Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
на этом доказательства существования женщин в том мире заканчиваются).
Фэйспалмам моим не было предела
Чем эта авторская условность воображаемого мира хуже любой другой, что об неё надо фейспалмиться?
А за ним уже 3 страницы бегут с попытками зашеймить за сквик.
Лично я не пытался его шеймить за сквик, мне просто его сквик странен, я его не понимаю.
Чем эта авторская условность воображаемого мира хуже любой другой, что об неё надо фейспалмиться?
В том, что это неумная, бессмысленная и мизогинная условность.
На любую авторскую условность можно фейспалмиться. Привет от треда заебавших штампов.
Лично я не пытался его шеймить за сквик, мне просто его сквик странен, я его не понимаю.
а мне странен сквик на каннибализм, что ж теперь
Я анон, с которого начался этот срач,
Отредактировано (2025-04-27 18:13:23)
Нет, конечно, хочу и дропну, мой организм не помойка, чтобы продолжать поглощать контент, который мне не нравится.
Да ради бога, тебя никто к стулу не привязывает и не заставляет смотреть гачимучи.
а мне странен сквик на каннибализм, что ж теперь
Интересное, но неуместное сравнение.
Анон пишет:А за ним уже 3 страницы бегут с попытками зашеймить за сквик.
Ну представь, что для того, чтобы тебе зашло сюжетное макси с м/м линией, тебе недостаточно м/м линии, а нужен еще и увлекательный сюжет. И этот сюжет тебя сквикает, если там дохуя значимых мужиков, а женщины только в роли мебели.
Тем, что автор мудак, и кстати, мудак мужского пола, довольно редкий зверь на фикбуке) Он не прописывает мир, где женщин биологически не существует, но по совершенно случайному совпадению они где-то за кадром рожают в борщи, а десятки появляющихся в тексте персонажей на густонаселенной планете, причем разноплановых специалистов - все до одного мужики.
И это джен, тут даже не оправдаться, что фик ради отпшечки
Отредактировано (2025-04-27 18:17:09)
Если в медиапродукте нет ни одной сюжетно важной женщины, медиа мизогинное.
Фанфик про отпешечку теперь мизогинное медиа?
"слэш" по умолчанию означает только то, что главная любовная линия будет между мужиками. все, ничего больше.
Нет, по умолчанию это означает, что все будет сосредоточено на этой паре. Твое определение какое-то сильно современное. Если что, я как раз за него, потому что много лет страдаю от отношения к ориджам как к "фикам только не про мою отпшку", потому что пусть их таких и много, но они не только такие. Однако умолчание - это "фик про оригинальных персонажей", и главное там отношения.
Интересное, но неуместное сравнение.
Это почему? Я вообще не понимаю твоего желания докопаться до чужого сквика. Ну не понимаешь ты его, и бог с ним, тебе необязательно им проникнуться, достаточно того, что у человека такое предпочтение есть, и все.
Побешусь на дженовых авторов, которые пишут мужской мир, вот это настоящие червепидоры от фанфикшена.
Недавно нашел я на фикбуке нанофандом: постканонный миди по олдовому НФ-роману. В романе, как оно нередко для фантастики середины прошлого века, женщин в космическую экспедицию не завезли. Ну ладно, бог с ними, с этими отцами НФ, которые боялись vagina dentata. Но ты-то, райтер, в 21 веке пишешь постканонный фик, разворачивая родной мир астронавтов и какого ж хрена у тебя все твои оригинальные персонажи - офицеры космофлота, ученые - все до единого сосисочный клуб? Я бы охотно достроил в голове, что это альтернативная реальность омегаверса, где мужики размножаются от мужиков и успокоился на этом. Но нет, таки упоминается беременная пятым ребенком жена мимопробегающего персонажа и имя матери другого героя (на этом доказательства существования женщин в том мире заканчиваются).
Фэйспалмам моим не было предела
Поверь, анон, даже такое лучше, чем творчество авторов, которые вводят в сюжет женщину только чтобы подрочить, в итоге получается картонка с сиськами и вагиной, единственная функция которой ходить красивой, виляя бёдрами, и вызывать стояк у всех остальных персонажей. Ну, опционально она ещё может служить эдакой Еленой Троянской в сюжете, из-за которой разгорится конфликт. Особенно рукалицо, когда это всё происходит в космической экспедиции, в офисе хацкеров-ойтишников или в лаборатории, то есть, там, где надо работать и иметь хоть какой-то интеллект, а то нафиг тебя брали и затрачивали бюджет. А на деле она такая плоская (сюжетно, обычно с физическими формами там всегда ого-го), что её можно заменить на надувную секс-куклу, и ничего не изменится. Так что мне в сюжетах даже полный экипаж мужчин, которые женщин упоминают только вскользь, и то лучше, чем так, особенно если есть обоснуй и эпоха/мироустройство там предполагают подобное.
Нет, по умолчанию это означает, что все будет сосредоточено на этой паре.
Нет, я в фандомах с начала 2000ых, и всегда хватало фиков/ориджей со значимой сюжетной дженовой линией, и они нормально считались слэшем.
Твое определение какое-то сильно современное.
И че? Почему надо подходить к ориджам со стандартами 20-летней давности, а не с современными?
Так что мне в сюжетах даже полный экипаж мужчин, которые женщин упоминают только вскользь, и то лучше, чем так, особенно если есть обоснуй и эпоха/мироустройство там предполагают подобное.
Мироустройство в будущем великих межзвездных колоний, если там не наступил галактический халифат, точно не предполагает подобного)
мне просто его сквик странен, я его не понимаю.
Чего конкретно ты не понимаешь после того, как тебе несколько анонов подробно объяснили?
Нет, я в фандомах с начала 2000ых, и всегда хватало фиков/ориджей со значимой сюжетной дженовой линией, и они нормально считались слэшем.
А я и тут на холиварке видел, что ориджи воспринимаются как плохие фики, только еще не про отп. И примерами были условные Додо и Небо в глазах ангела. Тебе, значит, везло с людьми, которые читали и другое.
Да ради бога, тебя никто к стулу не привязывает и не заставляет смотреть гачимучи.
Только бегают несколько страниц доказывать как анон неправ
ориджи воспринимаются как плохие фики,
Это слово вообще хуйня какая-то, задумывалась чтобы отделить оригинальное творчество от фикла, а в результате так "чем-то типа фикла" и осталось
Нет, по умолчанию это означает, что все будет сосредоточено на этой паре
Нет, хуйню не неси.
Ну вот, никто так и не посрался за то, что интереснее: далекие галактики или страдающее средневековье. Я расстроен.
Ну вот, никто так и не посрался за то, что интереснее: далекие галактики или страдающее средневековье. Я расстроен.
Я за галактики, если только инопланетные цивилизации не будут похожи на земное средневековье.