Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 503 [71.05%])

71.05%

2. Нет(голосов 81 [11.44%])

11.44%

3. Не знаю(голосов 124 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 708

Гости не могут голосовать

#161426 Сегодня 02:07:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я не очень понял, если эти 40к генерашек приносят счастье-удовольствие-дофамин, то и хорошо, и славно. Зачем так убиваться, пытаясь закрепить на них ярлычок творчества? Без этого ярлычка радость и дофамин недостаточно настоящие, что ли?

Я сам регулярно получаю порцию быстрого дофамина от чатика, который генерит мне текстовые зарисовки по отпшечке. Часто шлак всякий, но иногда очень удачные. Но в голову не приходит называть это творчеством, зачем?
Хотя для раскуривания идей я чатом тоже пользуюсь как инструментом. И это всё ещё не творчество.
Творчество — это когда я, хорошенько всё раскурив, сажусь и пишу, своими ручками, подбирая слова и находя им тот самый порядок, выбирая верную интонацию, выцепляя нужные детали, вот это вот всё. Вот тогда, глядя на дело рук своих, я говорю: это хорошо. Это творчество.

#161427 Сегодня 02:08:46

Анон

Потому что это творчество.

#161428 Сегодня 02:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон, для тебя так.

Для любого человека, который не разделяет твою сентиментальную привязанность к твоим картинкам.

#161429 Сегодня 02:11:35

Анон

Анон пишет:

Давайте, что ли, договоримся о терминах. Как мы определяем творчество?

#161430 Сегодня 02:12:33

Анон

Анон пишет:

Это жмяк на кнопку. Новый жмяк на кнопку - новый арт. Случайно вобьешь запрос "таблетки от поноса", спутав с гуглом - новый арт. Кошка прошлась - новый арт. И все одинаковой ценности)

#161431 Сегодня 02:15:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если честно возможно и не зря чувствуешь. Обычно от точно не гомофобных знакомых мы не отказываемся общаться из-за обстановки.

Кто "мы"-то? Я вот как квир практически отказался. Не потому, что мои цисгетеро-друзья/приятели были какими-то плохими и гомофобными людьми, и я в свою очередь их ни в чём не виню, многие из них — отличные понимающие чуваки, которые в том числе пытались сделать что-то для меня и моего комьюнити, зачастую даже в ущерб себе. Но я это не вывожу, они это не вывозят, в результате между нами труднопреодолимый барьер и проще закончить взаимодействие на нейтральной ноте, чем пытаться что-то достраивать. Может, это и неправильно, но альтернативы сильно сложнее.

#161432 Сегодня 02:16:05

Анон

Анон пишет:

Хуерчество.

#161433 Сегодня 02:18:11

Анон

#161434 Сегодня 02:19:18

Анон

Анон пишет:

Это жмяк на кнопку. Новый жмяк на кнопку - новый арт.

Прямо как творческая фотография.

#161435 Сегодня 02:22:28

Анон

Анон пишет:

Прямо как творческая фотография.

Там тоже нет видимой постороннему глазу разницы в результате между "фотограф выверял и выстраивал кадр" и "камера на ходу включилась и сама щёлкнула"?

#161436 Сегодня 02:23:59

Анон

Анон пишет:

Как мы определяем творчество?

Никак. Верим на слово. Человек говорит творчество — значит так и есть, ему виднее. Судьи не нужны

Отредактировано (Сегодня 02:24:30)

#161437 Сегодня 02:25:20

Анон

Анон пишет:

Человек говорит творчество — значит так и есть, ему виднее

Хз, я привык называть утку уткой, а не собакой.

#161438 Сегодня 03:00:01

Анон

Анон пишет:

Хз, я привык называть утку уткой, а не собакой.

А чёрный квадрат Малевича как назовёшь?

#161439 Сегодня 05:42:59

Анон

Анон пишет:

А чёрный квадрат Малевича как назовёшь?

Гениальным маркетингом от гениального маркетолога, который знал, что делал.
Дранон

#161440 Сегодня 05:57:17

Анон

Самое хуевое в этих генерашках - то, что жадные корпорации перестали платить художникам/фотошопперам и лепят везде эти ебаные генерашки, пусть и прилизанные, но не всегда.
Обложки книг - моя отдельная печаль((

Отредактировано (Сегодня 05:57:49)

#161441 Сегодня 07:17:13

Анон

Анон пишет:

Но я это не вывожу, они это не вывозят, в результате между нами труднопреодолимый барьер и проще закончить взаимодействие на нейтральной ноте,

Я что-то не понял, что именно вы не вывозите с гетеросексуальными друзьями, общение и дружбу?

#161442 Сегодня 07:37:56

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понял, что именно вы не вывозите с гетеросексуальными друзьями, общение и дружбу?

Дружеский секс.

#161443 Сегодня 07:49:44

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понял, что именно вы не вывозите с гетеросексуальными друзьями,

тоже непонятно, что такого особенного в дружбе с квиром, что это невозможно "вывезти"?

#161444 Сегодня 07:52:45

Анон

Анон пишет:

Дружеский секс.

:vanga: церебральная ебля! Ее выносить реально тяжко, и это тот еще барьер. Вопрос только, кто там кому мозги имел?

#161445 Сегодня 07:54:36

Анон

ставлю на анона, он такой зверино-серьезный, что может заебать  ;D

#161446 Сегодня 07:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я это не вывожу, они это не вывозят, в результате между нами труднопреодолимый барьер и проще закончить взаимодействие на нейтральной ноте,

Вот я тоже не понял, что там они не вывозят, при том, что с квирными друзьями вывозить не надо.

#161447 Сегодня 08:02:49

Анон

Анон пишет:

ставлю на анона, он такой зверино-серьезный, что может заебать  ;D

А еще именно он открестился от всех, а не все от него. Не вынесла, видать, душа поэта, что людям не весело, когда им хуем в гипофиз тычут  :lol:

Отредактировано (Сегодня 08:03:39)

#161448 Сегодня 08:40:00

Анон

Анон пишет:

Там тоже нет видимой постороннему глазу разницы в результате между "фотограф выверял и выстраивал кадр" и "камера на ходу включилась и сама щёлкнула"?

Ты передёргиваешь, анон.
Скорее это было бы "там тоже нет видимой постороннему глазу разницы в результате между "профессиональный фотограф выверял и выстраивал кадр" и "чисто для себя фотографирую свою кошку и вазу с цветами с телефона"" - понятно, что разница есть, и зачастую видима постороннему глазу, но второе не творчество, что ли?

#161449 Сегодня 08:43:13

Анон

Анон пишет:

но второе не творчество, что ли?

нет Оо  Творчество это - сделать антураж, выстроить кадр, потом качественно обработать. Или часами сидеть и ждать того единственного момента, когда дельфин выпрыгнет из воды на фоне закатного солнца, или донести через фото какую-то идею.

#161450 Сегодня 08:45:09

Анон

Анон пишет:

Да блин.

Главное отличие творца от машины - творец понимает, что и зачем он делает. Здесь больше жёлтого добавит, чтобы показать, что свет тёплый, солнце садится. Здесь уберёт часть картины в тень, чтоб добавить драматизма. Снесет нахуй вон ту рюшечку, потому что она хоть и кросивая, но отвлекает внимание от главного. И т.д.

Это и есть мастерство. Не голая "идея", и не тупое срисовывание кубиков. Это с опытом полученное умение выразить идею через форму. Понимание, как именно нужно водить рукой с резцом,  чтобы из сраного валуна получилась статуя.

И если вы его не наработали, то его у вас нет. Машина его может только имитировать.

Машина прекрасно понимает, зачем она это все делает - чтобы ее алгоритмы были удовлетворены ответом, а стало быть, и ты. Просто ее заказчик и творец на самом деле не ты. И все вот эти "рюшечки отвлекают внимание от главного, а желтый добавляет ощущение тепла" ты тоже где-то когда-то от других выучил, а не интуитивно применяешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума