане фанфиков…

Я очень эмпатичен. По отношению к Б. Вполне могу ее понять и ей посочувствовать.

#162082 Вчера 23:30:35

Анон

Анон пишет:

Нахуй сходи.

Ненадолго доброты хватило  :lol:

#162083 Вчера 23:30:40

Анон

Я бы не стал пускать к себе никаких однокурсниц и однокурсников, кроме двух человек, с которыми я дружил. И не потому, что я с остальными как-то плохо общался или конфликтовал, нет, более чем нормально. Просто они мне никто и в моём доме нахуй не нужны.

#162084 Вчера 23:30:44

Анон

Анон пишет:

Более того, можно поддерживать внешне мирные отношения потому, что "худой мир лучше доброй ссоры". А когда общага закончилась, выдохнули и забыли друг о друге.

Я жил в общаге и да, одну из своих трех соседок я бы точно к себе домой не пустил.

#162085 Вчера 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Кто подразумевает?

мы, гуманоиды

Анон пишет:

Если человек пустил -> он эмпатичен.
Если человек эмпатичен -> это НЕ означает, что он обязательно пустит.

Вранье, такого не было! "Если человек пустил -> он эмпатичен" - не было такого!
было: КТО впустил? - человек с эмпатией, то есть наоборот, если он с эмпатией, то он впустил, а без эмпатии не впустил
Сравни: кто впустил? - Маша: если ты Маша, то именно ты впустила, а не всякий, кто впускает, Маша

#162086 Вчера 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Было уточнение, что до того А и Б год жили вместе в общаге. Т.е. это не совсем посторонний человек.

Вот такими тёплыми чувствами прониклась Б к А за этот год, что даже говорить с ней не хочет.

#162087 Вчера 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Просто они мне никто и в моём доме нахуй не нужны.

у меня ощущение, будто я не тред про эмпатию, а "Кошкин дом" читаю  :lol:

#162088 Вчера 23:35:15

Анон

Анон пишет:

«Человек с эмпатией её бы пустил» не равно «кто не пустил, у того нет эмпатии».

именно что равно

#162089 Вчера 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Я жил в общаге и да, одну из своих трех соседок я бы точно к себе домой не пустил.

У меня тоже есть такие однокурсники, с которыми я бы поступил ровно так же как Б, и пара бывших коллег. И при этом есть люди, которых я бы не только пустил ночевать, позвони они среди ночи, но и съездил бы за ними в ебеня.

#162090 Вчера 23:36:02

Анон

Анон пишет:

именно что равно

Блин, иди в исходный тред и читай там дальше дискуссию

#162091 Вчера 23:36:28

Анон

Охуеть у вас тут творчество

#162092 Вчера 23:37:34

Анон

Анон пишет:

Блин, иди в исходный тред и читай там дальше дискуссию

Дранон, я читал с самого начала, и да, равно :hmm:

#162093 Вчера 23:37:56

Анон

Анон пишет:

Неэмпатичный точно не пустит. А эмпатичный и так, и так может. Но раз пустил, то точно эмпатичный.

Так вопрос не был "как определить эмпатичного? - он впустит" - впустил - точно эмпатичный
Был вопрос "кто впустит?" - "эмпатичный" — неэмпатичный НЕ впустит

#162094 Вчера 23:39:12

Анон

Анон пишет:

у меня ощущение, будто я не тред про эмпатию, а "Кошкин дом" читаю  :lol:

В "Кошкином доме" в тяжелой, скорее даже безвыходной ситуации оказались дети, которые не могли ни заработать нормально, ни как-то наладить свой быт без помощи взрослых. А мы обсуждаем все-таки взрослого человека, у которого далеко не безвыходная ситуация и к тому же есть несколько самостоятельных выходов из нее.

#162095 Вчера 23:41:59

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:42:28)

#162096 Вчера 23:42:46

Анон

Анон пишет:

Неэмпатичный точно не пустит.

А вот не факт. Люди руководствуются не только эмпатией. При отсутствии эмпатии человек может впустить просто потому что так правильно/"а что люди скажут"/в каких-то практических целях/как задел на будущее. Так что эмпатия здесь вообще не причем.

Отредактировано (Вчера 23:44:20)

#162097 Вчера 23:42:49

Анон

Анон пишет:

Это жутко, что кто-то может просто услышать просьбу о помощи, бросить трубку и спокойно спать.

это что-то говорит 1) об А 2) о Б 3) об их отношениях
может, А там постоянно всех достает с проблемами

#162098 Вчера 23:42:57

Анон

Анон пишет:

А мы обсуждаем все-таки взрослого человека, у которого далеко не безвыходная ситуация и к тому же есть несколько самостоятельных выходов из нее.

Но и звонок о помощи от знакомого человека посреди ночи - не конец света, и вполне можно помочь хоть как-то, если он вынужден торчать ночью на улице, пусть и по собственной глупости.

А в самом "Кошкином доме" прямо в тексте говорится не исключительно о детях, а о "прохожих без приюта".

#162099 Вчера 23:43:31

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, если да, то повод, "полицейский всегда на службе".

то есть она ее должна была в участок отвезти и оформить?..

#162100 Вчера 23:44:26

Анон

Анон пишет:

аноны - мудаки хуже ментов

почему хуже, может, они и есть  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума