Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 520 [71.72%])

71.72%

2. Нет(голосов 81 [11.17%])

11.17%

3. Не знаю(голосов 124 [17.1%])

17.1%

Всего голосов: 725

Гости не могут голосовать

#158026 2025-04-12 13:06:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А ты проявляй свой интерес доброжелательно. И не лезь в чужую жизнь, не спросив разрешения.

Я лично его вообще не проявляю, играю исключительно с собой в своей голове и ни к кому не лезу.
Но мне кажется странной и немного забавной картина идеального мира в некоторых головах — никто ни на кого не должен ни смотреть, ни думать ни о ком, кроме себя, вот тогда заживём.

#158027 2025-04-12 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Они еще и в рекламе задействованы, светят своими физиономиями из каждого утюга.

Вот уж это вообще не аргумент.
Многие научились игнорить онлайн-рекламу, а телек не смотрят/вырубают.

#158028 2025-04-12 13:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я китайцев вообще не различаю между собой, даже м и ж иногда путаю. Пипец они все похожие и одинаковые.

Да, люди часто путают представителей другой расы. Нет, не потому что они все "похожие и одинаковые", а потому что у тебя мало опыта. Было бы больше опыта - различал бы так же, как и
людей одной с тобой расы. Не будь расистом, пожалуйста.

Плюсую. Просто нет насмотренности. Потому что они очень разные, есть довольно брутальные (актер, который играл Ди Фейшена), есть вообще с бэби-фейсом (как Ма Тянь Юй).
Ван Кай и Ху Гэ совершенно не похожи, к примеру, у одного глаза более круглые, у другого более прищуренные, разный овал лица, очень разные носы.

Отредактировано (2025-04-12 13:10:25)

#158029 2025-04-12 13:10:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это потому, что заглядывать в окна первого этажа кажется несколько неэтичным :lol:

Не заглядываю, но всегда смотрю, потому что иногда на подоконниках сидят котики  :timid:

#158030 2025-04-12 13:11:49

Анон

Анон пишет:

вот это "а заглядываете ли вы в окна?".
это пиздец неловко когда встречаешься глазами с человеком который в свое окно выглянул  я уже пытаюсь не, но мне же интересно! 

Я хуже тебя, смотрю всюду, куда могу (да, мне интересно, чо там внутри жилища, особенно животные если или цветы), но, конечно, не тогда, когда там люди.
Но я и на улице, в транспорте, в кафе людей разглядываю. Так, чтоб человек не заметил, потому что цели смутить или обидеть у меня нет, просто всё интересно — кто как одет, причёсан, какая фигура, какая походка.
Рептилоид ли я...

#158031 2025-04-12 13:13:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, смотреть, чтоб время убить, и тут же забывать - намного тупее, чем выбрать фандом и угорать по нему какое-то время

Но и те, кто упал в фандом по фильму, не обязаны знать актеров. Не зря рпс отдельно.

#158032 2025-04-12 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Не зря рпс отдельно.

Нельзя без этой хуйни никак  :bubu:

#158033 2025-04-12 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Ты упускаешь что цель в том чтоб мозг не работал и отдохнул

Но он все равно работает в процессе просмотра. Или они тупо на движущиеся картинки, как на калейдоскоп смотрят? А голоса это белый шум? Может, у меня тоже нейроотличие какое, но я не понимаю, как это возможно. Когда я что-то смотрю/читаю, я не могу не вникать. И если надо совсем отдохнуть мозгу, то я пойду на деревья в парке смотреть, а не фильм, занимающий так или иначе оперативную память.
О, некоторые еще телек/радио включают "ради фона". Это вообще рептилоиды нахуй.

#158034 2025-04-12 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Не зря рпс отдельно.

При чем тут это вообще.

#158035 2025-04-12 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется странной и немного забавной картина идеального мира в некоторых головах — никто ни на кого не должен ни смотреть, ни думать ни о ком, кроме себя, вот тогда заживём.

Интересоваться другими людьми - стараться не наступить другому человеку на ногу, а не разглядывать, какая там обувь! Ты как моя старая бабка, «анон не хочет знать, почему Авдотья Михайловна развелась со Степанидой Микулишной, ныняшняя молодож, мир катится в пропасть!»

#158036 2025-04-12 13:16:18

Анон

Анон пишет:

никто ни на кого не должен ни смотреть, ни думать ни о ком, кроме себя

Так если ты не проявляешь интереса к людям, то как ты можешь думать о них? Ты тогда, получается, думаешь не о них, а о своих проекциях, по сути - не думаешь ни о ком, кроме себя. Ты себя асуждаешь, что ли?

#158037 2025-04-12 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Я включаю для фоновой стимуляции лекции или новости науки и техники, мне нужно, чтобы на сложной задаче сосредоточиться. Это при сдвг нормально, так что в каком-то смысле рептилоид, да. Нейротипичным не нужно столько фоновой стимуляции.

#158038 2025-04-12 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Много у нас рекламных щитов с голливудскими актерами?

В моем городе Кира Найтли рекламировала салон штор :lol:

#158039 2025-04-12 13:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не зря рпс отдельно.

При чем тут это вообще.

А фандом при чем? Аноново окружение не хочет знать ничего сверх фильма. Упади они вдруг в фандом, они по-прежнему могут знать только фильм, а не актеров, режиссеров, процесс производства и тд

Отредактировано (2025-04-12 13:25:21)

#158040 2025-04-12 13:30:31

Анон

Анон пишет:

есть довольно брутальные (актер, который играл Ди Фейшена),

Я его как-то по глазам узнала в другом сериале. Ресницы длинные)

#158041 2025-04-12 13:35:25

Анон

Анон пишет:

В моем городе Кира Найтли рекламировала салон штор :lol:

А у меня Моника рекламирует салон красоты

#158042 2025-04-12 13:40:36

Анон

Анон пишет:

И эти люди еще советуют другим пить таблетки  :facepalm:

#158043 2025-04-12 13:42:19

Анон

Анон пишет:

Нейротипичным не нужно столько фоновой стимуляции.

Но тем не менее иногда помогает и им, потому что это в целом то как мозг людей работает. При СДВГ просто без этого никак

#158044 2025-04-12 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Упади они вдруг в фандом, они по-прежнему могут знать только фильм, а не актеров, режиссеров, процесс производства и тд

И в то же время киношники могут не особо шарить за персов и фандом но хорошо знать тонкости производства и актеров, это разные круги интересов

#158045 2025-04-12 13:45:20

Анон

Анон пишет:

есть довольно брутальные (актер, который играл Ди Фейшена

Я с его "брутальности' и носа картошкой угорал всю дорогу, так и не проникся  ;D

#158046 2025-04-12 13:48:25

Анон

Анон пишет:

И в то же время киношники могут не особо шарить за персов и фандом но хорошо знать тонкости производства и актеров, это разные круги интересов

Именно. Одна моя знакомая была очень активна в фандоме и знала про свою любимую группу все - кроме творчества группы. Поговорить с ней про песни было невозможно. Но людьми очень интересовалась, да, кто кого за руку подержал чуть не с лупой.

Отредактировано (2025-04-12 13:48:42)

#158047 2025-04-12 13:49:48

Анон

Анон пишет:

я и на улице, в транспорте, в кафе людей разглядываю. Так, чтоб человек не заметил, потому что цели смутить или обидеть у меня нет, просто всё интересно — кто как одет, причёсан, какая фигура, какая походка.
Рептилоид ли я...

С моей точки зрения - однозначно рептилоид!  =D Но просто я интроверт, плюс на ходу или какую-то проблему обдумываю (и тогда весь мир перестает существовать нахуй), или книжку слушаю (мир вокруг еще худо-бедно удаётся замечать). Ты экстраверт, видимо, тебе люди снаружи интереснее. Ну, нам друг друга понять сложно, но это не повод кому-либо из нас над другим приосаниваться.

Так что если ты начнешь бегать с воплями "как это вам не интересно пялиться на других людей, это же базовая пещерная потребность", все (и даже другие экстраверты) сочтут тебя ебланом, место которому в пещере. Равно и со мной: если я начну бегать с воплями "как это вы замечаете какой-то другой мир, кроме того, что в голове, ещё скажите, что на светофоры смотрите!", меня тоже сочтут ебланом, и будут правы. Но что-то я не вижу в этой дискуссии тех, кто бегал бы с тейком "все, кто смотрят на внешний мир - ебобо, которым лечиться надо".

#158048 2025-04-12 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Телек/радио/музыка/лекция на фоне вообще сосредоточится не мешает, а вот когда коллеги обсуждают какие шторы купила Ольга Алексеевна и с кем сисадним кофе пил, ппц как мешает :lol:

Отредактировано (2025-04-12 13:56:55)

#158049 2025-04-12 14:01:18

Анон

Анон пишет:

И эти люди еще советуют другим пить таблетки

Я никому ничего не советовала и в том же посте упомянула, что это, может, со мной что-то не так.
Но прочитать пару абзацев это видимо, тоже отдельный скил определенной категории людей, а возможно, рептилоидов :hmm:

#158050 2025-04-12 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Не заглядываю, но всегда смотрю, потому что иногда на подоконниках сидят котики 

И растения. :3

Анон пишет:

Рептилоид ли я...

Потерянный брат с планеты Уъ, разлука наша закончилась! *танцует индийский танец*
Капец люди мнительные, я люблю разглядывать, потому что мне интересны разные лица, разная одежда, разные позы человеков. И это совсем не мешает мне быть рептилоидом-интровертом. А еще я близорук, поэтому иногда имею такой вид, что сосредоточенно пялюсь =  :really:. Иногда на то, что за человеком.

Отредактировано (2025-04-12 14:04:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума