Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 503 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 81 [11.44%])

11.44%

3. Не знаю(голосов 124 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 708

Гости не могут голосовать

#161501 Сегодня 10:54:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот именно, что он не "решает", а следует алгоритмам.

А ты нет? У тебя точно такие же алгоритмы, только выданные не в качестве ноликов и единичек.

Вообще нет, алгоритмы мышления человека и ИИ имеют различия

#161502 Сегодня 10:58:46

Анон

Нет, творчество.

tw творчество

Отредактировано (Сегодня 11:03:30)

#161503 Сегодня 11:01:07

Анон

Заведи уже свой безблог и накладывай там свои кучи "творчества"

#161504 Сегодня 11:01:43

Анон

Анон пишет:

А вообще, как сторонний наблюдатель за срачем, скажу, что он очень веселый  - очень напоминает спор луддитов, которых помянул некий анон выше, и сторонников автоматизации. Продолжайте

Хз, я луддит, если с удовольствием юзаю сетку для развлечения, но понимаю разницу между "я нарисовал" и "я сгенерил"?)

По мне, это скорее спор про то, что одни научились тыкать в кнопки и обрадовались тому, что они теперь могут делать Ух Красивое, Как Художники. И это чувство им очень понравилось, и они готовы грызться за него. А другие понимают разницу.

#161505 Сегодня 11:01:58

Анон

Создай уже себе безблог и накладывай, умоляю.

#161506 Сегодня 11:02:29

Анон

Сьебись уже со своим мусором в загон для любителей нейрокала.

#161507 Сегодня 11:04:11

Анон

Анон пишет:

Заведи уже свой безблог и накладывай там свои кучи "творчества"

Лучше я здесь креативно позакапываю.

#161508 Сегодня 11:04:48

Анон

Хуйня эти генерашки, до сих пор годного фанарта в любимые фандомы ни одна мразь не сгенерачила и не занесла, хотя сидят и пердят как леххко одной левой наделать тыщи и тыщи образов любимых героев, у которых ни одного официального изображения нет. Ну так делай! Руками рисованное фи, нитакие они, а сгенерить никто не берется, очередные хобитты и герминоги в стиле гибли с пучками пальцев. А все эти картинки с еблами и котами были и будут, посмотрел и забыл в потоке таких же картинок.

#161509 Сегодня 11:05:26

Анон

Анон пишет:

Но теперь на фоне машины "творцы" даже  незаконченными скетчами потрясают как свидетельством могучего разума. Удобно как.

Кроме шуток, да  :girly: Если за что я и благодарен нейронке, так это за чувство, как ценна моя работа рядом с ней.

#161510 Сегодня 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Хуйня эти генерашки, до сих пор годного фанарта в любимые фандомы ни одна мразь не сгенерачила

Сам себе генери с таким подходом.

#161511 Сегодня 11:06:23

Анон

Анон пишет:

Лучше я здесь креативно позакапываю

Любишь негатив?
Авторы, обокраденные твоим ИИ, реально круты, спору нет.

#161512 Сегодня 11:06:38

Анон

Анон пишет:

У тебя точно такие же алгоритмы, только выданные не в качестве ноликов и единичек.

Это прямо даже не бан за тупость, это награда за отсутствие логического мышления.

#161513 Сегодня 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Лучше я здесь креативно позакапываю.

Это хорошее сравнение, уважаю самокритику.
Но кмк, примеры довольно неудачные.

#161514 Сегодня 11:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуйня эти генерашки, до сих пор годного фанарта в любимые фандомы ни одна мразь не сгенерачила

Я профессионально руками рисую, извени  :lol:

#161515 Сегодня 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Но кмк, примеры довольно неудачные.

Да не, с фото девочки нейросетка явно нажралась чего-то атмосферного, я бы с удовольствием посмотрел на оригиналы.

Отредактировано (Сегодня 11:09:07)

#161516 Сегодня 11:08:58

Анон

Анон пишет:

Нейросеть всего этого понимать не может. Ну нет у нее возможности понимать. Не завезли пока что.

Ты когда придумаешь, как объяснить слова "понимать", "разум" и "воображение", то приходи. Пока все примеры получаются как "ну у нас есть горка знаний плюс ИСКРА, а у нейросети ИСКРЫ нет, и все". Я могу еще учебников подсказать, если надо, а то эстетика чот не зашла, сложно?

Отредактировано (Сегодня 11:09:50)

#161517 Сегодня 11:09:05

Анон

Анон пишет:

У меня во всех лентах соцсетях бесконечных поток арта от реальных людей, и буквально ноль генераций нейросетками. Зачем мне они тогда нужны? Всегда приятно посмотреть на рисунок, который сделал настоящий человек: поизучать детали. А что изучать на нейросетевом изображении? Восхититься, как точно сетка скопировала? Ну, это как восхищаться искусственным растением: похоже на реальное, но в нем нет смысла.

#161518 Сегодня 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Ты когда придумаешь, как объяснить слова "понимать", "разум" и "воображение", то приходи.

По-моему, это чистая софистика. Хоть как мудри, ИИ останется тупо ИИ.

#161519 Сегодня 11:10:58

Анон

Анон пишет:

Ну, это как восхищаться искусственным растением: похоже на реальное, но в нем нет смысла.

Как раз в искусственном смысл есть, его ради определенной цели создавали  :facepalm:  Когда ж уже введут философию или хотя бы логику в школах, с такой хней даже спорить неинтересно.

#161520 Сегодня 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Пока все примеры получаются как "ну у нас есть горка знаний плюс ИСКРА, а у нейросети ИСКРЫ нет, и все".

Нет, у нейросети нет хода мыслей: идея > скетчи > готовый результат, который понравился создателю. У нейросети ход: получили запрос > выдали картиночку. Я думаю, ты притворяешься дурачком, а не на самом деле такой.

P.S. Я пользуюсь генерашками артов для аватарок по днд или для быстрой генерации рефов для персонажей в книжке, так проще, чем потратить весь день на поиск пинтереста. Но я понимаю принципиальную разницу, и я понимаю, что это сделала нейросеть.

#161521 Сегодня 11:12:18

Анон

Анон пишет:

Я могу еще учебников подсказать, если надо, а то эстетика чот не зашла, сложно?

Ты реально думаешь, что ты тут один умный споришь с горсткой грязных луддитов?) Просто ввязываться в спор с софистом бессмысленно. Реальность от этого не изменится.

#161522 Сегодня 11:13:07

Анон

Анон пишет:

А что изучать на нейросетевом изображении?

Косяки  :lol:

#161523 Сегодня 11:13:39

Анон

Анон пишет:

Хоть как мудри, ИИ останется тупо ИИ.

ИИ-то останется. Но смотреть, как при попытке придумать действительно существующие отличия между ним и человеком постоянно выставляют вперед либо недоказуемые без применения философского мышления вещи (вам любой первокурсник расскажет современное представление, что такое на самом деле творчество, ну поучитесь уже хоть у них), либо то, что нейросетка как раз имеет, но работает с этим совсем иначе - вот что печально.

#161524 Сегодня 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Любишь негатив?

Люблю сраться. Ппц как сраться люблю. Хлебом не корми, дай посраться с анонами. Меня это развивает. Но надо как-то все-таки волевым усилием сделать перерыв.

#161525 Сегодня 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Нет, у нейросети нет хода мыслей: идея > скетчи > готовый результат, который понравился создателю. У нейросети ход: получили запрос > выдали картиночку.

А теперь еще раз сравни с дизайнером, мм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума