Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#161651 Вчера 17:09:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Он что продал говно с автографом?

Говорят, что оно было ненастоящее, в смысле гипс

#161652 Вчера 17:20:34

Анон

Анон пишет:

Говорят, что оно было ненастоящее

Ну вон, у Марка Куинна вроде настоящее, правда не говно, но тоже с выдумкой чувак.

#161653 Вчера 17:22:49

Анон

Видел что какое-то издательство детских книг стало ставить маркировку "создано без участия Ии". Как думаете, станет ли значок аи-фри более распространеным, или это так и останется нишевой историей?

#161654 Вчера 17:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, хентай в принципе для мужской аудитории, по определению 

Не, я видел, есть женский. Но там немного не про то и всё равно упор на чувства.

Не обязательно.

упоминание порнухи?

#161655 Вчера 17:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят, что оно было ненастоящее

Ну вон, у Марка Куинна вроде настоящее, правда не говно, но тоже с выдумкой чувак.

Вспомнил Большое говно Большую глину №4 на набережной в ДС, вот вроде и не говно задумывалось, но иногда художник закладывает больше смысла в произведение, чем сам того хочет.

#161656 Вчера 17:54:41

Анон

Анон пишет:

Как думаете, станет ли значок аи-фри более распространеным, или это так и останется нишевой историей?

Я думаю, его надо вводить принудительно и разработать нормы, какое количество использования аи должно быть маркировано в ту или иную сторону. То есть ничего не запрещать так или иначе, а просто чётко обозначать.
Естественно,  если ии генерирует референсы, предлагает идеи, критику, используется для черновой корректуры - это не считается за "ии-содержащий" продукт. А если, допустим, ии-фон для текста акварельный, то считается и должно быть отмечено (ии-фон). Если ии генерит куски текста по плану человека, а человек эти куски снова редактирует, это хз, навряд ли. Если идут целые куски текста без правки почти, то (ии-текст).

А дальше читатель и зритель сам разберётся, как к этому относиться.

#161657 Вчера 18:03:06

Анон

Понял, почему в книгах мне норм читать первое лицо, а в фичках это для меня говно говна. Просто потому что это воспринимается, что этот персонаж рассказывает мне, и я же знаю в случае фика, что этот персонаж вне этого фичка существует (а в каноне), а значит он это рассказывать не может, и это какой-то пиздеж  :lol:

#161658 Вчера 18:06:28

Анон

Анон пишет:

Видел что какое-то издательство детских книг стало ставить маркировку "создано без участия Ии". Как думаете, станет ли значок аи-фри более распространеным, или это так и останется нишевой историей?

Мне кажется, со временем ИИ как инструмент будет использоваться почти везде, а маркировка AI-free будет восприниматься, как сейчас "hand made".

#161659 Вчера 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Ну вон, у Марка Куинна вроде настоящее, правда не говно, но тоже с выдумкой чувак

У него шикарные штуки есть, вроде скульптурных автопортретов из собственной крови, причем он их делает с перерывом в пять лет, и лицо стареет, и кровь, получается, что каждый раз это разный образ и разный материал, но это один и тот же человек.
Или цветы, замороженные в силиконе. Мертвые, но вечные (ну, пока заморозка работает). И выглядят невероятно яркими, именно потому что они мертвы.

#161660 Вчера 20:03:11

Анон

Анон пишет:

но второе не творчество, что ли?

а сфоткать расписание автобусов на память или название косметоса - творчество?

#161661 Вчера 20:05:30

Анон

Анон пишет:

как значок "без ГМО" на пачке соли  :lol:

#161662 Вчера 20:15:17

Анон

Анон пишет:

Останется ссылаться на "искру творения" или аморфную "разумность", которую даже умные-то люди определить однозначно не могут.

Чо тут непонятного. У человека есть ВОЛЯ. У нейронки нет. Для того, чтобы задать вопрос (или дать запрос), нужно захотеть его задать. Человек, даже очень тупой, может задаться вопросом и пойти по пути познания, творчества и инноваций (пусть на своем тупом уровне - см. картинки детсадовцев).
Для выбора из миллионов вариантов (тупо - какой выбрать цвет для данной детальки на картинке) нужно применить свободу воли, а любой свободный выбор строится на эмоциях. Свобода творчества - это когда я могу использовать любые инструменты, воплощать любые идеи, взять именно этот цвет, написать именно такого перса, и тд (Поэтому цензура искусства - такая хуйня).
У нейронки нет ни эмоций, ни воли, ни свободы, ей похуй, она один сплошной рандом, и человек с 5 пальцам для нее так же хорош, как человекообразный нех с 8.

#161663 Вчера 20:17:33

Анон

Мне кажется, вы в своем стремлении доказать несостоятельность генераций с помощью нейронок слишком одушевляете инструмент. Это как доказывать, что у фотошопа нет воли.

#161664 Вчера 20:22:16

Анон

Без воли человека нейросеть ничего не генерит. Кисть не мажет, фотоаппарат не щёлкает, глина не лепится...

#161665 Вчера 20:27:49

Анон

Эх, лучше бы дальше продолжали срач про слэш, он хоть веселее был  =)  =)

#161666 Вчера 20:30:16

Анон

Итак, на чьей вы стороне? Раззявы А, которая без гроша в кармане опоздала на последний автобус, или бездушной и неэмпатичной Б?
Начало в опросах: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17830818

#161667 Вчера 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Без воли человека нейросеть ничего не генерит. Кисть не мажет, фотоаппарат не щёлкает, глина не лепится...

Вот да, почему построить кадр и щелкнуть на кнопку - творчество, а промпт написать - нет?

#161668 Вчера 20:32:31

Анон

Анон пишет:

Итак, на чьей вы стороне? Раззявы А, которая без гроша в кармане опоздала на последний автобус, или бездушной и неэмпатичной Б?

О, этот срач и тут и там передают. Может, лучше всё таки за слэш посраться?  :lol:

#161669 Вчера 20:33:25

Анон

За слэш может и лучше, но оффтоп в опросах пора сворачивать.

#161670 Вчера 20:33:48

Анон

О, этот срач и тут и там передают. Может, лучше всё таки за слэш посраться?

Ненене, заберите их сюда, пожалуйста, они там уже заебали  :lol:

#161671 Вчера 20:35:00

Анон

Анон пишет:

О, этот срач и тут и там передают. Может, лучше всё таки за слэш посраться?

Ненене, заберите их сюда, пожалуйста, они там уже заебали  :lol:

Чёт думаю, какой срач тупее и бесячее: за нейросети или этот?  =D

#161672 Вчера 20:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, этот срач и тут и там передают. Может, лучше всё таки за слэш посраться?  :lol:

давайте превратим А и Б в мужиком, поможем им оформить слэш!

#161673 Вчера 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Наверное, если бы человек хотел спросить у нейронки, он бы у нее и спросил, а не на форум пришел??

нет, многие не умеют пользоваться ИИ

#161674 Вчера 20:39:00

Анон

Анон пишет:

поможем им оформить слэш!

Хорошая затравка для сюжета, кстати.

#161675 Вчера 20:39:19

Анон

Анон пишет:

почему построить кадр и щелкнуть на кнопку - творчество, а промпт написать - нет?

потому что кадр строишь ты, и его определяешь ты сам.
а промпт это не финальный выбор, а запрос. финальный выбор определяет сетка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума