Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 503 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 81 [11.44%])

11.44%

3. Не знаю(голосов 124 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 708

Гости не могут голосовать

#161576 Сегодня 12:31:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А если он корректирует, дает скетчи и выбирает из сотен генераций?

А если анон будет крутить калейдоскоп двумя руками и уберет из него зеленые стеклышки?

#161577 Сегодня 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Вы с таким придыханием про творчество рассказываете, что, мне кажется, в лучшем случае один дизайнер/художник/писатель из ста под ваши требования подходит и занимается именно «творчеством», а не генерацией изображения/текста.

Да почему? :lol: Дело не в качестве и скиллухе, а в человеческом экспириенсе создания чего-то, которого у сетки нет и быть не может. Поэтому нейрослоп именно слоп, ну.

#161578 Сегодня 12:36:15

Анон

Анон пишет:

Дело не в качестве и скиллухе, а в человеческом экспириенсе создания чего-то

А рефлексия, рефлексия где? Великий разум где? Создают и не думают! Большинство даже научиться на своих ошибках в создании не может, а туда же - экспииириенс.

#161579 Сегодня 12:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если он корректирует, дает скетчи и выбирает из сотен генераций?

А если анон будет крутить калейдоскоп двумя руками и уберет из него зеленые стеклышки?

Если за этим будет стоять крутая идея, то его перформанс могут признать искусством  ;D

#161580 Сегодня 12:47:48

Анон

Анон пишет:

Да почему?  Дело не в качестве и скиллухе, а в человеческом экспириенсе создания чего-то

А я как раз не про качество и скиллы, а вот про это самое создание нового, уникальный стиль, переосмысление реальности, идея, etc-etc-etc

#161581 Сегодня 12:50:02

Анон

Анон пишет:

Я как раз вчера в клинике видел, как после вычесывания огромного белого маламута две грумерки просто сидели на полу в облаке шерсти и отдыхали  =D Даже позавидовал.

Я люблю смотреть видео Girl with the dogs. Смотреть на собак иногда бывает интересно, особенно хаски, а вот работать хотелось бы только с котами, а такое к сожалению неактуально

#161582 Сегодня 12:50:40

Анон

Анон пишет:

создание нового, уникальный стиль, переосмысление реальности, идея, etc-etc-etc

И под это определение подходит настолько малый процент человеческого креатива, что просто смешно, когда они на фоне ИИ приосаниваются. Ну да, всегда круто, когда есть над кем - животные, дикари, цивилы, "ремесленники от искусства", любители сюрреализма, дадаизма и так далее... И всегда так некрасиво.

#161583 Сегодня 12:53:34

Анон

Так вроде никто не утверждал, что все, что делает человек - это обязательно творческий процесс?
Меня как-то попросили перерисовать в векторе эмблемы, чтобы потом их можно было нормально на полотне напечатать для ролевой игры. Ну я за часик перенес уже готовые эмблемы в вектор. Было это творческой работой? Нет, конечно. Я ничего своего не добавил, ничего не переосмыслил, никакой идеи у меня не было, кроме идеи "бля уже три часа ночи, почему я этим раньше не занялся, вот ведь дедлайнер ебаный". Ну то есть да, я что-то поправил по минимуму, что смотрелось плохо в таком формате, и все.
А если бы мне сказали: "анон, а можешь нам придумать и отрисовать в векторе классную эмблему на вот такую-то тему?" - это был бы уже какой-никакой творческий процесс, поиск идеи, скетчи, работа с воплощением, чтобы выглядело красиво, ничего нигде не перевешивало и не отвлекало, чтобы интересно было.

#161584 Сегодня 12:56:48

Анон

Мне в ИИ генерациях не хватает осознанности, той самой идеи. И я сейчас не про скилл и цветотени, а про «что хотел сказать мне художник». Почему занавески синие? Почему такая композиция? Почему в домике такие окошки, это просто наляпано или у них какой-то функционал? Почему выбраны именно эти цветы, почему выбраны именно эти детали, какое настроение должен вызывать у зрителя этот арт? Если промтер настолько контролирует результат, что вся картинка значима и несет в себе какую-то информацию для меня-зрителя, то мне все равно, каким инструментом он эту картинку получил. Другое дело, что ИИ-генерации со значимыми деталями, а не грязной мешаниной, стоит к ним присмотреться, настолько редкие, что вероятность их увидеть стремится к нулю.

#161585 Сегодня 13:01:14

Анон

Анон пишет:

Почему занавески синие? Почему такая композиция? Почему в домике такие окошки, это просто наляпано или у них какой-то функционал? Почему выбраны именно эти цветы, почему выбраны именно эти детали, какое настроение должен вызывать у зрителя этот арт?

Потому что "синей краски в кюветке было больше всего, и сегодня я его хуячу во все", "потому что рука дрогнула", "потому что я умею рисовать только такие цветы" - это реальные причины Результата. Делает ли это результат более осознанным? Я считаю нет

#161586 Сегодня 13:02:57

Анон

Анон пишет:

И под это определение подходит настолько малый процент человеческого креатива, что просто смешно, когда они на фоне ИИ приосаниваются.

Нет, если не считать за творчество исключительно что-то элитарное, что-то, чего никогда раньше никто до тебя не придумывал и не представлял. Да, на определенном моменте грань начинает размываться, и можно долго ломать копья за частности, но в целом: если ты рисуешь своего любимого котика в своем неповторимом стиле "в последний раз я ходил на ИЗО в пятом классе", это тоже, в общем-то, творчество. Ты переносишь реальность так, как ты ее видишь, выражаешь то, что чувствуешь, запечатлеваешь то, что для тебя ценно, у тебя какая-то работа происходит в мозгу, ты думаешь, как бы передать шерстинки и смешное пятно на хвосте, как нарисовать кругленькие бочка, какую бы позу выбрать любимому котику, чтобы выразить его характер. Да, это имеет ценность только для тебя и, возможно, для твоей мамы, которая посмотрит на картинку котика и порадуется. Но это все еще творчество. Переосмысление мира - или твоих фантазий, создания из ничего - в физическую форму.
А дальше мы можем начать спорить, будет ли творчеством, если я увидел в тиктотке тренд на джелли артстайл, подумал "нужно срочно нарисовать красивую девочку в этом стиле, чтобы меня залайкали", после чего нашел самую хорошенькую девочку и тщательно ее перерисовал. Но даже если мы откажем этим людям в творческом процессе, потому что они ничего не привносят, а просто копируют увиденное, этим занимается никак не большинство людей.

#161587 Сегодня 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Потому что "синей краски в кюветке было больше всего, и сегодня я его хуячу во все", "потому что рука дрогнула", "потому что я умею рисовать только такие цветы" - это реальные причины Результата.

Не, ну у хороших артеров или тем более у известных художников нормальные причины результата :lol: Чтобы акцент сделать, чтобы композиция гармоничнее смотрелась, чтобы второй план не отвлекал от первого.
Вот, кстати, в пейзажах ИИ пока не научился делать нормальные планы, чтобы не все лучшее сразу в лицо зрителю, а делить их по насыщенности/прорисованности.

#161588 Сегодня 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Потому что "синей краски в кюветке было больше всего, и сегодня я его хуячу во все"

Неактуально для цифры, там все кюветки бесконечные.

#161589 Сегодня 13:11:34

Анон

Анон пишет:

Ты переносишь реальность так, как ты ее видишь, выражаешь то, что чувствуешь, запечатлеваешь то, что для тебя ценно, у тебя какая-то работа происходит в мозгу

Когда промт составляешь тоже работа в мозгу просходит. ИИ заставить нагенерить то, что тебе нужно, та еще задачка. Иногда проще нарисовать.

Отредактировано (Сегодня 13:11:57)

#161590 Сегодня 13:13:55

Анон

Анон.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286
У вас свой загон есть.
Чемодан, вокзал, нахуй.

#161591 Сегодня 13:17:10

Анон

Анон пишет:

Неактуально для цифры, там все кюветки бесконечные.

Это пример о том, что не всегда финал - результат великого замысла

#161592 Сегодня 13:19:00

Анон

Анон пишет:

Чемодан, вокзал, нахуй.

Ноуп.

#161593 Сегодня 13:20:05

Анон

Анон пишет:

У вас свой загон есть.
Чемодан, вокзал, нахуй.

А чего это ты его выгоняешь? Хозяин треда штоле?

#161594 Сегодня 13:29:14

Анон

Да ещё в такой форме, сам не охуел?

#161595 Сегодня 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Когда промт составляешь тоже работа в мозгу просходит. ИИ заставить нагенерить то, что тебе нужно, та еще задачка. Иногда проще нарисовать.

Об этом имело бы смысл спорить, если бы пользователи нейросетей хвастались перед нами промптами. Как они их составили, как они описали желаемое, как они корректировали и вносили изменения, дополняя и изменяя промпт, какой он у них получился красивый, лаконичный и учитывающий все параметры. И я бы даже каким-то промптом мог восхититься, как образчиком промпт-инженеринга! И даже мог бы вообразить себе концептуальное искусство, где все демонстрируют свои промпты, а мы по ним представляем, как оно круто будет выглядеть и обрабатываться. Торжество победивших технологий!
Но они гордятся не этим и сравнивают себя не с другими такими же промпт-инженерами, а с художниками, фотографами, музыкантами и писателями.

#161596 Сегодня 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Об этом имело бы смысл спорить, если бы пользователи нейросетей хвастались перед нами промптами. Как они их составили, как они описали желаемое, как они корректировали и вносили изменения, дополняя и изменяя промпт, какой он у них получился красивый, лаконичный и учитывающий все параметры.

Так а смысл. Тогда надо хвастаться связкой промпт-результат. Зачем представлять, как оно будет выглядеть, если можно увидеть?

#161597 Сегодня 13:36:52

Анон

А смысл хвастаться вообще?

#161598 Сегодня 13:41:22

Анон

Анон пишет:

Так а смысл. Тогда надо хвастаться связкой промпт-результат. Зачем представлять, как оно будет выглядеть, если можно увидеть?

Ну, промпт - твой личный продукт творческо-мыслительного процесса. Зачем мне полученная картинка? Ну ок, давай и ее прикладывать, чтобы никому обидно не было. Но чур оценивать будем в первую очередь промпт! А результат - отдельной номинацией, в категории "какая компания свою нейросетку лучше обучила".

#161599 Сегодня 14:05:10

Анон

В ИИ-сраче потонули вопросы к квир-анону. А мне, тем временем, всё ещё интересно.

#161600 Сегодня 14:05:31

Анон

Анон пишет:

Зачем мне полученная картинка?

Потому что без неё не понять, насколько удачен промпт, он и оценивается через результат: поняла нейросеть, чего от неё хотят и выдала желаемый результат или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума