Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#161251 2025-04-27 22:19:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

свое ии творчество

Но это будет не твое ИИ-творчество)

#161252 2025-04-27 22:19:54

Анон

Анон пишет:

Да где уж пошлому ЛЫру до возвышенного слеша

При чём здесь вообще пошлость и возвышенность, откуда ты это приплёл? Лыр — это жанровая пописа, сосредоточенная на сексуально-романтических гетероотношениях, но при этом не любой контент, где есть сексуально-романтические гетероотношения, является лыром. Иными словами, гет в шапке != лыр, гетный лыр — это только подмножество гета. А тот анон фактически приравнял слэш к такому же жанровому лыру, только сосредоточенному на сексуально-романтических гомоотношениях, то есть слэшные лыры якобы составляют всё множество слэша. И с моей точки зрения это пиздец.

#161253 2025-04-27 22:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, все конкурсы фотографов и все премии за выдающиеся фото не существуют.

А что, там достаточно просто щёлкнуть в стиле "я купил камеру и теперь заебись фотограф" :lol:

Со стороны часто кажется, что профессиональный фотограф просто щелкнул и вышло заебись.

#161254 2025-04-27 22:20:20

Анон

Анон пишет:

и накладывать туда свое ии творчество

Не надо никуда накладывать творчество. Творчества и так уже везде понакладено  =D

#161255 2025-04-27 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну, честно скажем, там, где всё фотоаппарат делает, про творчество обычно речи и не идёт.

Идея кадра, ракурс, свет, последующая обработка фото. Если всего этого нет, то получится типичное фото "Тетя Света в обнимку с пальмой" с заваленным горизонтом.

#161256 2025-04-27 22:21:07

Анон

Анон пишет:

-ai тебе в помощь. Я серьёзно, очень помогает

Я понимаю, но сам факт того, что на простигосподи rule34 появился тублер "не показывать ИИ-картинки", например, меня раздражает. Пустая трата электричества эти "рисующие" ИИ.

#161257 2025-04-27 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Мое личное мнение, что творческие задачи (написать текст, нарисовать рисунок) должен делать только человек. Бездушные кривые картинки и такие же бездушные унылые тексты в мусор истории.

А если человек делает текст, сел, написал и обсуждает его с ИИ? Потом, вероятно, учитывает некоторые замечания. Почему так-то нельзя? Чтобы машина помогала человеку творить.

#161258 2025-04-27 22:21:49

Анон

Анон пишет:

-ai тебе в помощь. Я серьёзно, очень помогает

Увы, не особо( Маркируют-то не всегда.

#161259 2025-04-27 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Случай с прямым воровством, рисунком плачущего зайчика в голубых тонах, помню.

Точно не сфабрикованный случай? А то сейчас так можно только если сам картинку загрузил и указал "минимально изменить".

#161260 2025-04-27 22:23:57

Анон

Анон пишет:

Почему так-то нельзя?

Потому что для этого есть другие живые человеки, например. Кроме того, тебе ИИ при "обсуждении" по факту подсовывает вторичный материал, который он спиздил у других авторов напрямую или опосредованно. Ну то есть ты пишешь "а вот как бы ты решил такой конфликт?" а ИИ смотрит похожие конфликты у авторов и приносит в клювике то, что увидел.

#161261 2025-04-27 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Точно не сфабрикованный случай?

Читала у Экслера, там было и имя художника, "написавшего заявление", и оригинал. Было где-то год назад, если не больше.

#161262 2025-04-27 22:24:19

Анон

Анон пишет:

А если человек делает текст, сел, написал и обсуждает его с ИИ? Потом, вероятно, учитывает некоторые замечания. Почему так-то нельзя?

Льзя. Я люблю свои тексты обсуждать. Правда, потом никак не применял накуренное вместе с нейростетью. Ну тупо по тем же причинам, почему я обычно не меняю фики из-за камментов. Я уже имел законченное видение в голове. Но если было бы что-то что мне вот прямо понравилось бы - эту идею я мог бы реализовать своими словами.

#161263 2025-04-27 22:24:21

Анон

Извините, но этот диалог уже какой-то Хармс, надо только приставку "нейро" в нужных местах добавить :lol:

ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО

#161264 2025-04-27 22:25:48

Анон

Анон пишет:

а ИИ смотрит похожие конфликты у авторов

А кожаные так не делают, вот вообще нет  :lol:

#161265 2025-04-27 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Потому что для этого есть другие живые человеки, например.

Зачем их заебывать, если есть ИИ? Вот я придумал 1000 вариантов одной фразы и хочу ВСЕ обсудить в течение суток непрерывно. Где я найду человека, способного с неослабевающим вниманием помогать мне с этой задачей?

#161266 2025-04-27 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Бездушные кривые картинки и такие же бездушные унылые тексты в мусор истории.

Анон, а что делать с бездушными кривыми картинками и бездушными унылыми текстами, созданными человеком? Вроде пятидесяти оттенков уникальных эльфов-близнецов и любовных романов про попаданок. Ведь шаблонное творчество всегда существовало. Ту же Чацкую Чуковский задолго до нейросетей ругал за то, что ее книги похожи на результат работы механизма, выдающего сгенерированный текст.

Скрытый текст

#161267 2025-04-27 22:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты пишешь "а вот как бы ты решил такой конфликт?" а ИИ смотрит похожие конфликты у авторов и приносит в клювике то, что увидел.

Да, поэтому я могу узнать все наиболее популярные варианты этого конфликта, чтобы знать, какие не использовать.
Великолепно же, удобно.

#161268 2025-04-27 22:27:30

Анон

Анон пишет:

Пустая трата электричества эти "рисующие" ИИ.

Ты просто не знаешь, как их использовать.
Я, например, видела, как их используют для мокапа, чтобы разместить своё, лично нарисованное изображение, на одежду. Есть те, кто генерируют отдельные элементы. Те, кто делают наборы всякой мелочи для визуала сайта в определенной стилистике, которая уже отрисованга человеком. И это я не знакома с дизайн-индустрией, уверена, сфера применения гораздо больше

#161269 2025-04-27 22:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не тырит куски

Лол, буквально ловили на этом.

Человеков-то всяко побольше на этом ловили.

#161270 2025-04-27 22:28:38

Анон

Анон пишет:

А кожаные так не делают, вот вообще нет 

Кожаные дают рефлексию как минимум. Иногда даже свое придумывают, прикинь?

#161271 2025-04-27 22:29:08

Анон

Анон пишет:

Человеков-то всяко побольше на этом ловили.

Ну дык сколько Ии существует, а сколько человеки!

#161272 2025-04-27 22:29:53

Анон

Анон пишет:

все конкурсы фотографов и все премии за выдающиеся фото не существуют.

А туда попадает снятое на тапок, без сюжета и композиции?

#161273 2025-04-27 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Кожаные дают рефлексию как минимум.

Это не немногочисленные умные кожаные.

Анон пишет:

Иногда даже свое придумывают, прикинь?

Любое так называемое «своё»это искусно переваренное чужое. Изобрести что-то с нуля вообще невозможно.

#161274 2025-04-27 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Ты просто не знаешь, как их использовать.

Это использование ии как инструмента, который как раз снижает количество унылой работы и дает простор для бОльшего творчества, а я пишу про использование ии как тупого генератора с нолика по запросу.

#161275 2025-04-27 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Я, например, видела, как их используют для мокапа, чтобы разместить своё, лично нарисованное изображение, на одежду. Есть те, кто генерируют отдельные элементы. Те, кто делают наборы всякой мелочи для визуала сайта в определенной стилистике, которая уже отрисованга человеком. И это я не знакома с дизайн-индустрией, уверена, сфера применения гораздо больше

Кмк, люди, которые критикуют ИИ-творчество и его ненавидят, в виду имеет никак не это, а когда человек просто буквально задает промпт условному миджорни, берет получившийся результат и выкладывает его в условный твиттер с подписью "я нарисовал", максимум немножко правя самые кривые места в условном фотошопе :dontknow: Ну или делает все примерно то же самое, но с текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума