Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 503 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 81 [11.44%])

11.44%

3. Не знаю(голосов 124 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 708

Гости не могут голосовать

#161601 Сегодня 14:13:16

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Потому что без неё не понять, насколько удачен промпт, он и оценивается через результат: поняла нейросеть, чего от неё хотят и выдала желаемый результат или нет.

Ладно, аргумент. Ты прав, анон, спасибо что указал на мою ошибку!
Но настаиваю, что результат сам по себе оценивается именно с точки зрения технического исполнения запроса.

#161602 Сегодня 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Когда промт составляешь тоже работа в мозгу просходит. ИИ заставить нагенерить то, что тебе нужно, та еще задачка. Иногда проще нарисовать.

Если проще нарисовать, то лучше нарисовать. Еще и похвалят за это, если хорошо получится  =D

#161603 Сегодня 14:16:51

Анон

Анон пишет:

Когда промт составляешь тоже работа в мозгу просходит. ИИ заставить нагенерить то, что тебе нужно, та еще задачка.

Так финальная работа все равно не у тебя в мозгу происходит, а в глубинах нейросетей по подборке уже существующих вариантов, которые были в них загружены, и которые соответствуют твоему запросу в большей или меньшей степени (потому что точно воспроизвести картинку в твоей голове ИИ сможет только когда его подключат напрямую к мозгу через электроды в 2126 году).

Черный квадрат был оригинальной идеей, как к нему ни относись (ладно, был до него Альфонс Алле с "Битвой негров в пещере глубокой ночью", но концепт там совершенно другой). ИИ это всегда вторичный продукт.

Отредактировано (Сегодня 14:17:31)

#161604 Сегодня 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Где не только белые, цисгендерные, ментально/телесно  здоровые... и тэдэ. Можно до бесконечности. 

Вот такое меня бесит.
Вокруг меня только белые цисы. Не знаю лично ни одного транса, а темнокожих вживую видела раз пять за жизнь и не общалась.
Но женщин я вижу постоянно, являюсь женщиной и почти всегда дружу с женщинами, работаю с женщинами, в инете подписана на женщин, обращаюсь к специалисткам женщинам.
Женщины не меньшинство! (Напоминаю на случай, если вы не выходите из дома, а в инет заходите только на слешный мужицкий фикбук или куда там еще я хз).
Поэтому идите нахуй, авторы фанфиков БЕЗ нормально представленных женщин. И можете там обдрочиться своими святыми хуями.

Отредактировано (Сегодня 14:34:33)

#161605 Сегодня 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому идите нахуй, авторы фанфиков БЕЗ нормально представленных женщин. И можете там обдрочиться своими святыми хуями.

Так крестик в углу у тебя вроде никто не отнимал.
Ты хочешь чтоб литература в одном аспекте отражала твою нормальность, другой — его, а автор вообще третью.

#161606 Сегодня 14:38:43

Анон

Анон пишет:

А результат - отдельной номинацией, в категории "какая компания свою нейросетку лучше обучила".

Так ведь промтер и нейросеть (ее стиль) подбирает под результат  :evil: и это тоже выбор инструмента человеком

#161607 Сегодня 14:39:39

Анон

Анон пишет:

потому что точно воспроизвести картинку в твоей голове ИИ сможет только когда его подключат напрямую к мозгу через электроды в 2126 году

И это станет творчеством? Искусством?

#161608 Сегодня 14:40:52

Анон

ИИ, к сожалению, не сможет дать мне главного: моего уникального стиля, которым я бы рисовал своих уникальных эльфов, если бы умел рисовать.

#161609 Сегодня 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Так ведь промтер и нейросеть (ее стиль) подбирает под результат  :evil: и это тоже выбор инструмента человеком

Можно оценить выбор нейросети и подстройку под нее промпта с точки зрения, насколько это соответствует задумке: скажем, вот Миджорни лучше рисует сепульки, а Стейбл Дифьюжен - ардритов во всем их великолепии, промпт-инженер это учел и подошел к выбору ответственно. Мы же промпт оцениваем в первую очередь.

#161610 Сегодня 14:47:15

Анон

Картинки из мозга уже воспроизводятся. Без ии. Уже как несколько лет.
Крестик в углу - ну хватит, а? Большинство с телефонов сидит давно. Или ты помолиться предлагаешь?
Уникальный твой стиль для нейросетки - img ввод + --sref, оба с твоими картинками для midjourney. Для stable diffusion можно тренировать модель на своих рисунках.

Отредактировано (Сегодня 14:48:10)

#161611 Сегодня 14:52:48

Анон

Анон пишет:

В ИИ-сраче потонули вопросы к квир-анону. А мне, тем временем, всё ещё интересно.

:vanga: это был тот же самый анон, который говорил, что не пишет слэш из уважения к квирам, и что квирные знакомые от него дистанцировались. Просто решил написать с другой стороны.

#161612 Сегодня 15:01:12

Анон

Анон пишет:

Уникальный твой стиль для нейросетки - img ввод + --sref, оба с твоими картинками для midjourney. Для stable diffusion можно тренировать модель на своих рисунках.

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО УМЕТЬ РИСОВАТЬ :lol: А нахуя мне нейросетка, если я и так рисовать умел бы? Сам бы нарисовал.

Промты давать научились, а читать глазами нет.

Отредактировано (Сегодня 15:08:39)

#161613 Сегодня 15:04:04

Анон

Анон пишет:

Крестик в углу - ну хватит, а? Большинство с телефонов сидит давно.

А у тебя нет крестика в телефоне? У меня есть

#161614 Сегодня 15:07:02

Анон

Со всем этим обсуждением я вспомнила, что в Башне бога сделали чат бот с реальным человеком, его развоплотили и имплементировали в телефон. Это наше будущее!  :affraid:

#161615 Сегодня 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Еще и похвалят за это

Да конечно, догонят ещё похвалят  =D

#161616 Сегодня 15:11:43

Анон

ИИ в любом случае не может создать что-то, чего в его базе данных уже не содержится в том или ином виде. Он не способен реализовать запрос, который выходит за пределы этой базы данных.
Только человеческий мозг способен к абстрактному мышлению, и только у человека есть воображение.
Творчество основано на игре воображения.
ИИ никогда не сможет творить, только использовать.

#161617 Сегодня 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Только человеческий мозг способен к абстрактному мышлению

Только работает он так же как ИИ. Да, если ни разу в жизни не видел, например, жирафа, то накомпилируешь, но это будет компиляция из того, что когда-либо видел. ИИ по этому же принципу нагенерит какую-нибудь кракозябру, просто не ту, какую надо.

#161618 Сегодня 15:16:53

Анон

Анон пишет:

Только человеческий мозг способен к абстрактному мышлению

ИИ тоже способен, раз он умеет обобщать, моделировать, работать с метафорами и символами.

#161619 Сегодня 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Но нахуя это людям, если они уже умеют рисовать?  :lol:

#161620 Сегодня 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Но нахуя это людям, если они уже умеют рисовать?

Время экономит

#161621 Сегодня 15:24:09

Анон

Анон пишет:

А у тебя нет крестика в телефоне? У меня есть

Нету и никогда на андроиде не было на разных браузерах

есть назад внизу и закрыть вкладку в меню вкладок внизу

#161622 Сегодня 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Только работает он так же как ИИ.

Да не работает он так же, как ИИ. Нейросеть - это очень упрощённая модель того, как работает мозг. Очень. Упрощённая. С кучей допущений.

Анон пишет:

ИИ тоже способен, раз он умеет обобщать, моделировать, работать с метафорами и символами

Нет, не способен. Он работает по другому принципу. То, что какие-то действия он может сымитировать, не значит, что ему доступно абстрактное мышление.

#161623 Сегодня 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Он работает по другому принципу.

Да, по другому. Это разум без сознания.

#161624 Сегодня 15:28:21

Анон

Андроид, хром, есть крестик =D

Скрытый текст

#161625 Сегодня 15:28:54

Анон

Анон пишет:

ИИ в любом случае не может создать что-то, чего в его базе данных уже не содержится в том или ином виде. Он не способен реализовать запрос, который выходит за пределы этой базы данных.

Как и человек.
Не понимаю за какое такое высокое творчество тут борются, если большинство рисует то, что видело ранее, только со своими перламутровыми пуговицами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума