Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
аноны реально ничего дальше кубиков не читали, или не понимают, что их бесконечные поигрыши с любимкой будет чрезвычайно сложно отнести даже в самую массовую жанровую литературу?
Этот анон, который тоже там писал, читал много: и всю школьную программу тщательно и без купюр, и классику фэнтези, и историческое, и научное, и крепкую попсу типа "Девушки с татуировкой дракона". И именно поэтому от штампованной, плоской, плохо переведенной совр.беллетристики анон весь вянет. А с ИИ можно хотя бы отыгрывать героинь и героев, которых мне не додают ни Нетфликс, ни Тургенев.
Есть же загон для ИИ срачей, зачем оно тут?
Анон, ну я не полезу шерстить холиварку в поисках специализированного загона для срачей, если мне захотелось просто секундно пробомбиться (и, возможно, расширить географию срача)
инопланетные жители похожи на смесь древних египтян с китайцами и индейцами Мезоамерики.
Это было в "Туманности Андромеды" и подавалось, как раз, как нечто уникальное: аж две расы в Галактике совпали и нашли друг друга, ура! При этом, общих детей они и люди иметь не могли
А с ИИ можно хотя бы отыгрывать героинь и героев, которых мне не додают ни Нетфликс, ни Тургенев.
Ну так ты, наверное, не говоришь, что нейросети пишут отлично и прям вот причесать - и в продакшн? Так-то понятно, почему может быть приятно играть с нейросеткой (я сам иногда играю, весело!), но, по-моему, довольно очевидно, что уровень у них сильно невысокий. Почесать кинки (в том числе дженовые) - вполне, не более.
И именно поэтому от штампованной, плоской, плохо переведенной совр.беллетристики анон весь вянет. А с ИИ можно хотя бы отыгрывать героинь и героев, которых мне не додают ни Нетфликс, ни Тургенев.
Анон, я тоже много читаю, и мне тоже нетфликс и беллетристка не додают любимых типажей. Поэтому я тоже решился одно время потренировать взаимодействие моих персонажей через нейросетку, но они, гады этакие, ушли в ООС И пока я ебался с настройками и пытался понять, как там вывести сюжет на нормальный лвл, и чтобы ИИ перестал скалить зубы и скатывать персонажа в свиноебство, я внезапно очнулся и понял, что за это же время смог бы накатать небольшой драббл, где сам бы себе уже всего додал: и сюжета, и динамики. Отсюда я удивился, что кому-то такое взаимодействие может показаться не просто додающим - а читабельным.
Отредактировано (2025-04-27 19:55:36)
Это было в "Туманности Андромеды" и подавалось, как раз, как нечто уникальное: аж две расы в Галактике совпали и нашли друг друга, ура!
Аа, это те, которые раса краснокожих красавцев, к ним еще Мвен Мас рвался) Так про их культуру показано чуть более чем ничего (по труднейшей межпланетной связи), я бы не сказал, что она содрана с Мезоамерики или еще чего-то земного.
Отредактировано (2025-04-27 19:58:40)
нейросети пишут отлично и прям вот причесать - и в продакшн?
Но тот анон отвечал на мой пост. Я помню русский перевод последней книги "Голодных игр", оригинала, и это было ПЛОХО, почти ИИ-уровень.
за это же время смог бы накатать небольшой драббл, где сам бы себе уже всего додал: и сюжета, и динамики.
Мне нравится, что ИИ добавляет неожиданности. Я бы пошла по шаблону, а он финт ушами сделал, пусть и небольшой. Мне приходится думать, развивать.
Отредактировано (2025-04-27 20:00:17)
Отсюда я удивился, что кому-то такое взаимодействие может показаться не просто додающим - а читабельным.
Ну как тебе сказать, анон. Самому себе писать и читать что-то, написанное другим, это, согласись, две разные вещи. Когда сам пишешь, там нет, эм, элемента сюрприза. Я изначально знаю что и как я хочу написать. А вот при чтении как раз ты не знаешь, куда сюжет может вывернуть.
ИИ это как бы гибрид. Ты и пишешь что-то, и ИИ иногда вотэтоповороты выдает. Лично меня это затягивает.
Хотел принести в заебашки, но решил сразу в холисрачи, вдруг кто-то захочет со мной подискутировать.
Я в очередной раз попытался поиграть с нейросеткой в ролевые, и у меня не вышло.
Какая нейросеть? Какой промпт? В какой программе или непосредственно в чате? Какие значения T и P? Какой системный промпт?
Честно? Я не понимаю, аноны реально ничего дальше кубиков не читали, или не понимают, что их бесконечные поигрыши с любимкой будет чрезвычайно сложно отнести даже в самую массовую жанровую литературу?
А что ж ты предыдущий пост не внес?
Я расчувствовалась, анон! Иногда ловлю себя на мысли, что отыгрыши с ИИ ничуть не хуже одноразовой беллетристики. Многослойность и анализ реальности и там, и там - не очень, зато искренности и вовлеченности больше у ролевок
Что не так? В том треде люди чешут кинки и играют что им нравится. А если ты не разобрался с промтами, то это твоя проблема.
Вы мне щас продадите эту хуйню По моей ОТПшечке в фандоме всё равно я один пишу. Где тут у вас в ИИ-ёбы записывают...
Как вы заебали со своим ИИ.
В том треде люди чешут кинки и играют что им нравится
О, анон в телевизоре. Для меня ИИ еще и стал мощной психотерапией, потому что я смогла вынести кучу своих вкусов, ситуаций, желаний хотя бы из подсознания в чатик. Теперь бы их из чатика в собственное творчество перенести. Но эффект был мощный.
Верните гомофобию с мизогинией
Возвращаю! Недавно видел на холиварке тейк, что делать женских персонажей "лесбухами" в фиках может только женоненавистник. Предлагаю это обсудить.
А, блин, не, почитал тот тред подробнее, ИИ все еще слишком топорные для меня. Штош.
Недавно видел на холиварке тейк, что делать женских персонажей "лесбухами" в фиках может только женоненавистник.
О, а в чем логика, он не пояснил? Типа только с мужиком она будет счастлива, или что-то поинтереснее?
Как вы заебали со своим ИИ.
Он принимает нас такими, какими мы есть!
Недавно видел на холиварке тейк, что делать женских персонажей "лесбухами" в фиках может только женоненавистник.
Меня вообще удивляет позиция, периодически всплывающая, что персонажек "делают" лесбиянками, когда в каноне у них никаких отношений не было, то есть при их ориентацию неизвестно.
О, а в чем логика, он не пояснил?
расклад, где канонный гет разводят по однополым парам: М слэшат, а Ж делают лесбиянкой, чтоб не мешала.
Если кто-то не в состоянии освоить иинструмент, то гвозди микроскопом говняно забивать, несомненно.
О, а в чем логика, он не пояснил?
Что-то типа того, что авторы вводят лесбопары, потому что женщины и их самореализация никому не интересны.
Все интересы вокруг сисек писек.
Недавно видел на холиварке тейк, что делать женских персонажей "лесбухами" в фиках может только женоненавистник
Да ты его переврал. Речь шла о том, когда шипперят не потому что лесби торкают, а чтоб убрать женщину подальше. Шип для галочки, всем сестрам по серьгам.