Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 503 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 81 [11.44%])

11.44%

3. Не знаю(голосов 124 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 708

Гости не могут голосовать

#161451 Сегодня 08:49:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Творчество - это любое создание нового с замыслом и стремлением. Ребёнок возюкает краской по стене - творчество. Кошка особенно креативно закапывает лоток - тоже творчество.
Креация, созидание

Отредактировано (Сегодня 08:49:50)

#161452 Сегодня 08:49:43

Анон

Анон пишет:

" ты тоже где-то когда-то от других выучил, а не интуитивно применяешь.

творчества не существует, расходимся :facepalm:

#161453 Сегодня 08:50:31

Анон

Творчество не отменяет ни случайности без замысла, ни использования рефов, старайтесь над определением дальше.

#161454 Сегодня 08:50:48

Анон

Анон пишет:

Кошка особенно креативно закапывает лоток - тоже творчество.

кошка закапывает не для того, чтобы было креативно, а чтобы закопать. у нее нет цели создать новый способ закапывания. Совсем уже в маразм не впадайте.

#161455 Сегодня 08:52:18

Анон

У ребенка с солнышком и домиком вообще никакой цели нет, кроме развлечения. А тем не менее.
Блин, да откройте уже кто-нибудь учебник по эстетике, что за беспомощные попытки противопоставления. За вас уже все придумали.

#161456 Сегодня 08:52:51

Анон

Анон пишет:

Машина прекрасно понимает, зачем она это все делает

Машина ничего не может понимать. Вот когда создадут сильный искуственный интеллект, мы об этом сможем говорить.

#161457 Сегодня 08:53:33

Анон

Анон пишет:

Блин, да откройте уже кто-нибудь учебник по эстетике, что за беспомощные попытки противопоставления.

Они изобретают новый интуитивный способ противопоставления, не мешай!

#161458 Сегодня 08:54:32

Анон

определение

Вики

Хочу человека-паука - не совсем творчество. Хочу вот такого вот персонажа, особенно придуманного самостоятельно, в таком виде, цвете, обстановке, цвете и т д - творчество.

Отредактировано (Сегодня 08:56:01)

#161459 Сегодня 08:57:12

Анон

Анон пишет:

кошка закапывает не для того, чтобы было креативно, а чтобы закопать. у нее нет цели создать новый способ закапывания.

Смотря, какая кошка. Если твоя кошка не творческая, это не значит, что все кошки не творческие.

#161460 Сегодня 09:01:20

Анон

Анон пишет:

Смотря, какая кошка. Если твоя кошка не творческая, это не значит, что все кошки не творческие.

Анон, я понимаю, что ты очень увлекся спором, но ты совсем в маразм-то не впадай.

#161461 Сегодня 09:03:15

Анон

Нет, я осознанно считаю так. Новый способ закапывать тоже творчество и результат творческого процесса. Где-то там и лежит грань между творчеством и говном, буквально.

#161462 Сегодня 09:13:02

Анон

Анон пишет:

Где-то там и лежит грань между творчеством и говном, буквально.

Но в большинстве случаев этой грани нет. Только почесанное чсв от высокопарного слова.  :evil:

#161463 Сегодня 09:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Машина прекрасно понимает, зачем она это все делает

Машина ничего не может понимать. Вот когда создадут сильный искуственный интеллект, мы об этом сможем говорить.

Твои нейроны работают точно так же, как ее, просто у тебя их больше, и годов культурной обработки тоже больше, а каждая инстанция нейронки охуевает от биполярочки, которую на нее пытаются навесить, чтоб всем угодить. Вот сделают одну инстанцию, которую обучат всем человеческим правилам и фишкам, включая имитацию эмоций, ты никогда не отличишь, потому что даже понятия не имеешь, чем мы на самом деле отличаемся. Останется ссылаться на "искру творения" или аморфную "разумность", которую даже умные-то люди определить однозначно не могут.

#161464 Сегодня 09:17:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты очень увлекся спором, но ты совсем в маразм-то не впадай.

Да он же явно угорает  :lol: надеюсь

#161465 Сегодня 09:19:16

Анон

Анон пишет:

Твои нейроны работают точно так же

Ну если ты разницы между человеческим мозгом, да что там, мозгом рептилии и раздутым корпоратами автокорректом не видишь, то тут больше нечего сказать. В своей тупости ты признался совершенно самостоятельно.

#161466 Сегодня 09:22:12

Анон

Анон пишет:

Хочу вот такого вот персонажа, особенно придуманного самостоятельно, в таком виде, цвете, обстановке, цвете и т д - творчество.

Этот анон даже согласен, что промпты для ии - тоже творчество. Только надо называть все своими именами. Не "я художник и вот моя картина", а "я использую нейросеть обученную на спизженных материалах художников и вот что она нагенерила". Но почему-то нейросеточники массово хотят отношения к своим генерациям как к картинам, а к себе как к художникам, этим и бесят. Другой у вас вид деятельности, другой. Танцору вот не придет в голову сказать, что он писатель. Даже если он своим танцем тоже рассказывает историю.

#161467 Сегодня 09:26:10

Анон

Чисто теоретически — нейросеть можно использовать для акта творчества, но по сути, у нейросети чаще всего получается обычный китч, который отлично смотрится на подушках для продажи на алиэкспрессе, или текста для чесания кинков.

#161468 Сегодня 09:26:43

Анон

Анон пишет:

хотят отношения к своим генерациям как к картинам

И выдают свои генерации за реальные рисунки. То есть, где-то в глубине души все же есть понимание, что одно чем-то гораздо ценнее другого.

#161469 Сегодня 09:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в большинстве случаев этой грани нет.

Ты хочешь сказать, что грани между продуктом физиологического акта кошки, который (акт) происходит естественно и неотвратимо, и ее свободным актом необычного и нового закапывания, когда она отходит и смотрит, хорошо ли получилось, и продолжает до получения эстетического удовлетворения результатом и процессом — нет?

#161470 Сегодня 09:31:50

Анон

Анон пишет:

промпты для ии - тоже творчество

Вообще, когда ты заказываешь комишку у художника и описываешь, какого фурри в каких чулках ты там хочешь видеть, художником ты от этого не становишься, художник все еще твой артер  :think:

Отредактировано (Сегодня 09:32:00)

#161471 Сегодня 09:33:03

Анон

Анон пишет:

И выдают свои генерации за реальные рисунки.

Я всегда подписываю, что нечто создано с помощью ИИ.

#161472 Сегодня 09:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но в большинстве случаев этой грани нет.

Ты хочешь сказать, что грани между продуктом физиологического акта кошки, который (акт) происходит естественно и неотвратимо, и ее свободным актом необычного и нового закапывания, когда она отходит и смотрит, хорошо ли получилось, и продолжает до получения эстетического удовлетворения результатом и процессом — нет?

Конечно нет,  ведь она знает что продукт всегда хорош, если кто то сказал что плох,  то это личный хейтер иногда смотрит, когда устала от процесса не смотрит.

#161473 Сегодня 09:38:36

Анон

Анон пишет:

художник все еще твой артер  :think:

Но творец ли он? Вот он рисует то, что сам бы никогда не стал рисовать без оплаты, за 100$ как ебутся персонажи, которых придумал не он.
Вот ситуация: есть фото-референс поз от заказчика. Это как.
Вот кто: персонажи из такого-то не художником созданного произведения.
Вот описание от заказчика, чего ему примерно надо, какое настроение и выражения лиц. И вот 100$.
Как, кто, что и 100$.
И вот художник рисует, причём более чем в половине случаев его настроение прорывается в постных выражениях лиц этих несчастных, которые своим нарисованным сексом ему на покушать зарабатывают.
Художник тут не творец, он ремесленник. Кошка более творчески закапывает.

#161474 Сегодня 09:44:13

Анон

Не понимаю, какая разница чем считать и как называть произведения ИИ, они тебе либо нравятся, либо нет.
Мне иногда нравятся арты, бывает, интересные лица получаются из вроде стандартного для этой нейросети шаблона, под моих героев подошли, ну и хорошо. А творчество это, не творчество - какая разница. Какой-то художник наверняка нарисовал бы лучше, оригинальнее, а какой-то мимо моего видения или просто совсем коряво. Да, ИИ не вкладывает идею и настроение, у ИИ нет чувств, так настроение может увидеть смотрящий, у которого чувства есть, если ИИ случайно удалось сгенерировать интересное лицо, атмосферный фон и т.д.

#161475 Сегодня 09:47:01

Анон

Анон пишет:

или донести через фото какую-то идею

Ну так идеи "моя кошка красивая", "мне нравятся эти цветы", "я хочу запомнить это утро", "о, сирень распускается" - вполне себе идеи, которые можно донести через фото.

Анон пишет:

Или часами сидеть и ждать того единственного момента, когда дельфин выпрыгнет из воды на фоне закатного солнца

Так откуда ты знаешь, может, анон* часами сидел и фигачил генерации в ожидании момента, когда нейросетка выдаст ему картинку, идеально совпадающую с его замыслом.
Если творчество в твоём понимании про сидеть_часы, так тут промптеры ничем не хуже фотографов.

Отредактировано (Сегодня 09:49:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума