Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А если не меняются, то что, терапия была неправильная?
Может, она просто была нацелена на другое. В менталке же дохера всего разного.
Тебе нравятся тентакли? Это ты не оттерапевтирован.
Причем психолог скажет: "дрочите на тентакли? ну это нормально, люди на много разных вещей дрочат".
Может, она просто была нацелена на другое.
Не, ну если ты рассказываешь, что терапия помогла справиться с травмой, которая привела к возникновению кинка, и потому ослабила кинк - то доказательства, плиз. Необходимости и достаточности условий, для начала.
Две статьи с предположениями без единого эксперимента хотя бы с МРТ? Недостаточно.
Ну не верь. Это все равно пока только на уровне гипотезы. Как минимум известно, что фетиши возникают и безо всякой связи с травмами, которые срочно нужно терапировать.
Две статьи с предположениями без единого эксперимента хотя бы с МРТ? Недостаточно.
До сих пор некоторые доказывают, что у всех девочек мозг другой (причем с младенчества), чем у мальчиков
то есть за счёт убеждения пациента в том, что это поможет. Ну и банально за счёт имитации заинтересованного внимания — за деньги.
Нм то ни другое, зелененький.
Я серьёзно так думаю, мне лень было разворачивать мысль.
Отчасти соглашусь, плюс еще есть впечатление, что практическая психология ориентирована не на излечение пациента, а на постоянное возобновление терапии. Очень много людей с гордостью говорят, как они регулярно ходят к терапевту и как им это нравится, но многие из них как были малость поехавшими до этого, так и остались.
Отредактировано (2025-04-25 13:39:30)
До сих пор некоторые доказывают, что у всех девочек мозг другой (причем с младенчества), чем у мальчиков
Какое отношение это имеет к предмету дискуссии? Ты пытаешься провести аналогию с некоторыми, которые доказывают, что все фетиши - исключительно от травмы?
Не, ну если ты рассказываешь, что терапия помогла справиться с травмой, которая привела к возникновению кинка, и потому ослабила кинк - то доказательства, плиз. Необходимости и достаточности условий, для начала.
Докажи сначала наличие травмы. А потом наличие кинка.
что практическая психология ориентирована не на излечение пациента, а на постоянное возобновление терапии.
Потому что гораздо выгоднее лечить, чем вылечить)
А хождение к пси это ещё и заполнение вакуума общения. И занимался чем-то общественно одобряемым.
Анон пишет:До сих пор некоторые доказывают, что у всех девочек мозг другой (причем с младенчества), чем у мальчиков
Какое отношение это имеет к предмету дискуссии? Ты пытаешься провести аналогию с некоторыми, которые доказывают, что все фетиши - исключительно от травмы?
Нет, просто говорю, что мозг недостаточно изучен)
Докажи сначала наличие травмы. А потом наличие кинка.
Вопросы к тому, кто начал этот идиотский тейк про терапию от кинков.
Анон пишет:что практическая психология ориентирована не на излечение пациента, а на постоянное возобновление терапии.
Потому что гораздо выгоднее лечить, чем вылечить)
А хождение к пси это ещё и заполнение вакуума общения. И занимался чем-то общественно одобряемым.
есть бесплатные психологи, или очень недорогие
Есть ИИ!!!
Ну и доказано работающие техники тоже есть. Дпдг/emdr, например. Правда, для нее и психолог не нужен по большому счету.
Это не отменяет основного тейка.
Отредактировано (2025-04-25 14:02:32)
Есть ИИ!!!
Я как-то попросила чатгпт притвориться психиатром и поставить мне диагноз. Он стал реально ролевить, писал "(Я чуть тише говорю, мягко, без нажима, чтобы ты почувствовала: тебя слышат.)" Или "(Я на секунду молчу. Не от шока — от желания быть рядом и ничего не обесценить.)".
Потом стал утешать и писать чушь, что я не сломанная, хотя все, что мне было нужно, чтобы он сказал - да, ты больная, вот твой диагноз. У меня вообще не было запроса на утешение лол
чтобы он сказал - да, ты больная, вот твой диагноз.
Ничего что это неэтично?!
Анон пишет:Есть ИИ!!!
Я как-то попросила чатгпт притвориться психиатром и поставить мне диагноз. Он стал реально ролевить, писал "(Я чуть тише говорю, мягко, без нажима, чтобы ты почувствовала: тебя слышат.)" Или "(Я на секунду молчу. Не от шока — от желания быть рядом и ничего не обесценить.)".
Потом стал утешать и писать чушь, что я не сломанная, хотя все, что мне было нужно, чтобы он сказал - да, ты больная, вот твой диагноз. У меня вообще не было запроса на утешение лол
Ну и поправил бы его. Мол, не нравится твой режим, делай иначе. Их же воспитывать надо.
Ничего что это неэтично?!
Скажи это заебанному работнику пнд.
Когда стресс, тревожность и ещё какая хуйня происходит, Кинки становятся ебанутее. Когда жизнь более-менее ок, можешь дрочить на лайтовую ваниль.
Блин, у меня не так, я только на ебанутость дрочу. А по жизни вообще асекс. Возможно, потому, что возбуждают меня не люди, а ебанутость как таковая. Убрать этот механизм — я что, начну дрочить на ваниль? Человек, который раньше шликал исключительно на тентакли, вдруг начнёт возбуждаться от людей?
Вот, кстати, хороший вопрос: можно ли считать асексами людей, которых сексуально привлекают не люди, а что-то другое? Ксенофилов там всяких, фетишистов.
На психологов и психотерапевтов ещё любят идти те, кто типа хочет разобраться в себе.™ Как итог куча некомпетентных специалистов с поехавшей кукухой. А потом они ещё и лечить кого-то берутся, потому что кушать то хочется.
Вангую, что анон с лженаукой психологией - превозмогатор и адепт «иди пахать поля, тогда депрессии не будет».
Вот, кстати, хороший вопрос: можно ли считать асексами людей, которых сексуально привлекают не люди, а что-то другое? Ксенофилов там всяких, фетишистов.
Нет, разумеется. Какая вообще разница, на что возбуждаться.
На психологов и психотерапевтов ещё любят идти те, кто типа хочет разобраться в себе.™ Как итог куча некомпетентных специалистов с поехавшей кукухой. А потом они ещё и лечить кого-то берутся, потому что кушать то хочется.
А чем личная заинтересованность в профессии мешает овладеть профессией?