Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И очень зря!
Я бы еще логику ввела - обязательно для всех, с 5 класса школы.
Неистово умножаю.
Как раз проблема с качеством дискуссий бы решилась
Отредактировано (2025-04-24 19:35:20)
И риторику
Раньше люди были умнее, образованнее, интеллигентнее. Стремились к знанию. А сейчас залипают в тикток.
Это потому что раньше тиктока не было.
И латынь с греческим. Даешь гимназическое образование.
И латынь с греческим.
Ну сейчас по сути их функционально заменил английский.
И латынь с греческим. Даешь гимназическое образование.
Все это есть на филфаке) и латынь с греческим, и логика с философией
Это потому что раньше тиктока не было.
Раньше был стол с лавками во дворе, и на нем залипали в карты и домино. Да, дети тоже.
Ну сейчас по сути их функционально заменил английский
Кстати, интересно, насколько хорошо начитанные аноны с жаждой знаний иностранными языками владеют. Отпишитесь, что ли. )
Раньше был стол с лавками во дворе, и на нем залипали в карты и домино. Да, дети тоже.
Ну да. А был бы тикток, залипали бы в нем. Когда отец рассказывает мне, как весело было сидеть голой жопой в луже и бегать с колесом от одного конца села в другой, я спрашиваю: а если бы у тебя был компьютер?
Отпишитесь, что ли. )
А тебе зачем? Три языка.
А тебе зачем? Три языка.
Интересно! Три языка каких? На каком уровне? Когда выучил?
Три языка каких? На каком уровне? Когда выучил?
Английский отлично, сам как-то выучился в течение жизни. Французский средне, школа и универ, уровень могу разговаривать. Японский читаю и понимаю, но общаюсь очень посредственно. А, ну и украинский родной.
Думаю, если бы приложил усилия, курсы там или школа, было бы все отлично, но к сожалению я не люблю прилагать усилия.
Отредактировано (2025-04-24 19:57:37)
Когда отец рассказывает мне, как весело было
обносить чужие огороды. А сейчас все в тиктоках, жизни не знают.
Ну да. А был бы тикток, залипали бы в нем
Однозначно. Все эти фантазии про то, как все ломанулись бы айсикью прокачивать без тиктока, никак не подтверждаются реальной историей. В моем детстве не было ни компьютера, ни мобильников, видики были редкостью, так что телевизор тоже нельзя было смотреть круглосуточно. Зато библиотека была, очень приличная, красивая. И что, кому это помогло? У меня в классе 30 человек было, большинство еле-еле тянули школьную программу. Да я и сам не блистал, не знаю, каким образом я физику и химию на тройки вытянул. Наверно, поставили чисто для того, чтобы не заморачиваться со мной. В параллельных классах было чуть получше, но ключевое слово - чуть.
Кстати, интересно, насколько хорошо начитанные аноны с жаждой знаний иностранными языками владеют.
Это уже в опросы, наверное.
Все эти фантазии про то, как все ломанулись бы айсикью прокачивать без тиктока, никак не подтверждаются реальной историей.
Ты понимаешь, что тикток разработан так, чтобы ломать химию мозга и вызывать зависимость? Как и фабричные снеки, например. Современные корпорации специально делают свои продукты вызывающими у людей зависимость, чтобы извлекать побольше прибыли.
ломать химию мозга и вызывать зависимость
Сука, китайцы-то и не знали.
Современные корпорации специально делают свои продукты вызывающими у людей зависимость, чтобы извлекать побольше прибыли.
А надо делать продукты, вызывающие отвращение, чтобы никому не нравилось!
Неистово умножаю.
Как раз проблема с качеством дискуссий бы решилась
Мне кажется, они бы превратились в софистику 40 лвла просто ну, как средневековые монахи упражнялись в логике, доказывая недоказуемое.
Современные корпорации специально делают свои продукты вызывающими у людей зависимость, чтобы извлекать побольше прибыли.
Хоть кто-то это понимает. Сейчас очень важна информационная гигиена, умение оградить себя от потоков бессмысленного контента и находить в интернете только нужное. В противном случае ты постоянно заходишь на одни и те же сайты в поисках дешевого дофамина. В результате люди жалуются на усталость, головные боли, проблемы с концентрацией.
В противном случае ты постоянно заходишь на одни и те же сайты в поисках дешевого дофамина.
Например, на холиварочку
Например, на холиварочку
Нет, здесь мы ведем интеллектуальные дискуссии, чтобы повысить общий айкью интернета. Но вообще ты прав.
Ты понимаешь, что тикток разработан так, чтобы ломать химию мозга и вызывать зависимость?
В Какраньшии без тиктока дети тоже доставали вызывающую зависимость херню. У нас во дворе пиво пили лет с 13. Не было в 20 веке какого-то уникального феномена всеобщей интеллигентности.
В Какраньшии без тиктока дети тоже доставали вызывающую зависимость херню
Да и без веществ дофамин добывали как могли. Кто сплетнями при дворе, кто гладиаторскими боями. Знаете, лучше тикток.
Не было в 20 веке какого-то уникального феномена всеобщей интеллигентности.
В 20 веке и правда не было, в древнем Риме был. Потом мир начал скатываться.