Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#161776 Вчера 21:35:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

репортажная фотография - не творчество кто написал

ок, очень редко бывает и репортажня творчеством, но в основном нет

#161777 Вчера 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Дерзкочики - все, кто не ездит без денег к черту на рога, надеясь на вписку? Ооочень дерзко.

Нет, те, кто не верит, что любой человек может попасть в непредвиденную ситуацию, которая никак от него не зависит. Потеря кошелька, ограбление, нападение, банальная отмена рейса и т.д. После первого же инцидента в норме дерзкочиковость идёт на спад.

#161778 Вчера 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком, без участия ИИ, можно считать творчеством

конечно нет, 80% - хуйня

#161779 Вчера 21:36:26

Анон

Анон пишет:

попросить одолжить денег на такси?

В наши дни я бы скорее поверю просьбе переночевать, сейчас очень модно у мошенников звонить с воплями "умираю! попал под трицератопса, нужны деньги на операцию!"

#161780 Вчера 21:36:49

Анон

Анон пишет:

Мудачизм ведь не в отказе пустить (мало ли что у человека), а в кидании трубки. Можно словами через рот сказать "извини, не могу".

А какая разница? Чем это хуже лжи или отказа словами? Сделали без уважения?

#161781 Вчера 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было хотя бы попросить одолжить денег на такси?

Тут с одной стороны да, с другой стороны сразу денег просить возможно немного неловко, типа вдруг на гулянку. Может А надеялся, что если не пустит, то хоть на такси одолжит, но Б просто трубку повесил.

Отредактировано (Вчера 21:38:32)

#161782 Вчера 21:37:20

Анон

Анон пишет:

То, что это всё творение рук человека, автоматически придаёт этому всему художественную ценность бо́льшую, чем хороший красивый рисунок ИИ?

да, это несет отпечаток ягодиц личности и эксклюзивность, а ии это сборная солянка из чужих работ

#161783 Вчера 21:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком, без участия ИИ, можно считать творчеством

конечно нет, 80% - хуйня

То есть, скажем, отпечаток ягодицы на холсте/прибитые яйца и красивая картина от ИИ имеют одинаковую (нулевую) худценность? Мне интересно без иронии

#161784 Вчера 21:37:57

Анон

Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком, без участия ИИ, можно считать творчеством, только потому, что человек задействовал при этом свои руки/глаза/чувства и (по его словам) у него была какая-то Идея?

На мой взгляд, да. Творчество же не результат определяет, а процесс. Результат может быть хуёвый, что с участием ИИ, что без, но раз человек приложил какое-то интеллектуальное усилие и воплотил это, выдав некий результат, то творчество.
А то мы так придём к тому, что наскальные рисунки не творчество. Чо, подумаешь, палку-палку-огуречик нарисовали...

Отредактировано (Вчера 21:38:58)

#161785 Вчера 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Всё ли современное творчество, созданное исключительно человеком

Конечно, в культуре валидно все, что сделал человек. Потому что человек один такой, с полностью осознанными произведениями. Мы можем судить только по уровню и впечатлениям, нравится, не нравится, высокого скилла или нет (если он не яйца прибивал, а рисовал что-то традиционное) и тд.

#161786 Вчера 21:38:25

Анон

Анон пишет:

можете бросаться помидорами

Не буду, анон.

Моя личная позиция, что творчество или нет - решает сам человек (в отличие от, например, искусства, это какой-то коллективный акт наблюдателей, считать что-либо искусством или нет). Если для него творчество - ну пусть, мне лично не жмет, хотя сам руками рисую. А все эти переборы критериев срань как есть. И запрещатели кому-то радоваться.

#161787 Вчера 21:39:28

Анон

Анон пишет:

То есть, скажем, отпечаток ягодицы на холсте/прибитые яйца и красивая картина от ИИ имеют одинаковую (нулевую) худценность?

А по мне, отпечаток ягодицы творчество, так как создан человеком, который сидел и думал "а чо бы мне концептуальное сделать?"
А ии разве думает? У него сознания нетути, только имитация.

#161788 Вчера 21:39:30

Анон

Анон пишет:

Нет, те, кто не верит, что любой человек может попасть в непредвиденную ситуацию, которая никак от него не зависит. Потеря кошелька, ограбление, нападение, банальная отмена рейса и т.д. После первого же инцидента в норме дерзкочиковость идёт на спад.

И? Надо предполагать, что выбираться будешь сам, а не надеяться на однокурсницу годовой давности. И нет в норме таких проблем, это что надо творить со своей жизнью.

#161789 Вчера 21:39:39

Анон

Анон пишет:

То есть, скажем, отпечаток ягодицы на холсте/прибитые яйца и красивая картина от ИИ имеют одинаковую (нулевую) худценность

нет
прибитые яйца это акционизм, в этом есть новаторство, смелость,. идея
в ИИ нет ничего

#161790 Вчера 21:39:40

Анон

Не понимаю причины срача, очевидно же, что охуела в этой ситуации А. Никто ее домой на ночёвку пускать не обязан.
Б в своем праве. Лично я б словами ответил, что не пущу, но отсутствие ответа - гораздо меньшее хамство, чем будить ночью, напрашиваясь переночевать.

#161791 Вчера 21:39:45

Анон

Анон пишет:

Чо, подумаешь, палку-палку-огуречик нарисовали...

Как живой, сука, как живой!  ;D

#161792 Вчера 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Да, сделали без уважения, как будто специально, чтоб обидеть.

#161793 Вчера 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю причины срача

Очевидно, не понимаешь, да.

#161794 Вчера 21:40:25

Анон

Анон пишет:

какая разница?

Поведение социально неловкого троглодита, который не умеет в вежливый отказ.

#161795 Вчера 21:40:32

Анон

Анон пишет:

Не понимаю причины срача

Ну, ты его и не читал видимо :lol:

#161796 Вчера 21:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудачизм ведь не в отказе пустить (мало ли что у человека), а в кидании трубки. Можно словами через рот сказать "извини, не могу".

Отказ словами это вежливо, кидать трубку невежливо. Запоминай, рептилоид.

#161797 Вчера 21:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что это всё творение рук человека, автоматически придаёт этому всему художественную ценность бо́льшую, чем хороший красивый рисунок ИИ?

да, это несет отпечаток ягодиц личности и эксклюзивность, а ии это сборная солянка из чужих работ

Если я допустим сейчас пойду, по фану возьму свою бутылку с недопитой колой или вообще что первое под руку подвернётся, поставлю её за рамочку, это будет нести какой-то отпечаток моей личности?  :think: А если два часа буду сидеть и размышлять, какую картину хочу, а потом ещё два часа играться с промтом ради нужного мне результата, то уже нет?

Я сама несогласная с этим, но хочу узнать и альтернативное мнение.

#161798 Вчера 21:41:19

Анон

Теперь я задумался, считать ли творчеством то, что малюют дельфины, слоны и т.д.

#161799 Вчера 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Надо предполагать, что выбираться будешь сам, а не надеяться на однокурсницу годовой давности

Людям нормально обращаться к другим. Когда лезут бить или воровать, то жертва орёт не только чтобы отпугнуть насильника или от страха, но и чтобы кто-то помог. Люди социальные.

#161800 Вчера 21:41:51

Анон

Анон пишет:

отпечаток ягодицы творчество, так как создан человеком, который сидел и думал "а чо бы мне концептуальное сделать?"

это да, но если он это сделал, узнав, что некто уже делал отпечатки если не ягодиц, то хуя или груди или ладошек и решил повторить, то творчества здесь минимум

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума