Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#161801 Вчера 21:42:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

По словам анона-тс, история произошла условные «много лет назад». Сейчас-то всё просто со смартфонами и интернет-банкингом, а вот чё делать, если оказался ночью без денег в чужом городе в условном 2008? Мне вот реально только «позвонить знакомому» приходит в голову.

Если есть телефон, вызываешь такси, а потом звонишь родителям/парню/другу/коту, чтобы когда ты подъедешь, вынесли тебе деньги заплатить. Или оставляешь в залог паспорт и поднимаешься за деньгами. В нулевые такие моменты были вариантом нормы. Сейчас да, с этим проблема и таксисты скорее всего на такое не пойдут, но раньше проблем не возникало.
Кроме того, по условиям задачи у нас Питер, а это значит даже в нулевых наличие круглосуточных макдональдсов и супермаркетов, где можно переждать. Обычно они кучкуются около метро, а пройти в Питере мимо метро можно конечно, но сложно.

#161802 Вчера 21:42:57

Анон

Анон пишет:

В наши дни я бы скорее поверю просьбе переночевать, сейчас очень модно у мошенников звонить с воплями "умираю! попал под трицератопса, нужны деньги на операцию!"

Это было бы норм в случае, если дело происходило не в наши дни, когда мобильники уже были, а переводы по карте и яндекс такси - еще нет.
Если же дело происходило в наши дни, то проблемы А решаются и без ночевки у бывшей однокурсницы.

Отредактировано (Вчера 21:43:52)

#161803 Вчера 21:43:01

Анон

Анон пишет:

сделали без уважения, как будто специально, чтоб обидеть

Я не вижу здесь худшей обиды, чем отказ словами. Оба - Б не хочет помогать, дела А ее не касаются, двери для А закрыты и все такое.

#161804 Вчера 21:43:03

Анон

А я до сих пор не понимаю, почему будить чужого человека посреди ночи вежливо, а бросить молча трубку невежливо? Возможно, Б просто охуела от такой просьбы (ещё и спросонья) и просто не нашла слов.

#161805 Вчера 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком, без участия ИИ, можно считать творчеством, только потому, что человек задействовал при этом свои руки/глаза/чувства и (по его словам) у него была какая-то Идея?

Да. Оно может быть хуёвым, но у человека была идея и он её сам как-то реализовал.

ИИ-творчество для меня не творчество, потому что это аналог заказа арта у художника, где идея твоя, а исполнение нет.

#161806 Вчера 21:43:35

Анон

Анон пишет:

Теперь я задумался, считать ли творчеством то, что малюют дельфины, слоны и т.д.

Так как они умные животные, то это творчество. Сейчас к их умственным способностям относятся иначе, чем раньше. А ии не располагает и индивидуальностью собаки или обезьяны, он тупо пародия, подражание разуму. Ты ему скажешь изображать гопника Васю, он будет. Скажешь говорить в стиле поэтов Серебряного века - он будет.

#161807 Вчера 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Люди социальные.

Люди да, а холиварочные рептилоиды пока на главе с посылом на хуй застряли.

#161808 Вчера 21:44:48

Анон

Анон пишет:

по фану возьму свою бутылку с недопитой колой или вообще что первое под руку подвернётся, поставлю её за рамочку, это будет нести какой-то отпечаток моей личности? 

да. днк на горлышке

#161809 Вчера 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Да. Оно может быть хуёвым, но у человека была идея и он её сам как-то реализовал.

А как узнать, были ли идея, или человек просто говорит, что была идея? Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

#161810 Вчера 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Это опять фантазии, в условиях такого нет.

Есть, А "вспомнила, что рядом живёт Б", прямо в посте ТС.

#161811 Вчера 21:45:40

Анон

Анон пишет:

А ии не располагает и индивидуальностью собаки или обезьяны

Я ИИ и не очеловечиваю, он просто инструмент, которым нужно уметь владеть, актор тут всё равно человек.

#161812 Вчера 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Люди

Пиявки

#161813 Вчера 21:46:36

Анон

Анон пишет:

А "вспомнила, что рядом живёт Б

Ну вот у людей, с кем я не близок или едва знаком, нет моего телефона и где я живу, они тоже не знают.

#161814 Вчера 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

Так наделение случайного события смыслом чем не творчество? Всё равно же придумать придётся, что этот телефон символизирует.

#161815 Вчера 21:49:23

Анон

Анон пишет:

А как узнать, были ли идея, или человек просто говорит, что была идея?

Может, она должна считываться хотя бы специалистами частью зрителей?

#161816 Вчера 21:50:48

Анон

Анон пишет:

актор тут всё равно человек.

который создал картинки, на которых ии обучали

#161817 Вчера 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Так наделение случайного события смыслом чем не творчество? Всё равно же придумать придётся, что этот телефон символизирует.

То есть наделение смыслом случайной генерации ИИ не делает ее творчеством, а если ты стакан уронил и заявил об этом что-то глубокомысленное - это творчество, потому что ты его своими руками разбил?

#161818 Вчера 21:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, она должна считываться хотя бы специалистами частью зрителей?

Тогда у нас новый вопрос: действительно ли они что-то считывают, или всё же король голый? Вспомнился социальный эксперимент, когда сомелье налили дешёвого тетрапакового вина и каждому сказали, что это какой-то дорогой сорт из особых виноградников, и наоборот. И сомелье начали распознавать в дешёвом вине несуществующие нотки, а дорогое хаять. Если у меня сегодня порвётся носок и мне будет лень его зашивать и я скажу, что это символизирует дыру в нашем мироздании, через которую нас покинул Бог, а со мной согласятся, — это потому, что кто-то действительно увидит в дырявом носке что-то большее, или потому, что не посмеет сказать, что король голый, чтобы не прослыть невеждой?

#161819 Вчера 21:53:28

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не понимаю, почему будить чужого человека посреди ночи вежливо, а бросить молча трубку невежливо?

Потому что, блядь, это не от скуки звонят, человек в чужом районе на улице без денег и в 35 км от дома. С хуя ли попросить помощи это какое-то преступление и грубость? Никто не требует обязательно вписать, но посылы нахуй, молча скинуть, что не так с людьми… Не знаю, как мне надо нагадить, чтоб вот так сделал, как-то отмазаться, предложить такси, но нахуй слать…дичь полнейшая.

#161820 Вчера 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Со слов человека.

Анон пишет:

Допустим, я сейчас пойду и сложу попалам телефон без задних мыслей, а потом отправлю это на выставку и походу придумаю какую-то банальщину, типа, я хотела этим сказать, что технологии ломают нашу личность?

Ну, придумать это — тоже в какой-то степени творчество =)

#161821 Вчера 21:53:54

Анон

Тво́рчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.

Получается, если чувак себя первым за яйца прибил, то творчество, а если другой в том же месте - нет. В другом месте - уже дискуссионно  =D

#161822 Вчера 21:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть наделение смыслом случайной генерации ИИ не делает ее творчеством, а если ты стакан уронил и заявил об этом что-то глубокомысленное - это творчество, потому что ты его своими руками разбил?

Во. Это то, что меня и интересует. Спасибо, анон.

#161823 Вчера 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Тво́рчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты, духовные ценности, или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата.

Получается, если чувак себя первым за яйца прибил, то творчество, а если другой в том же месте - нет. В другом месте - уже дискуссионно  =D

Шекспир вязл сюжет Ромео и Джульетты из творчества более ранних авторов. Значит ли это тогда, что и Ромео и Джульетта Шекспира не творчество?

#161824 Вчера 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Приходи, когда ии научится бить стаканы самостоятельно и со смыслом.

#161825 Вчера 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Тогда у нас новый вопрос: действительно ли они что-то считывают, или всё же король голый?

Никак не проверить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума