Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#162051 Вчера 23:20:16

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Неспособность в логику тут у тебя. «Человек с эмпатией её бы пустил» не равно «кто не пустил, у того нет эмпатии».

У тебя не только с логикой, но и с пониманием прочитанного прям плохо  :smoke:
Ты реально не понимаешь смысл фразы  «Человек с эмпатией её бы пустил» ?

#162052 Вчера 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Да нет же. Человек с эмпатией мог бы пустить её к себе, а мог бы и не пустить. Человек без эмпатии точно бы не пустил.

Какой смысл указывать в ответе на вопрос признак, который не влияет на ответ? Кто мог бы помочь мне переустановить винду? - Брюнет.

#162053 Вчера 23:20:44

Анон

Анон пишет:

Так влияет или мог пустить, а мог и не пустить? Ситуация то одна

Неэмпатичный точно не пустит. А эмпатичный и так, и так может. Но раз пустил, то точно эмпатичный.

Отредактировано (Вчера 23:21:06)

#162054 Вчера 23:20:56

Анон

Анон пишет:

А если эмпатия срабатывает на любую А, которой переночевать охота, это беда.

Я бы пустил и даже не подумал, что прям мощно задействую эмпатию. Для меня вообще не проблема вписать к себе рандомную знакомую, у меня кто только не ночевал =)

#162055 Вчера 23:21:04

Анон

Анон пишет:

И там был четкий ответ на вопрос, кто бы пустил.

Пустили бы люди, которые бы:  еще не спали и звонок бы их не разбудил, кому не надо рано на работу, у которых нет тревожки, что это может быть подстава, у которых явно остались положительные чувства к бывшей однокурснице и они не против пообщаться, жили одни и имели достаточно места, чтобы уложить человека.

#162056 Вчера 23:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты какой-то совсем охуевший

На себя посмотри.

Я не считаю, что знакомая из прошлого ответственна за мою безопасность, и не сравниваю ее с ментами, которые не выполняют свою работу, так что на меня смотреть смысла нет за охуевшестью.

#162057 Вчера 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Какой смысл указывать в ответе на вопрос признак, который не влияет на ответ? Кто мог бы помочь мне переустановить винду? - Брюнет.

Нет, это «кто мог бы помочь мне переустановить винду?» — «человек, который умеет переустанавливать винду». Он мог бы тебе помочь, а мог бы и отказать. Но человек, который не умеет переустанавливать винду, тебе точно бы не помог.

#162058 Вчера 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Говорить «никто бы не пустил» тем более нелогично

так и отвечай тогда "кто-то бы пустил, кто-то не пустил, хуй знает, по каким причинам", при чем тут эмпатия вообще

#162059 Вчера 23:22:24

Анон

Анон пишет:

Я бы пустил и даже не подумал, что прям мощно задействую эмпатию.

Все правильно, потому что "человек с эмпатией" бы посочувствовал, действие не важно  :evil:

#162060 Вчера 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Приходите, когда убьют, ага.

Б вдруг стала полицейским или что?

#162061 Вчера 23:23:08

Анон

Анон пишет:

А эмпатичный и так, и так может.

Тогда это не ответ на вопрос, кто пустит  :facepalm:

#162062 Вчера 23:23:16

Анон

Анон пишет:

Так это не ответ на вопрос, если человек с эмпатией может впустить, а может не впустить.

вот именно. "некоторые люди с эмпатией тогда"
"человек с эмпатией" без уточнения значит "любой человек с эмпатией"

#162063 Вчера 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Тут натурально нежелание вписать к себе внезапно среди ночи постороннего человека приравнивают чуть ли не к статье об оставлении в опасности.

1) Было уточнение, что до того А и Б год жили вместе в общаге. Т.е. это не совсем посторонний человек.
2) Вписывать не обязательно, но можно же выслушать и чем-то помочь? Ну там подсказать, как еще можно выбраться, посоветовать, где можно дождаться утра поблизости или одолжить денег до завтра. Кому-то, может, достаточно просто спокойный голос в трубке услышать.
Я и Б понимаю, кстати. То еще счастье, и А определенно будет должна за поддержку. Если это коллеги, то дело может обернуться взаимовыгодным сотрудничеством )

#162064 Вчера 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Б вдруг стала полицейским или что?

А прикинь, если да?  :lol: Но это не повод брать работу на дом, причем буквально.

#162065 Вчера 23:23:53

Анон

Анон пишет:

А кричать "пожар" или "помогите" в полночь это ок

если нет пожара или нападения, то не ок

#162066 Вчера 23:23:56

Анон

Анон пишет:

Тогда это не ответ на вопрос, кто пустит 

Да, вернее было бы «эмпатичный и ему его ситуация/жилищные условия позволяют».

#162067 Вчера 23:24:23

Анон

Анон пишет:

Пустили бы люди, которые бы:  еще не спали и звонок бы их не разбудил, кому не надо рано на работу, у которых нет тревожки, что это может быть подстава, у которых явно остались положительные чувства к бывшей однокурснице и они не против пообщаться, жили одни и имели достаточно места, чтобы уложить человека.

+ для которых знакомы и из разряда обычных такие ситуации.

#162068 Вчера 23:24:48

Анон

Это жутко, что кто-то может просто услышать просьбу о помощи, бросить трубку и спокойно спать. Я бы не смогла.

#162069 Вчера 23:24:59

Анон

Анон пишет:

А прикинь, если да?   Но это не повод брать работу на дом, причем буквально.

Ну кстати, если да, то повод, "полицейский всегда на службе". Но это совсем всратые фанфики пошли.

#162070 Вчера 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Кому-то, может, достаточно просто спокойный голос в трубке услышать.

Охуеть, ее разбудили, а она еще и психологом срочно должна работать  :lol:

#162071 Вчера 23:25:22

Анон

Анон пишет:

Нет, это «кто мог бы помочь мне переустановить винду?» — «человек, который умеет переустанавливать винду». Он мог бы тебе помочь, а мог бы и отказать. Но человек, который не умеет переустанавливать винду, тебе точно бы не помог.

Да легко мог бы. Морально поддержать, постоять рядом, повторяя "У тебя все получится, у тебя все получится, ты молодец, ты львица, победительница, тигрица, тебе не знакомо слово "поражение".

Отредактировано (Вчера 23:25:47)

#162072 Вчера 23:25:40

Анон

Анон пишет:

«Человек с эмпатией» это не «любой человек с эмпатией совершенно точно её бы пустил»

именно это оно и значит в данном случае

#162073 Вчера 23:26:03

Анон

Анон пишет:

Это жутко, что кто-то может просто услышать просьбу о помощи, бросить трубку и спокойно спать. Я бы не смогла.

Ты эмпатичный, молодец, а аноны - мудаки хуже ментов.

#162074 Вчера 23:26:39

Анон

Что-то аноны, которые обиделись, что кто-то подразумевал в них неэмпатичость, какие-то не очень эмпатичные заявления выдают даже в плане фанфиков…

#162075 Вчера 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Не спи сегодня, жди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума