Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон, это ты побежал на меня репорт кидать за заебашку?
Ты еще на стукачей пожалуйся
люди, которые критикуют ИИ-творчество и его ненавидят
подсознательно считают мерилом творчества то, насколько автор заебался.
Весь интернет засран сгенеренным ии убожеством (картинками). И это все новенькое, максимум полтора года всему этому.
И, например, клей в пиццу ии тоже относительно недавно предлагал положить.
То, что в выдаче Гугла — это шедеврум, прости господи. Клей в пиццу — насколько помню, это предлагал старый гемини.
В общем, есть разные модели, они довольно быстро заменяются новыми. Наиболее понятный пример, наверное, будет количество пальцев в генеренках — раньше это было нормой, теперь подобные косяки — огромная редкость. Скачок довольно сильный, и сравнивать с тем, что было несколько лет назад, не стоит.
Мне тоже так кажется, если честно, особенно после слов про читерство.
Некоторые - возможно, но дело не всегда только в этом.
Я считаю, что чувствительность персонажей это нормальная часть творчества, а не табу. Только и всего.
Так проблема у Чарской не в чувствительности персонажей как таковой, а в ее масштабе и воплощении - персонажи любого пола и возраста постоянно рыдают, целуют все доступные части тела и падают на колени и в обмороки. А так же в том, что одно и то же повторяется из книги в книгу. К "женскому творчеству" все это не имеет никакого отношения.
Отредактировано (2025-04-27 23:15:03)
Анон пишет:люди, которые критикуют ИИ-творчество и его ненавидят
Нет. Я искренне считаю, что в перерисованном за пять минут меме творчества больше, чем вот в этом всём. А ИИ-делов осуждаю ещё и за то, что они продолжают учить эти чёртовы машины и засирать планету
Это моё ии-творчество. Вот моё ии творчество. Хули это не творчество? Хочу творить и творю себе сюжеты, которые хочу видеть.
Если ты закажешь картину у художника, это будет твое творчество? Или все-таки нет?
Ты не творишь, ты генеришь запросы. Потому ты не художник. И даже не автор. А так… инженер формулировок.
Если ты закажешь картину у художника, это будет твое творчество? Или все-таки нет?
Я к этому рисовал эскизы и выдрачивал промпты и тренировал стили. Это моё творчество. Я получил именно то, что хотел, путем своего творческого акта. Для своего удовлетворения я стремился получить нарисованным то, что вижу. Вот тётю перед зеркалом я хотел с конкретным смыслом и использовал баг, когда нейросеть рисует по-разному человека и отражение - как фичу. Я дал ей эскиз, а потом несколько часов добивался, чтобы получилось ровно как я вижу. Для меня это творчество, а не заказ картины.
Хочу творить и творю себе сюжеты, которые хочу видеть.
Тебе прям так сильно хотелось увидеть картинку, как две женщины говорят о капусте? Зачем?
Ты не творишь, ты генеришь запросы. Потому ты не художник. И даже не автор. А так… инженер формулировок.
Да мне насрать. Я получаю то и столько, что никогда не смог бы так много нарисовать, написать и сыграть ручками. Музыку, картинку, текст для удовлетворения своих специфических вкусов. Можете хоть чего говорить, для меня это творчество.
Анон, ты все еще простой генератор запросов. Не больше. Это не творчество.
Тем более что видно, как ии пиздит чужой стиль прям супер отчетливо на некоторых изображениях.
Отредактировано (2025-04-27 23:25:58)
Тебе прям так сильно хотелось увидеть картинку, как две женщины говорят о капусте? Зачем?
Я любил ходить в такой магазин с мамой, когда мне было 10 лет. Там была такая неказистая капуста и вот такой антураж. Потом на месте этого магазина сделали новый модный и того больше нигде нет. А я хотел его смотреть. Когда мы туда ходили, там были вот такие тётеньки.
Анон, ты все еще простой генератор запросов. Не больше. Это не творчество.
Тут вопрос, где пролегает эта грань между творчеством и не творчеством. Допустим, я рисую картинки. Приходит к мне человек и говорит:
- Хочу картинку!
Или:
- Хочу картинку с эльфом!
- Хочу картинку с эльфом, который выглядел бы вот так!
- Хочу картинку с эльфом, который выглядел бы вот так, стоял бы вот в такой позе и с вот таким выражением лица и смотрел бы вон туда!
- Хочу картинку с эльфом, который выглядел бы вот так, стоял бы вот в такой позе и с вот таким выражением лица и смотрел бы вон туда с балкона, а вон там было дерево и река!
- Хочу картинку с эльфом, который выглядел бы вот так, стоял бы вот в такой позе и с вот таким выражением лица и смотрел бы вон туда с балкона, а вон там было дерево и река, вот я даже эскиз в стиле палка-палка-огуречик набросал и рефы для всего принес!
...
Сколько нужно орехов, чтобы получилась куча? На какой итерации это перестанет быть моим творчеством и станет творчеством заказчика, которое я только физически воплощаю?
Вот моё ии творчество.
Это кал.
На какой итерации это перестанет быть моим творчеством и станет творчеством заказчика, которое я только физически воплощаю?
Ни на какой, особенно с рефами
На какой итерации это перестанет быть моим творчеством и станет творчеством заказчика, которое я только физически воплощаю?
На той итерации, где заказчик говорит "охуенно я придумал, спасибо, что выслушал, теперь я побежал творить".
Это кал.
Аноном проделана большая работа, и он ценит ее результаты, а ты обсираешь. Сам ты кал.
Когда заказчик влезет тебе в голову и твоими руками рисовать начнёт.
Эээ, ни на какой? У меня заказчики порой ТЗ на несколько страниц катают, куда там этому эльфу, и ни одному из них в голову не пришло объявить конечную работу своим творчеством
Это кал.
Сам ты кал.
Это не творчество.
Нет, это творчество.