Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я никому ничего не советовала и в том же посте упомянула, что это, может, со мной что-то не так.
Может. Твои сообщения про загрузку мозга в этой дискуссии ни к селу ни к городу.
Может, у меня тоже нейроотличие какое, но я не понимаю, как это возможно.
Это не нейроотличие, а узколобость. Понимать ничего и не надо, достаточно принять, что так бывает.
Анон пишет:Нейротипичным не нужно столько фоновой стимуляции.
Но тем не менее иногда помогает и им, потому что это в целом то как мозг людей работает. При СДВГ просто без этого никак
Да, дело именно в количестве и возможности получить этот фокус внимания. Зато когда в итоге вышло, обожаю это чувство, когда ты как в тоннеле и тебя охуенно несёт, и ты такой умный, а не как по дефолту ээ чо кто где.
Понимать ничего и не надо, достаточно принять, что так бывает.
Тебе достаточно принять, а я хочу понимать. Прими это.
Твои сообщения про загрузку мозга в этой дискуссии ни к селу ни к городу.
Хаха, ведь в холисрачах ведутся исключительно дискуссии по правилам античного диалога!
Вот кстати говорили, что в основном на работе народ тут срется, а сегодня суббота, и тем не менее.
и тем не менее.
Аноны наврали, как всегда.
Аноны наврали, как всегда.
чего сразу наврали?! так...напиздюнькали
Вот кстати говорили, что в основном на работе народ тут срется, а сегодня суббота, и тем не менее.
Это те, кто два через два работает, срётся. Или вахтовики!
Но тем не менее иногда помогает и им, потому что это в целом то как мозг людей работает. При СДВГ просто без этого никак
Отредактировано (2025-04-12 14:43:38)
Хаха, ведь в холисрачах ведутся исключительно дискуссии по правилам античного диалога!
По правилам античного диалога, оппонента можно слегка отпиздить. Здесь аноны такой возможности лишены
Да как-то вяло народ срется. Сразу видно, что большинство отсыпается после тяжелой, полной труда недели
Здесь аноны такой возможности лишены
а ты думаешь зачем аноны периодически сходки устраивают?
Тебе достаточно принять, а я хочу понимать. Прими это.
Реально хочешь понять? Тогда прочитай, о чём речь шла:
смотреть, чтоб время убить, и тут же забывать - намного тупее, чем выбрать фандом и угорать по нему какое-то время. Во втором случае мозг хоть немного работает, анализирует что-то, делает новые выводы, даже если не быть активным контентопроизводителем
Но он все равно работает в процессе просмотра. Или они тупо на движущиеся картинки, как на калейдоскоп смотрят? А голоса это белый шум? Может, у меня тоже нейроотличие какое, но я не понимаю, как это возможно. Когда я что-то смотрю/читаю, я не могу не вникать. И если надо совсем отдохнуть мозгу
Сравни степень работы мозга, пытающегося анализировать и делать выводы при просмотре:
а) боевичка категории "тупой и еще тупее" на один раз;
б) запутанного фильма с тонной метафор и аллюзий (может быть, их там и нет, но кто отменял спгс?), который человек к тому же ещё и смотрит не в первый раз, а как раз для того, чтобы отметить все-все-все детали, которые упустил в первые двадцать просмотров.
Скажи-ка, в каком случае мозг больше отдыхает, даже если вслушивается в голоса и подмечает выражения лиц у движущихся картинок?
а ты думаешь зачем аноны периодически сходки устраивают?
Аргументами меряются?
Аргументами меряются?
они упали, срывая с друг друга пакеты и принялись обмениваться аргументами
Вот для этого и нужно всякое дайверсити, чтоб не путать персонажей. А одинаковая пластика - зло!
Боже, тут есть кто-то адекватный.
А вот в мультиках делать такие дизайны персонажей, чтобы они легко узнавались по одному силуэту - хороший тон. Считаю, фильмам и сериалам этого очень не хватает
Да. Одна из бесчисленных причин, почему я предпочитаю анимацию. Рисованную.
Но я и на улице, в транспорте, в кафе людей разглядываю.
Я анон, плохо различающий актёров, и я тоже люблю разглядывать соседей по транспорту. Пипец неловко, но они такие красивые.
Упади они вдруг в фандом, они по-прежнему могут знать только фильм, а не актеров, режиссеров, процесс производства и тд
Анон так один раз решил зайти в фандом мюзикла и очень удивился когда узнал что это скорее фандом актеров и составов. Анону вот пофиг кто исполняет партию, важна сама история и музыка
По правилам античного диалога, оппонента можно слегка отпиздить. Здесь аноны такой возможности лишены
а жаль. Все были бы намного вежливее и лучше бы продумывали аргументы
пофиг кто исполняет партию,
но один исполняет лучше, другой хуже (субъективно). Желательно знать исполнителей даже не будучи в фандоме, а чтобы выбрать то представление, которое зайдет тебе.
Мне кажется, у многих запоминание лиц работает на мотивации.
Асибяка: за полгода не смогла сопоставить irl внешность коллег с их фотками на аватарках, но отлично запоминаю актёров, потому что смотрю очень много сериалов и всегда помню, кто где снимался и кого играл. И у многих знакомых также — любимые фандомы заставляют запомнить хоть китайские имена, хоть названия моделей оружия, но что-то не настолько важное мгновенно вылетает из памяти.
Ты - это я, анон) Когда я увлекся мультсериалом, где персонажи большую часть времени ходили в одинаковых скафандрах (и хорошо, если кадр приближен, чтобы рассмотреть лицо за стеклом или фамилию на спине - а если нет?), я естественным образом привык их различать по телосложению и другим мелочам.
Увлекся конкретной дорамой - отлично различал там 100500 китайцев. Мне показывают кадры из другой, не цепляющей - для меня все на одно лицо.
По жизни тоже машинально запоминаю тех, кто важен, остальные - ну ква. Не на одно лицо, но, скажем так, без усилия не каждого вспомню.
Отредактировано (2025-04-12 16:08:21)