Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 519 [71.69%])

71.69%

2. Нет(голосов 81 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 124 [17.13%])

17.13%

Всего голосов: 724

Гости не могут голосовать

#160826 2025-04-27 14:07:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Меня бы насторожили фанфики формата "все геи". Потому что если автор старательно вычищает все канонные гетные пейринги и составляет исключительно пары из мужиков, то это уже больше тянет на желание убрать женщин из кадра, чем на кинк.

А если составляет пары и из мужиков, и из женщин?  :evil:

#160827 2025-04-27 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Насчёт смешения дженогета. У меня никогда вопросов не вызывало объединение, потому что оно явно по тому признаку, по которому раньше писали большинство издатой литературы. Приключения, работа, поиск себя + гетеро отношения. То есть, дженогет это дофандомный мейнстрим.

Но термин то в фандомном общении употребляется. Где есть и слэш, и фемслэш. То есть это специальное отделение от них.

#160828 2025-04-27 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже тупость уровня анона у котрого только гет, потому что квиры и так страдают.

Я не знаю, про которого ты анона, но странно отрицать, что относительно женских персонажей в фиках во многих фандомах творится токсичный пиздец.
Напишешь, как канонная пара Вася/Маша в фике просто дружат, а Вася любит Петю? Сожрут.
Напишешь, как Вася и Маша закончили свои канонные отношения и Вася ушел к Пете? Сначала зажарят заживо, потом сожрут.
Напишешь, перекрестясь, слэш вообще без участия в сюжете Маши? См. выше, ты падазрительный и твой профиль тщательно прочекают и занесут в ЧС.

#160829 2025-04-27 14:10:06

Анон

Анон пишет:

И это положение дел тоже с гомофобией конечно никак не связано

А как оно связано? Вещи такого формата писали кто угодно, необязательно гомофобы. Ну как бы есть произведения с квир темами и без них. Тех, что без них, больше. Автор может быть кем угодно. Более того, он сам может быть геем или лесбиянкой.

#160830 2025-04-27 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Насчёт смешения дженогета. У меня никогда вопросов не вызывало объединение, потому что оно явно по тому признаку, по которому раньше писали большинство издатой литературы. Приключения, работа, поиск себя + гетеро отношения. То есть, дженогет это дофандомный мейнстрим.

Плюсую. И слэшные фики-ориджи сравнивали именно с издатой литературой и оттопыривали пальчики, что нет сюжета, только отношеньки. "Рилейшншипоцентризм", как помнится то ли даана и ко назвали это, то ли кто-то еще из известно-срачных персон. Это давно уже не так (и тогда не всегда было так, чо уж), но привычка. видимо, осталась.

#160831 2025-04-27 14:12:08

Анон

Анон пишет:

То есть это специальное отделение от них.

Ну да. Типа не слэш и не фем (и не то загадочное, которое другие виды отношений, то есть, где гендер персонажа не определяется).

#160832 2025-04-27 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы мне попадались авторы, которые пишут исключительно шипперские низкорейтинговые драбблы, не важно, слэш, гет или фем.

Тебе не попадалось - значит, не существует. Так и запишем.

#160833 2025-04-27 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Напишешь, как канонная пара Вася/Маша в фике просто дружат, а Вася любит Петю? Сожрут.
Напишешь, как Вася и Маша закончили свои канонные отношения и Вася ушел к Пете? Сначала зажарят заживо, потом сожрут.
Напишешь, перекрестясь, слэш вообще без участия в сюжете Маши? См. выше, ты падазрительный и твой профиль тщательно прочекают и занесут в ЧС.

Я не говорю, что этого нет, но действительно, как не напишешь, доебутся, если хотят доебаться. Поэтому из этих соображений исключать женщин из повествования для меня странно.

#160834 2025-04-27 14:13:46

Анон

Анон пишет:

Тебе не попадалось - значит, не существует. Так и запишем

Ты б лучше прочитал не жопой, о чем разговор был, а не записывал. Где так было про то, что этого не существует?

#160835 2025-04-27 14:15:12

Анон

Анон пишет:

А как оно связано

Ммм, как связаны невозможность издать что-то с однополыми отношениями и гомофобия, даже не знаю.

#160836 2025-04-27 14:15:19

Анон

Анон пишет:

Рилейшншипоцентризм

Ну вообще реально существующая штука же. Как ни назови.

#160837 2025-04-27 14:15:31

Анон

Анон пишет:

ты падазрительный и твой профиль тщательно прочекают и занесут в ЧС.

Да и пофиг.  :lol: Хорошо, когда ебанаты сами держатся подальше.

#160838 2025-04-27 14:16:38

Анон

Анон пишет:

А если составляет пары и из мужиков, и из женщин? 

Такое тоже попадалось, когда оставшихся после разбивания всех канонных гетеро-пар женщин сводили между собой (без особого фокуса на них, просто чтоб каждой твари по паре). Странненькое.

Анон пишет:

странно отрицать, что относительно женских персонажей в фиках во многих фандомах творится токсичный пиздец

Анон, токсичный пиздец творится вокруг всех персонажей, с которыми делают что-то неканонное (или не являющееся любимым фаноном). Просто некоторые ситуации возникают чаще, поэтому и говна летит больше.
Напиши слэш, разбивающий общепризнанное канонное ОТП - огребешь так же.
Напиши гет с канонным геем - тебя не просто сожрут, а сперва четвертуют, сварят заживо, скормят собакам и на могиле спляшут.

#160839 2025-04-27 14:16:41

Анон

Анон пишет:

См. выше, ты падазрительный и твой профиль тщательно прочекают и занесут в ЧС.

И что, ну внесут? Это явно травля, просто нежелание общаться.

#160840 2025-04-27 14:17:45

Анон

Анон пишет:

Анон, токсичный пиздец творится вокруг всех персонажей, с которыми делают что-то неканонное

Лол, у нас в фандоме регулярно высираются на то, что канонная подруга популярного слэш пейринга, их подруга в фичках. Потому что мудроженственность!!

#160841 2025-04-27 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Где так было про то, что этого не существует?

На вопрос-то ты* не ответил, так что если автор пишет низкорейтинговые миники только по слэшному пейрингу без других персонажей? Тоже подозревать его в мизогинии или как?

#160842 2025-04-27 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому из этих соображений исключать женщин из повествования для меня странно.

Да вообще странно в фандомном творчестве ориентироваться на аудиторию, по идее люди пишут, что их прёт.
Что касается исключения из сюжета женщин, так в фанфиках, к счастью, квоты ещё не ввели, если не хочу писать про этого персонажа и не знаю, как его засунуть в придуманный сюжет, то и не буду.

#160843 2025-04-27 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Такое тоже попадалось, когда оставшихся после разбивания всех канонных гетеро-пар женщин сводили между собой (без особого фокуса на них, просто чтоб каждой твари по паре). Странненькое.

У тебя канонов, где женщины без гетеро пейринга существуют, не было, что ли?

#160844 2025-04-27 14:19:26

Анон

Анон пишет:

На вопрос-то ты* не ответил, так что если автор пишет низкорейтинговые миники только по слэшному пейрингу без других персонажей?

Потому что анон писал о своем опыте, а не о воображаемой ситуации  :facepalm:

#160845 2025-04-27 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Потому что анон писал о своем опыте, а не о воображаемой ситуации

Так его спросили о конкретной ситуации, если ему попадется такой автор. Он не в состоянии свою реакцию описать, что ли? Потому что я дофига таких встречал, мне интересно. А я таких не видел - не ответ на мой вопрос.

#160846 2025-04-27 14:22:31

Анон

Анон пишет:

У тебя канонов, где женщины без гетеро пейринга существуют, не было, что ли?

Были, я просто описывал тот масштаб бедствия, который наблюдал. Буквально "мальчики направо, девочки налево, на первый-второй рассчитайсь".

#160847 2025-04-27 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Так его спросили о конкретной ситуации, если ему попадется такой автор. Он не в состоянии свою реакцию описать, что ли? Потому что я дофига таких встречал, мне интересно. А я таких не видел - не ответ на мой вопрос.

Поэтому надо вопить, что он якобы утверждает, что таких нет, раз тебе интересно?  :lol:

#160848 2025-04-27 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Были, я просто описывал тот масштаб бедствия, который наблюдал. Буквально "мальчики направо, девочки налево, на первый-второй рассчитайсь".

Вот это я понимаю, кошмарное бедствие  :drama:

#160849 2025-04-27 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо вопить, что он якобы утверждает, что таких нет, раз тебе интересно?

Да, раз на вопрос он не отвечает, значит, считает, что такого никогда не случится, и зойчем тогда. Видишь, как я умею пронзать не хуже него?  :heh:

#160850 2025-04-27 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо вопить, что он якобы утверждает, что таких нет, раз тебе интересно?

И вообще, иди нафиг, если ты не он, то мне твои защитничьи вопли не интересны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума