Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#161801 2025-04-28 21:42:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

По словам анона-тс, история произошла условные «много лет назад». Сейчас-то всё просто со смартфонами и интернет-банкингом, а вот чё делать, если оказался ночью без денег в чужом городе в условном 2008? Мне вот реально только «позвонить знакомому» приходит в голову.

Если есть телефон, вызываешь такси, а потом звонишь родителям/парню/другу/коту, чтобы когда ты подъедешь, вынесли тебе деньги заплатить. Или оставляешь в залог паспорт и поднимаешься за деньгами. В нулевые такие моменты были вариантом нормы. Сейчас да, с этим проблема и таксисты скорее всего на такое не пойдут, но раньше проблем не возникало.
Кроме того, по условиям задачи у нас Питер, а это значит даже в нулевых наличие круглосуточных макдональдсов и супермаркетов, где можно переждать. Обычно они кучкуются около метро, а пройти в Питере мимо метро можно конечно, но сложно.

#161802 2025-04-28 21:42:57

Анон

Анон пишет:

В наши дни я бы скорее поверю просьбе переночевать, сейчас очень модно у мошенников звонить с воплями "умираю! попал под трицератопса, нужны деньги на операцию!"

Это было бы норм в случае, если дело происходило не в наши дни, когда мобильники уже были, а переводы по карте и яндекс такси - еще нет.
Если же дело происходило в наши дни, то проблемы А решаются и без ночевки у бывшей однокурсницы.

Отредактировано (2025-04-28 21:43:52)

#161803 2025-04-28 21:43:01

Анон

Анон пишет:

сделали без уважения, как будто специально, чтоб обидеть

Я не вижу здесь худшей обиды, чем отказ словами. Оба - Б не хочет помогать, дела А ее не касаются, двери для А закрыты и все такое.

#161804 2025-04-28 21:43:03

Анон

А я до сих пор не понимаю, почему будить чужого человека посреди ночи вежливо, а бросить молча трубку невежливо? Возможно, Б просто охуела от такой просьбы (ещё и спросонья) и просто не нашла слов.

#161805 2025-04-28 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком, без участия ИИ, можно считать творчеством, только потому, что человек задействовал при этом свои руки/глаза/чувства и (по его словам) у него была какая-то Идея?

Да. Оно может быть хуёвым, но у человека была идея и он её сам как-то реализовал.

ИИ-творчество для меня не творчество, потому что это аналог заказа арта у художника, где идея твоя, а исполнение нет.

#161806 2025-04-28 21:43:35

Анон

Анон пишет:

Теперь я задумался, считать ли творчеством то, что малюют дельфины, слоны и т.д.

Так как они умные животные, то это творчество. Сейчас к их умственным способностям относятся иначе, чем раньше. А ии не располагает и индивидуальностью собаки или обезьяны, он тупо пародия, подражание разуму. Ты ему скажешь изображать гопника Васю, он будет. Скажешь говорить в стиле поэтов Серебряного века - он будет.

#161807 2025-04-28 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Люди социальные.

Люди да, а холиварочные рептилоиды пока на главе с посылом на хуй застряли.

#161808 2025-04-28 21:44:48

Анон

Анон пишет:

по фану возьму свою бутылку с недопитой колой или вообще что первое под руку подвернётся, поставлю её за рамочку, это будет нести какой-то отпечаток моей личности? 

да. днк на горлышке

#161809 2025-04-28 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Да. Оно может быть хуёвым, но у человека была идея и он её сам как-то реализовал.

А как узнать, были ли идея, или человек просто говорит, что была идея? Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

#161810 2025-04-28 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Это опять фантазии, в условиях такого нет.

Есть, А "вспомнила, что рядом живёт Б", прямо в посте ТС.

#161811 2025-04-28 21:45:40

Анон

Анон пишет:

А ии не располагает и индивидуальностью собаки или обезьяны

Я ИИ и не очеловечиваю, он просто инструмент, которым нужно уметь владеть, актор тут всё равно человек.

#161812 2025-04-28 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Люди

Пиявки

#161813 2025-04-28 21:46:36

Анон

Анон пишет:

А "вспомнила, что рядом живёт Б

Ну вот у людей, с кем я не близок или едва знаком, нет моего телефона и где я живу, они тоже не знают.

#161814 2025-04-28 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

Так наделение случайного события смыслом чем не творчество? Всё равно же придумать придётся, что этот телефон символизирует.

#161815 2025-04-28 21:49:23

Анон

Анон пишет:

А как узнать, были ли идея, или человек просто говорит, что была идея?

Может, она должна считываться хотя бы специалистами частью зрителей?

#161816 2025-04-28 21:50:48

Анон

Анон пишет:

актор тут всё равно человек.

который создал картинки, на которых ии обучали

#161817 2025-04-28 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Так наделение случайного события смыслом чем не творчество? Всё равно же придумать придётся, что этот телефон символизирует.

То есть наделение смыслом случайной генерации ИИ не делает ее творчеством, а если ты стакан уронил и заявил об этом что-то глубокомысленное - это творчество, потому что ты его своими руками разбил?

#161818 2025-04-28 21:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, она должна считываться хотя бы специалистами частью зрителей?

Тогда у нас новый вопрос: действительно ли они что-то считывают, или всё же король голый? Вспомнился социальный эксперимент, когда сомелье налили дешёвого тетрапакового вина и каждому сказали, что это какой-то дорогой сорт из особых виноградников, и наоборот. И сомелье начали распознавать в дешёвом вине несуществующие нотки, а дорогое хаять. Если у меня сегодня порвётся носок и мне будет лень его зашивать и я скажу, что это символизирует дыру в нашем мироздании, через которую нас покинул Бог, а со мной согласятся, — это потому, что кто-то действительно увидит в дырявом носке что-то большее, или потому, что не посмеет сказать, что король голый, чтобы не прослыть невеждой?

#161819 2025-04-28 21:53:28

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не понимаю, почему будить чужого человека посреди ночи вежливо, а бросить молча трубку невежливо?

Потому что, блядь, это не от скуки звонят, человек в чужом районе на улице без денег и в 35 км от дома. С хуя ли попросить помощи это какое-то преступление и грубость? Никто не требует обязательно вписать, но посылы нахуй, молча скинуть, что не так с людьми… Не знаю, как мне надо нагадить, чтоб вот так сделал, как-то отмазаться, предложить такси, но нахуй слать…дичь полнейшая.

#161820 2025-04-28 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Со слов человека.

Анон пишет:

Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

Ну, придумать это — тоже в какой-то степени творчество =)

#161821 2025-04-28 21:53:54

Анон

Тво́рчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.

Получается, если чувак себя первым за яйца прибил, то творчество, а если другой в том же месте - нет. В другом месте - уже дискуссионно  =D

#161822 2025-04-28 21:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть наделение смыслом случайной генерации ИИ не делает ее творчеством, а если ты стакан уронил и заявил об этом что-то глубокомысленное - это творчество, потому что ты его своими руками разбил?

Во. Это то, что меня и интересует. Спасибо, анон.

#161823 2025-04-28 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Тво́рчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.

Получается, если чувак себя первым за яйца прибил, то творчество, а если другой в том же месте - нет. В другом месте - уже дискуссионно  =D

Шекспир вязл сюжет Ромео и Джульетты из творчества более ранних авторов. Значит ли это тогда, что и Ромео и Джульетта Шекспира не творчество?

#161824 2025-04-28 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Приходи, когда ии научится бить стаканы самостоятельно и со смыслом.

#161825 2025-04-28 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Тогда у нас новый вопрос: действительно ли они что-то считывают, или всё же король голый?

Никак не проверить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲